Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 11:24

один раз
    1424 рубля

Всем привет)?

Люблю я алиэкспресс, и частенько заказываю там вещи. И вещи, которые я заказывала ранее приходили очень и очень качественные, всегда соответствовали фотографии. Но всегда бывает норма, и отклонение от нормы. Расскажу про первый негативный опыт, который научил меня многому.

Итак, все началось с моей подготовки к холодной осени. Хотелось купить себе что-то новое, радующее глаз, и тут мне попадается шикарный кардиган на алиэкспресс. Интересная укороченная модель, рукав фонариком (что сейчас в моде), материал футер, который обычно применяется для толстовок. Все как и хотела. И на выбор целых 5 цветов: красный, белый, серый, розовый, черный.

Выбирала я свой цвет 3 дня. Металась между розовым и белым. Как мне показалось, белый очень маркий, не практичный, поэтому решила остановиться на розовом. И вот я делаю свой заказ, вношу сумму в размере 1400 с копейками и ожидаю, пока продавец обработает заказ и отправит мне его.

И тут получаю сообщение:" Ой извините, розового цвета нет. Есть красный и серый. Какой выберете?".

Меня еще тогда это удивило. Почему продавец не следит за этим? Ведь если он указывает на сайте, что цвета есть в наличии, значит дает понять, что они действительно есть.

Думаю ладно, с кем не бывает, не отследил. Затем все же убрал те цвета, которых нет. Я естественно расстроилась и стала выбирать между двумя. В итоге выбрала серый.

Основные характеристики.

Размер: s, m, l, xl

Цена: 1424,90

Тип рукава: фонарик

Воротник: v-образный

Доставка: бесплатная, то есть цена указана уже с доставкой. За это не переживайте.

Таблица размеров ниже.

S- обхват груди 92, длина 56, длина рукава 43, сумка на плечо 52

M- 93, 57, 44, 52

L- 94, 58, 45, 52

XL- 95, 59, 46, 52

Доставка заняла достаточно времени. Ждала 29 дней с момента заказы. И вот наконец получаю сообщение, что посылка прибыла в место вручения. Сразу отметила, что посылка достаточно тяжелая, значит кофта объемная, красивая, и не тонкая.

Сразу подумала о том, чтобы быстро распаковать посылку. Сразу отогнала эти мысли. Мало ли, вдруг продавец прислал не то что хотела? И знаете я не ошиблась. По привычке, включила видеокамеру, чтобы если что предоставить доказательства и начала снимать. Сначала я направила камеру на сам пакет, показала, что он в целости и сохранности, затем распаковала, и показала, что это совершенно не то, что я заказывала, что кофта вязаная, и двух горизонтальных полосок на рукаве нет.

Важно!!! Если вы хотите в случае чего предоставить доказательства в споре, и не хотите, чтобы спор решился не в вашу пользу никогда не фотографируйте товар. У вас всегда должно быть видео, что это не вы случайно испортили товар, а продавец положил вам товар такого качества. В таком случае спор будет закрыт в вашу пользу. Всегда снимайте на видео распаковку каждого товара, не ленитесь, ведь это ваши деньги. И после того, как сняли видео можно еще приложить пару фото. Можно пренебрегать фото, но никогда нельзя пренебрегать видео !

Ожидание / Реальность. Самое интересное.

Переходим к самому интересному, тому что я хотела получить и что на самом деле пришло.

А получить я хотела вот такой кардиган. Первое, что мне понравилось это то, что материал у него футер. Такой материал у толстовок. То есть это такое трикотажное полотно у которого гладкая поверхность. Я обожаю этот материал и на осень он для меня самый идеальный, красивый, и теплый. Эта ткань очень нежная, приятная, мягкая, и огромный плюс в том, что такая ткань не мнется или очень плохо мнется. Я не люблю вязаные кардиганы, ну не мое это и все. Я перемерила 10-к подобных кардиганов, и мне никогда они не шли. Другое дело толстовки, и кардиганы, сделанные из футера. В таких я себя чувствовала просто отлично. Хотя не всем подобное нравится. На вкус и цвет, как говорится.

Но мне прислали вязаный кардиган. Далее, как видите на фото "Ожидание" у кардигана 2 горизонтальные полосы, на моем такого нет, что говорит о том, что мне пришло совершенно не то, что должно.

Это называется:"Найдите 10 отличий".

Отличий на самом деле много. Нет вертикальных полос на крайней зоне, видите?

Т.е этим просто пренебрегли, отправили подумав:"И так сойдет".

Единственный плюс в том, что кофта действительно объемная. Она не тонкая, в ней не должно быть холодно, но я ждала совершенно другую модель. Я заказала размер "М", хотя обычно ношу "S"...

Огромный минус еще в том, что рукав поднимается. Нет не подумайте, что мне не по размеру кофта. Просто рукав задирается и создается такое ощущение.

Здесь я обращаю ваше внимание на те самые "Две горизонтальные полосы". Вот сравните.

Еще немного фотографий. Отличий как видите слишком много. К самому качеству я претензий не имею. Материал действительно качественный, и девочкам, которые любят вязаные кардиганы, такой пришелся бы по душе. Пошив действительно качественный, нет торчащих ниток и кривых швов.

Цвет светло-серый, я бы даже сказала серебристый. Точно знаю, такой цвет пришелся бы мне по душе, если бы материал был другой. Но, к сожалению нет. Это абсолютно не то, что я хотела получить.......

Вот так смотрится сбоку. Фото поближе.

И конечно же фото, еще ближе, чтобы вы могли оценить качество.

Что в итоге?

