Длинные густые волосы - моя мечта)) В погоне за ней я перепробовала множество средств. Сегодня расскажу об одном из них - жидкие кристаллы Brelil с маслом аргании. Впервые о жидких кристаллах я услышала от своей знакомой, она сказала что это супер средство для волос и если пользоваться ним кончики не будут сечься, волосы не нужно будет часто стричь и соответственно это поможет отрастить длину. Из минусов только не маленькая цена - от 200 грн. В интернете я так же нашла множество положительных отзывов. Решила что сделаю стрижку горячими ножницами, начну использовать жидкие кристаллы и отращивать свои волосинки)
Когда я спросила у своего парикмахера стоит ли покупать жидкие кристаллы для волос, она сказала что далеко не всем они подходят и не стоит тратить деньги попусту. Но я такой человек, пока не попробую, не успокоюсь) В магазине "ева" как раз была акция на кристаллы от Brelil, их я и купила, за 190 грн.
Пользуюсь ними уже 4 месяца, голову мою раз в 2-3 дня. Как видно, осталась половина баночки. Довольно экономичный расход. Запах мне очень нравится, жаль что на волосах быстро выветривается.
Волосы я всегда сушу феном. После мытья головы промокаю волосы полотенцем, наношу жидкие кристаллы(3-4 нажатия на дозатор) на длину волос, отступая от корней, расчесываю. Кристаллы помогают расческе хорошо скользить по волосам. Далее наношу термозащиту и высушиваю волосы феном. Волосы послушные, гладенькие, почти не пушатся.
На фото результат описанных выше манипуляций:
Читала, что жидкие кристаллы можно наносить как на мокрые, так и на сухие волосы. Наносить на сухие мне не очень понравилось - разница есть, но все же остаются торчащие волоски:
Чудесного преображения волос я не заметила, кончики все же секутся. Мне кристаллы помогают при расчесывании волос. И, возможно, придают немного блеска. Но этими же свойствами обладают и более дешевые средства.
Так же хочу отметить, что эффект от жидких кристаллов исключительно косметический, не лечебный.
Вряд ли куплю это средство снова.