Опубликовано 3 Май, 2014 - 20:50

Вся идея данного произведения кажется необычайно интересной, вообще Бернард Вербер умеет находить удивительные темы и порой довольно увлекательно раскрывает их в своих книгах. В его романах можно встретить поразительные и парадоксальные философские откровения. Однако, лично мне его произведение под названием "Танатонавты" не особенно сильно запало в память, по сравнению с другими его книгами, но читается с интересом, всё же придумать и написать такое не каждый сможет. Возвращение из путешествий, откуда никто и никогда не возращается, это захватывающая тема.

Не хочется говорить, что эта книга слабая, нет, она вполне достойная, просто как мне показалось, она написана немного в "попсовом" жанре, хотелось как-то более мудро и серьёзно, но книга производит впечатление развлекательной фантастики. Однако её всё равно увлекательно читать, и наверно не только любителям фантастики.

Не скажу, что на мой взгляд, это одно из самых удачных произведений Вербера, но что-то необычное в нём имеется.

Тем, кто уже знаком с творчеством этого француского автора можно смело начинать читать, а кто не читал Вербера, тому может быть эта книга и не особенно понравится, но удивит и запомнится, это точно.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
Недостатки
  • Кажется слегка наивно
Funcomрекомендует