Иногда пересматриваю сериалы и фильмы, но "Игру в кальмара" смотреть повторно точно не буду. В сериале не хватило практически всего.
Группа людей собирается участвовать в игре на жизнь, у каждого свои цели и трудности. Часть из них хотят решить свои проблемы, другая преследует чисто меркантильные цели - получить денежный приз.
Игра состоит из нескольких этапов.
Первое, что не понравилось - раскачка зрителя на эмоции. Драматичные сцены кажется сняты ради драмы, а не сюжета. Эти моменты тянутся как резина, крупным планом показывают эмоции главных героев.
Затянутых моментов становится особенно много к концу. Сама концовка блеклая, я не увидела глубокой философии. Есть диалог, который должен был видимо задеть, но он показался на уровне поверхностных истин.
Персонажи и то, к чему пришли, не понравилось тоже. Слишком нереалистично, местами наиграно. Не покидает уверенность, что реальные люди вели бы себя иначе.
Чрезмерные эмоции часто показаны в корейском кино, в "Игре в кальмара" они чрезмерны, что тоже не позволяет относиться к происходящему серьёзно.
Плюс сериала в том, что можно постараться угадать кто выиграет. Интересно смотреть сериал с кем-то и обсуждать.
Как по мне, победитель становится понятен быстро. Не сказала бы, что предсказуемо, но если задуматься, то всё становится ясно.
Сама игра выглядит местами интересно, местами натянуто. Я не очень поняла некоторых правил, например с шариками. Показалось, что игры не до конца продуманы.
Второй сезон вряд ли стану смотреть, так как ни сюжет ни персонажи не смогли зацепить. Сериал всё же качественный, поэтому на один раз рекомендовать можно.