Опубликовано 23 Январь, 2019 - 22:02

Трансформеры уже давно стали классикой. Переносом комиксов про роботов пришельцев на большой экран с присущим экшеном занялся в своё время Майкл Бей. И кто бы что не говорил, как бы не хвалили и не ругали, фильм все равно интересен и в какой то степени успешен, раз франшиза все продолжается.

На очереди спин-офф о всеми любимом роботе с жёлтыми полосками, похожим на пчелку Бамблби. Робот стал меньше в размерах, да и события разворачиваются до встречи с Уитуики.

Бамблби после потери памяти и голоса, попадает к девушке по имени Чарли, с которой заводит дружбу. На планету попадают дисептиконы, что ищут желтого робота и Оптимуса Прайма, да и сами земляне не очень хорошо настроены к пришельцам, в лице военного Бернса (Джон Сина).

Фильм совершенно отличается от других фильмов серии: своими шутками, обстановкой и персонажами.

Здесь все более наивней и по доброму, нет этих пошлых шуток как было в первых частях с Семом или же глупые высказываний взбаламошной матери Сема, которые меня например жутко раздражали своей тупостью. Нет этого «облизывания» военной техники и пустых диалогов, глупого экшена и слоумо.

А сама история до безумия проста: юная девушка, что страдает от потери отца, обожающая ковыряться в машине. Она потеряла саму себя, но появление инопланетянина потерявшего память, меняет все. Помимо обретения друга в лице Бамблби, необходимо было спрятать его от людей, от военных, от дисептеконов, а затем помочь ему защитить землян.

Фильм заставил меня прослезиться, так как я уже сказала, он добр и наивен, чего уж явно не ожидаешь от вселенной трансформеров.

Многие поклонники предыдущих частей сказали бы «вздор, Оптимус не были такими, до событий первый частей» и будут правы! В первой части мы видим, то как Оптимус и остальная команда только принимают такой вид (Оптимус стал грузовой машиной). И таких мелких нестыковок много. Но как по мне, уж лучше такая версия фильма и истории, чем там что была.

Вывод: добрый, сильный фильм о дружбе девочки подростка и пришельца Бамблби, который стал удачной попыткой создать спин-офф про робота с желтыми полосками.

Достоинства
  • Взаимоотношения героев
  • Добрый фильм
  • Новый взгляд на историю трансформера
  • Семейный фильм
АннаСоулрекомендует