Я очень люблю тканевые маски, это прекрасное SOS-средство для решения некоторых проблем кожи. На данный момент плотно присела на маски бренда Secret Nature постепенно пробую и делюсь впечатлением, пока все складывается удачно.
В данном отзыве речь пойдет о тканевой маске для лица Tone Up Strawberry Mask Sheet.
Описание:
Маска-салфетка содержит экстракт клубники, который мягко отшелушивает омертвевшие клетки, улучшает состояние кожи, прекрасно тонизирует и витаминизирует. Растительный комплекс с экологически чистого острова Чеджу насыщает кожу энергией и придает сияние. Тонкое полотно маски обеспечивает плотное прилегание к коже и эффективно доставляет активные ингредиенты.
Стоимость: около 100 рублей
Где купить: ИМ корейской косметики, Маркетплейсы.
Я покупала на Wildberries. Там маски продаются наборами, есть по 5 штук разные маски, есть по 3 штуки одного вида.
Я купила два разных набора по 5 штук чтобы определиться с наиболее удачными экземплярами. Маски приблизительно мне вышли по стоимость 65-70 рублей за штуку, цена разная потому что покупала в разное время со скидками.
Water, Dipropylene Glycol,Glycerin,1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Betaine, Trehalose, Portulaca Oleracea Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Water, Sodium PCA,PEG-60 Hydrogenated Castor Oil,Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Fragrance.
Состав очень приятный, много полезных экстрактов это не может радовать.
Ключевым ингредиентом является:
Экстракт, полученный из ягод клубники, содержит большое количество фруктовых кислот, мягко и незаметно отшелушивающих клетки кожи, а также витамин С, который принимает непосредственное активное участие в процессах питания и регенерации кожи. Полифенолы, входящие в состав экстракта клубники, обладают мощными антиоксидантными свойствами, затормаживают процессы старения.
Упаковка:
Оформление упаковки доставляет мне эстетический восторг.
Оформление всегда очень яркое и сочное у упаковке, сама на ощупь упаковка не гладкая, матовая.
На обратной стороне есть различная информация о маске.
Внизу на шве указана дата, до которой маска годна.
Так же есть наклейка на русском языке.
Открывается маска без проблем.
Лекало:
Маска выполнена из очень мягкого, нетканого материла. Материал ну очень приятный на ощупь. Ткань полупрозрачная.
Все вырезы анатомически правильные, единственное очень большой разрез для носа и частично крылья носа и часть лица маска не перекрывает.
А так претензий по лекалу нет все вполне удобно, маска хорошо легла на кожу, ничего прям сильно не топорщится.
Сыворотка:
Эссенции очень много в упаковке. Сыворотка прозрачная и очень жидкая.
По текстуре эссенция силиконистая, распределяется по коже легко.
Никакой пленки после сыворотки не остается, липкости тоже нет. сыворотка быстро впитывается на нормальной коже рук.
Отдушка у маски очень приятная, но легкая. Нотки клубники ели уловимы в аромате. Мне очень нравится, что нет никаких резких ароматов в маске будь то парфюмерная отдушка, либо спирт.
Опыт использования:
Состояние кожи перед использованием маски, просто катастрофическое. Тип кожи у меня комбинированный, есть воспаления, купероз, расширенные поры. Так произошло, что я переборщила с кислотным кремом и как результат меня жутко обсыпало. Теперь я потихоньку восстанавливаю кожу.
Кожа после умывания, есть чувствительность.
В процессе:
Вскрыв маску я увидела, что в упаковке очень много сыворотки, пришлось отжимать маску, чтобы все не замарать вокруг.
На упаковке есть инструкция в картинках.
Достала маску и распределила ее на лице.
В целом маска легла нормально, правда если бы были надрезу по краям то она была не в складку.
Меня очень удивил разрез для носа, очень мало ткани, часть лица не закрыта.
Я обычно держу маску максимальное время, которое заявлен производителем. За 20 минут я не испытывала никаких неприятных ощущений. Ничего не чесалось и не жгло. с маской я все 20 минут проходила, за это время она даже не сделал попытки сползти.
Спустя 20 минут:
Маска так же хорошо прилегала к коже. Ткань даже спустя 20 минут осталась влажной. После того, как я сняла маску кожа была немного красной, остатки эссенции распределила по коже и оставила впитываться.
Результат:
Сыворотка очень быстро впиталась, так как кожа чувствительная после кислот, краснота сходила долго.
После маски нет никакой жирной и липкой пленки. Кожа на ощупь очень мягкая. Маска увлажняет кожу и делает рельеф более разглаженный, по крайней мере визуальнее. Кожа выглядит свежее, воспаления менее активные.
Буквально на следующее утро моя кожа выглядела уже лучше, некоторые воспаления совсем прошли, другие чуть подсохли, кожа на ощупь безумно мягкая.
Конечно вау-эффекта маска не делает, тем более при моем состоянии. Но маска для меня оказалась очень приятной.
Рекомендую к покупке!