Можно и я мимо не пройду? Вчера ,наконец - таки, скачали в хорошем качестве.
Приступимс...Оформление на высшем уровне, краски сочные, яркие. Зверюшки необычные (хотя можно было бы и по изобретательнее быть, встающие из-под земли деревья довольно изъезженная тема, а уж о трех феях и вороне "на плече" - это классика). Герои выглядели мультяшными, а хотелось бы больше реалий. Лицо Джоли "схудили" до такой степени, что на протяжении фильма мне ее было крайне жалко (это происки режиссуры или все-таки виновен рак ?).
Пришлось менять отзыв.
Сюжет - был бы ОООЧЕНЬ интересным, если бы мы не знали сказку про "спящую красавицу". Конечно, дабы людей заинтересовать необходимо все перевернуть вверх дном ( тут дописать, там зачеркнуть) . Но, мне как то привычнее считать, что в сказках злые колдуньи рождаются таковыми, а не всему виной мужчина. Да и вообще, Малефисенту было жалко с самого начала и никаких отрицательных эмоций она у меня ни разу не вызвала. Если б я была колдуньей моя мстя была бы ГОРААААЗДО изощреннее Smile . Теперь перейду к мужику. Каково хрена??? Девочка его спасла, у них там любовь-морковь крутилась, он ее поцеловал, а потом как то все сжевали-скомкали. Почему он ее разлюбил? Или объяснили бы , почему не любил ? Или хотя бы показали его душевные муки, оттого что он ее предал. Короче мне с этим мутным мужиком ничего не понятно, причем до самого конца я так и не поняла, почему же он так ее возненавидел и так ею был одержим. Только теперь у меня возник вопрос. Дочке совсем отца не жалко было? Даже не всплакнула (мол..папа ... папа...что ж ты натворил? зачем же ты с нами так поступил? и т.д. - как обычно это бывает в фильмах 😊 )Так, и конец, если уж сказка началась с предательства мужика, то логичнее было бы Малефисенте "подогнать" кого нибудь в конце. Принц - этого вообще в расход не беру, он даже и поцеловать по-человечьи не смог, полюбовничек , блин Smile . Но зато как мне понравился момент, где по колдовству принц и принцесса засыпали и плыли в воздухе. Пару раз даже посмеялась от души (сразу подумала про начальство, представляю как пузатый дядька плывет в воздухе - наорал -щелк-поплыл Smile )!
Подводя итог : если не придираться, в целом не плохо. Но сюжет в основе своей заезжен, очень мало для волшебного болота необычных обитателей. Ожидала от фильма намного большего. Для детишек нового поколения -эта интерпретация сказки в самый раз. Мне ("престарелой тетке") этого явно не понять.