Сегодня ходила в кинотеатр на этот фильм. Честно говоря, поначалу не очень хотелось его смотреть, когда узнала, что картина идет почти три часа... Думала, что заскучаю, т.к. фанатом Властелина Колец не являюсь. Сразу скажу, что книгу Толкиена я не читала, поэтому сравнить не могу. Сказки, в принципе, люблю, но не все. Зависит от того, как снято. Вне зависимости от жанра, фильм можно снять так, что погружаешься в его атмосферу и веришь всему происходящему, или так, что смотришь на фильм просто как на игру актеров, ведь некоторые фильмы не способны подарить зрителю полное погружение в реальность картины.
Этот фильм порадовал возможностью "погружения". 😊 Закончился неожиданно, я и не думала, что прошли уже все 3 часа.
Хорошая игра актеров, замечательные эффекты, красивая сказка с правильно расставленными акцентами и ценностями! Ничего особенно противно-кровавого не увидела. Хотя, хочу заметить, я к современным фильмам в этом плане отношусь достаточно критично. Не люблю фильмы с обилием и подробным показом "фарша"! Да, есть сцены битв и отрубания голов, но сняты они не мерзко. И орки с гоблинами какого-то особого отвращения у меня не вызвали, и тем более тошноты, как некоторые зрители отзываются. Вполне естественно, что они умиление и не должны вызывать! 😊 Такие уж они не симпатичные по задумке.
В общем, фильм спокойный, неторопливый, размеренный. Есть красивые сцены, есть динамичные сцены, есть толика ненавязчивого юмора.
Ничего особенного, вызывающего восторг, я в этом фильме не увидела.
Но и ничего плохого про него сказать не могу.
Сюжет раскрывать, думаю, не имеет смысла.
Рекомендую, если только вы не ярый противник жанра фэнтези.