Опубликовано 2 Апрель, 2022 - 00:45

полгода или более

Здравствуйте, захотелось мне купить крем с ретинолом, везде пишут, что это хорошее антивозрастное средство . А мне очень надо антивозрастное, потому что я совсем уже не юна, и проблемы уже на лицо, точнее, на лице. Я присматривалась к другой марке, но у Kiehl's как раз была распродажа, и я взяла эту сыворотку.

Что пишут на официальном сайте компании:

Эффективная сыворотка с чистым ретинолом в составе содержит оптимальное соотношение активных компонентов для обновления клеток, заметного улучшения упругости, уменьшения морщин и разглаживания поверхности кожи.​
Формула дополнена Пептидом, обеспечивающим поддержание эффекта ретинола. Церамиды помогают укрепить кожный барьер, чтобы защитить обновленные клетки, сводя к минимуму дискомфорт.

Сыворотка выпускается в двух объемах: 30 и 50 мл. Я взяла побольше, так было выгоднее по деньгам.

Сыворотка в цилиндрическом флаконе из фиолетового стекла со снимающейся крышкой.

Дополнительно был упакован в картонную коробку. Оформлена не очень броско, скорее строго.

Флакон снабжен помповым дозатором, это очень удобно, особенно в случае с ретинолом- нет доступа воздуха. Работает дозатор без проблем, не «плюется», не заедает, легко было отмерить нужное количество средства.

Сама сыворотка , на мой взгляд, для сыворотки не жидкая, даже плотная, желтоватого цвета. Запах какой- то странный, чуть кисловатый. Не то что бы неприятный, просто непонятно, чем пахнет.

На сайте указано, что данную сыворотку можно наносить утром или вечером , один раз в сутки.

Мне нужно было именно дневное средство, так как ночное у меня уже было, да еще я взяла у Килс их знаменитое ночное масло.

Но оказалось, что сыворотка немного жирновата. У меня кожа, склонная к жирности, уже днем начинает заметно блестеть. Так что на день я предпочитаю более легкие средства.

А эту сыворотку я бы легкой не назвала. Она, конечно, впитывается достаточно быстро, но некоторый жирный след от нее на коже остается. И это средство уж точно не матирует кожу, впрочем, оно это и не обещало.

Но что делать, если ночных средств у меня и так много. Пришлось пользоваться по утрам.

Во время использования, несмотря на ретинол, у меня ни разу не возникло раздражения или сухости кожи. Впрочем, я уже пользовалась средствами с ретинолом, например, сывороткой The ordinary Retinol 0,5% in Squalane или кремом для лица La Roche Posay Redermic [R], а средство от Килс скорее подходит для знакомства с ретинолом и для людей, с чувствительной кожей, что и указано на сайте марки.

А у меня не чувствительная кожа, так что я даже пощипывания не чувствовала.

Сыворотку использовала соло, ничем не закрывала. Солнцезащитными кремами не пользовалась, хотя вроде рекомендуют при средствах с ретинолом. Впрочем, в моем городе солнце редко увидишь, особенно зимой. Проблем никаких не возникло.

Требуется средства совсем немного, так что в этом отношении она довольно экономичная.

Какой в итоге эффект от сыворотки? При нанесении она смягчает кожу, но вот ощутимого увлажнения я от нее не заметила. Но она и не идет, как увлажняющая.

Я пользуюсь сывороткой три месяца. Какого-то существенного увеличения упругости кожи пока не отмечаю. Морщинки тоже никуда не делись, ну может разве что совсем мелкие чуть разгладились, лицо от нее чуть свежее.

Может, я конечно, многого от нее жду. Какой-то эффект от нее есть, просто не явный. Ну понятно, что от крема обратно двадцатилетней не станешь. Сыворотка еще не закончилась, но уже сейчас могу сказать, что за полную стоимость я бы ее не купила.

Katerinka5рекомендует
06.04.2022
Я все собираюсь купить средство с ретинолом 😂 Пока собралась, весна пришла, буду осень ждать 😊
06.04.2022
я пользовалась средствами с ретинолом летом. Но на ночь. Проблем не возникало. Но днем лучше дополнительно использовать солнцезащитный крем .
07.04.2022
Не плохой результат
07.04.2022
я все таки ждала большего
03.07.2023
Может для того, чтобы средства лучше работали, стоит использовать их правильно? Не важно, что ваша кода склонна к жирности, сыворотку надо закрывать кремом, можно после того, как более менее впитается. Не важно, зима на дворе или лето, с ретинолом всегда надо использовать spf, да даже без ретинола его надо использовать круглый года хотя бы с низким фактором защиты, чтобы не превратиться в пигментированный изюм раньше времени