Я открыла спор на то, чтобы мне вернули часть моих денег, а именно 600 рублей. Возврат денежных средств в полном размере - не выгодно. Объясню почему. Если вы говорите о том, что хотите вернуть средства в полном размере, вы обязаны отправить товар обратно в Китай. А отправлять назад достаточно дорого. Поэтому проще вернуть часть денежных средств, а затем продать в своем городе, разместив объявление.

Спор был закрыт в мою пользу, т.к доказательства были приложены, т.е фото и видео. Я описала кратко, в чем заключается мое недовольство, все отличия от фото, и мне вернули деньги в том размере, в котором я запросила. Сейчас пытаюсь продать товар, т.к носить точно не буду.

Расстроена ли я? Однозначно, да. Пришлось покупать уже в магазине кардиган. Но я рада, что мне вернули часть моих денежных средств, поскольку товар действительно не соответствует фото. Поэтому я все еще буду делать покупки на "Алиэкспресс", поскольку остальные покупки были удачными. Я заказывала в основном блузки, кофточки, всякую мелочевку, и все это было удачным. Исходя из этого, можно закрыть глаза на эту ситуацию. Тем более спор закрыт был в мою пользу, защита покупателя все же есть, спасибо, что обещания оказались не пустым звуком.

Как видите спор закрыт. Фото оставлю ниже.

На данный момент товар все еще существует, продавец его не убрал. Цену снизил, на 50 рублей. Так что если что, имейте в виду, что вы на самом деле получите совершенно другую вещь. Но кому нравятся вязаные кардиганы почему нет? Достойная покупка. А кому нет, лучше поищите что-то другое, а не из серии "Ожидание/Реальность",

Заключение.

Первый мой спор закончился удачно. Я очень надеюсь, что подобных разочарований у меня больше не будет. Согласитесь, цена адекватная для кардигана. Я не заказала за 3 копейки, а затем разочаровалась, и считаю что 1500 для кардигана нормальная цена. А если фото не соответствует реальности, почему я должна за это платить? Пусть продавец ставит реальное фото, чтобы не задаваться вопросами почему они открыли спор на мой товар.

В целом мое отношение к "Алиэкспресс" положительное. Единственная моя ошибка в том, что я не спросила у продавца есть ли мой цвет в наличии, и не попросила выслать фото в реале. Поэтому учитесь на моих ошибках. И всегда имейте доказательства при себе, когда заказываете с интернет-магазинов, чтобы было что предъявить) Отстаивайте свои права, если сайт это позволяет делать. Надеюсь была полезна. Если у вас были подобные истории, расскажите о своем опыте. Будет интересно послушать мне и думаю другим тоже.

Желаю, чтобы покупки на али, и других сайтах приносили вам радость, а не огорчение.
Всем хорошего вечера)

Достоинства
  • Качество неплохое
Недостатки
  • Много отличий
  • Совершенно не та модель
AlinaWHY191не рекомендует
22.10.2019
Обидно очень! А отзывов на товар не было?

Хотя часто у продавцов в Китае раз на раз не приходится, конечно
22.10.2019
Нет... Я первый покупатель. Решила рискнуть и заказать. Вот что вышло..
22.10.2019
Не правда, можно спокойно требовать возврат всей суммы, никто ничего не требует высылать. А если требует - то команда Али на стороне покупателя, если товар действительно не качественный.
В целом конечно неприятная у вас ситуация, на фото очень классный, рукава просто вау ❤️
22.10.2019
Я и не знала, что можно не отправлять при полном возврате...
Честно говоря, критических отличий не вижу. По крайней мере, в посадке - объемно, красиво, Вам идет.
Яб носила 😊
22.10.2019
Возможно) но я не хотела вязаный, от этого моё недовольство
22.10.2019
честно сказать, то я бы - именно по фото коллажу - даже не заметила бы различий, если бы вы не указали (вот такая я невнимательная)... но вот что материал иной - заметно, конечно, и обидно (как вместо приятного к телу хб, получить электризующийся шифон)....
я вообще боюсь такие дорогие покупки на али делать.
22.10.2019
Да, первая неприятная покупка. Надеюсь такого больше не будет. В целом люблю рисковать, но порой жалею)
На фотографии продавца, конечно, не та вещь, которую прислали, хотя все швы (как Вы их называете полосы) совпадают и фасон тот же, но в описании ведь написано, что кардиган вязаный.
22.10.2019
В описании не было этого указано. Правильно швы да, но я хотела обратить внимание на то, что они выпуклые, заметьте. А материал абсолютно другой.
22.10.2019
Не совпадают швы абсолютно. Там же видно, что на фото продавца 2 шва. И они выпуклые заметьте. Если он вязаный, зачем выставлять фото не соответствующее реальности?
Ну на Вашем последнем скрине, написано, что он вязаный. Я вижу, что на фото другая вещь и швы выглядят иначе 100%. Совпадает только фасон и расположение тех самых швов.
23.10.2019
Вот поэтому никогда ничего не заказываю на Али) Придет непойми что китайского нестандартного размера....
23.10.2019
Точно) заказывать можно, но опираясь на отзывы. Мой риск здесь был не оправдан. Учитесь на моих ошибках)
23.10.2019
Блин, вот поэтому я не рискую заказывать вещи из Китая без отзывов с реальными фото)) Хотя это, конечно, тоже не показатель, отзывы на али и китайских площадках бывают заказными. Сама с таким столкнулась, когда пришел чмошный кардиган за 2к, которому красная цена 500 рублей 😞
23.10.2019
И правильно что не рискуете) я рискнула и вот что вышло... А так заказываю на али и в основном приходят вещи которые соответствуют фото) сбой системы у меня в этот раз