Решил попробовать пиво, которого раньше не пробовал в связи с чем было приобретено «Löwenbräu».
Это пиво часто встречается на прилавках магазина, выделяется синими этикетками и заметил я его давно. Дополнительным стимулов к покупке послужила информация из интернета, согласно которой сее пиво производится в соответствии с немецким Законом о чистоте пива от 1516 года только из натуральных ингредиентов, является классическим баварским пивом, обладает слегка горьковатым вкусом, имеет хмелевой аромат и, что мне очень нравиться – обладает плотной пенной шапкой, так как считаю, что пиво без пены - …оча.
Когда пришел домой и рассмотрел покупку и первое, что бросилось в глаза – бутылка в затеках. На следующий день зашел в другой магазин и посмотрел – все бутылки имеют затеки на боках. Из бутылки в данном случае не пил, но было бы неприятно, если бы пил с горла. Да и так, мне кажется это с отрицательной стороны показывает культуру производства. Изготовлено и разлито это пиво было на заводе АО «САН ИнБев», Россия, и если правильно понял – г.Клин.
Бутылка объемом 0,5 литра из прозрачного сетка темно-коричневого цвета. Этикетки ярко-синего цвета. Имеется этикетка, контрэтикетка и кольеретка. Из общего ряда заметна сразу. Вся информация о продукте и производителе содержится на контрэтикетке. Пробка металлическая отвинчивающаяся.Отвинчивается легко и «ПШШШ-ш-ш-ш…» делает весело и для уха приятно.
Наливаем:
1. Только налил:
2. прошло 30 секунд:
Наливаю одинаковым способом, в один и тоже стакан. После первого фота возникают вопросы – А где плотная пенная шапка? А где хотя бы просто пенная шапка? Больше ждать смысла не вижу.
Цвет насыщенный, жёлтый.
Аромат хмелевой с небольшой кислинкой. В принципе приятно и легко.
Вкус неплох. Освежает. Чувствуется солод и хмелевая горчинка. Послевкусие довольно долгое и горьковатое, но терпимо.
Общее впечатление одним словосочетанием – ожидал лучшего.
В глубине души я конечно понимаю, что пиво сваренное в России будет отличаться от сваренного в Баварии (сырье, руки, иные факторы), однако, если пиво выпускается под тем же наименованием, хотелось бы иметь максимальное сближение.
Контрэтикетка