Отправилась смотреть с дочкой фильм Бамблби. И настроилась на типичных трансформеров, в которых как известно много роботомочилова и маловато людей. )) Я так-то не ярый фанат Трансформеров, но фильмы про них смотрела, как впрочем и мультфильмы. Наличие ребенка - фаната трансформеров - обязывает хотя бы немного быть в теме. Устоять перед походом на фильм Бамблби не смогла еще и потому, что среди всех этих трансформеров - он мой любимчик. Да-да, не смогла устоять перед очарованием Пчелки еще с самого первого фильма серии. Но это все пред история...
Первое, что хочется отметить, что этот фильм, это не те трансформеры, к которым мы все привыкли. И я имею ввиду 60-70% фильма было посвящено не машинам. Не было этого роботомочилова с перерывом на поболтать. Тут все наоборот, борьба была ярким динамичным дополнением к сюжету, и это здорово.
Второе. Актеры. Сыграли просто на пять с плюсом. Не было моментов, когда не хватает эмоций или наоборот их через чур много. Актриса, сыгравшая гг-ню очень понравилась.
Третье. И это чувства. Этот фильм растрогает до слез! И не раз. Глубокие переживания главной героини - понятны и просты и невозможно не сопереживать. Но и помимо гг-ни у всех актеров были свои живые яркие эмоции, так подходящие их персонажам. А Бамблби - это его испуганное детское выражение лица в гараже у Чарли - это что-то!
Четвертое - сюжет. Не особо завернут. Линейный. Простой. Но фильм-то детский, так что так и должно быть.
Пятое - фильм хочется пересмотреть. Да что там фильм - всю линейку трансформеров. Для меня это самый главный показатель качества фильма.
П.С. Добрый семейный фильм. Рекомендую к просмотру.