Опубликовано 3 Сентябрь, 2014 - 13:18

Это мой первый отзыв, не судите строго.

Начну с того что недавно мы переехали в новый дом, вокруг сплошные стройки и поля с обилием полевых цветов. Ну и моя аллергия сразу показала свой характер, через два дня слезы и сопли текли ручьями.

Некогда ранее от знакомых слышала о таком чуде как мойка воздуха и их ребенка она спасла, начали и мы поиски такого агрегата. Я хотела выбрать именно чистку воздуха шарп, но муж предложил это чудо, сказал смотри и увлажняет, моет, ионизирует и даже УФ есть. На том сайте где мы выбирала еще была указана озонизация, на деле ее не оказалось.

Через пару дней это чудо было у нас уже дома, залили фильтрованную водичку ( бак очень легко снимается и ставится на место это +), включили на полную мощь, я сразу стала смотреть как будет засасываться пыль со всей комнаты ( объем помещения 60 м предусмотрен этой моделью), но не тут то было, уже в радиусе метра пыль спокойно летала в воздухе и в агрегат не собиралась всасываться. Кстати датчик пыли у нас больше 2 делений не подымался, хотя при лучах солнца вся комната в летающих пылинках. Влажность подымает хорошо, в сутки литра 4 воды уходит, при том что влажность летом не низкая как зимой.

Шумит громко, я терплю для своего здоровья, а вот когда приходит муж с работы выключает, говорит голова болит. Ночью и я его не выдерживаю, даже на ночном режиме.

Прошло уже полтора месяца с момента покупки, результат: аллергия приуспакоилась, но не намного. Ощущения свежести в воздухе не ощутил из нас ни кто. По поводу УФ муж сказал, похоже на простой синий диод.

Когда мыла поддон через 2 недели, ожидала там увидеть море грязи, а фактически слила чистую воду, на дне была слизь сероватого цвета тонким слоем. Вымыть сложно и не удобно, на место прикрутить у меня с первого раза не вышло, поковырялась минут 5 ( ну может у меня ручки кривоваты ). Внутренние фильтры это грубые губки с большими порами.

Рекомендую для начала взять мойку в прокат на неделю, а потом уже будет видно нужна ли она вам. Ну вот и всё, если будут у вас вопросы,если смогу отвечу в комментариях.

Достоинства
  • +увлажняет
Недостатки
  • Дорого
  • Шумит
Miladadaне рекомендует
08.01.2015
Я тоже только недавно о таком чудо-приборчике прочитала (в интернет газете о недвижимости [ссылка]). И сразу "загорелась" приобрести подобный воздухоочиститель с функцией ионизации воздуха. Но теперь понимаю, что выбор будет не из легких, судя по вашему отзыву, нужно будет многие нюансы учесть.
08.01.2015
Если есть возможность, возьмите на прокат на недельку. Говорят приятные ощущения от доп функции азонизация, в нашем нету. А проанализировав многие статьи, сделала вывод, если аллергики в доме, то очиститель воздуха Шарп и отдельно хороший увлажнитель. А наша мойка ни то ни сё, увлажняет слабовато, и чистит воздух на 3+++.
09.01.2015
Спасибо за ответ! 😊