Опубликовано 7 Август, 2021 - 20:15

Добрый день!

Сегодня мой отзыв о селе Мысхако, пригороде Новороссийска. Об этом посёлке я слышала раньше и очень хотела посмотреть. И вот в этом году, возвращаясь с Крыма, мы решили провести несколько дней здесь.

Очень повезло с жильём, сняли квартиру в центре главной жизни посёлка.

У нас в трех минутах был центральный пляж, в двух минутах церковь Ильи Пророка, рядом с которой находится магазин Пятерочка.

Напротив неё Магнит.

Рядом с Магнитом небольшой сквер, а за сквером фирменный магазин вин Мысхако и винзавод. Всё очень близко.

Кстати, рядом со сквером есть пункт выдачи wildberries. Больше сетевых магазинов в селе нет.

Но обо всем поподробнее.

Пляж

По форме напоминает букву З, состоит из двух бухт. Мы жили недалеко от небольшой бухты. Сам пляж насыпной мелкогалечный, в воде заход тоже очень мелкая галька. Заходить не скользко. Специальноая обувь не нужна.

Море с нашего края глубоковатое, глубина набирается уже метров через пять. Но буйки расположены очень далеко, плавающих метров в 50 от берега полно. Буйки ещё дальше. Но глубина, когда плаваешь приличная.

Пляж утро 8 утра

Раздевалок хватает
Кафе на пляже

Море 8 вечера

Море относительно чистое. Теплое. Медуз нет. В Крыму почище будет в Приморском, Береговом, Судаке, но точно лучше, чем в Геленджике. Похоже на Дивноморское. Очень понравилось, что нет огромных Медуз. Почему-то в Керчи, Приморском их много. Купаться с ними неприятно, если ужалят, болеть будет долго. А вот на Краснодарском побережье их не видела ни разу. Не знаю с чем связано их наличие.

Вот такие медузы встречаются в Приморском в Крыму

Сам пляж тоже относительно чистый, мусора крупного не было, а вот крышки от пива и сигареты встречались. Но ощущения загаженности не было. Перед входом в пляж стоят мусорные контейнеры. Причём даже для раздельного сбора мусора. Убирают их каждый день.

Мусорные баки на пляже

Есть кафе на пляже, продажа сувениров. Шкафчики для хранения. Катают на банане, скутере, таблетке.

В общем, всё как обычно. На пляже есть диджей, периодически рекламирующий катание на банане, катамаранах. Лежать будете под музыку. А вот продавцов чучхелы, пирожков и кукурузы не видели ни разу. Даже удивительно.

Бунгало 1500 рублей день

На самом пляже есть даже развлекательный центр для детей, надувная горка.

По центру пляжа есть платный туалет с чашей в полу. Относительно чистый, цена 25 рублей.

Туалет на пляже

Набережной нет.

Может быть поэтому люди здесь купаются до захода солнца. Даже в 8 вечера на пляже аншлаг. Купающихся море.

Магазины

Как я уже писала их три. Два магнита и Пятерочка. Мелкие тоже есть, но я их не люблю. Расстояние между сетевыми магазинами 200 метров.

Цены адекватные. Курица стоила 130 р /кг, в Крыму дешевле 180 р не было.

Рядом с Магнитом есть палатка с квасом и питьевой водой.

Между магазинами находится кафе "Мыскофе" и детская площадка, а также магазин пива Beerlife. Любители обязательно загляните! Попробуйте Карачаевское со сроком хранения 8 дней, Хадыженское. Муж был в восторге!

А ещё есть мясной магазин "Рулька", где можно купить мясо, сыр, а также полуфабрикаты местного производства: шашлык, котлеты, пельмени, шницели, хинкали и много чего интересного производства Новороссийск.

Тут же палатка с овощами и арбузами, но цены высокие. Помидоры розовые 100 рублей. В Крыму в Приморском были 70, в Керчи 50-60. Вообще, цены на помидоры дешевле 100 рублей не видели.

Рядом с Магнитом есть часовня Николая Угодника и сквер. Прям за сквером винзавод и фирменный магазин продажи вина. Вина там сухие и полусухие, есть игристые, в основном брют. Цены от 500 и выше. Конечно, есть несколько бутылок за 300 полусладких, но в основном цена за бутылку 500-600. Есть экземпляры за 2500.

Сквер

Можно посетить экскурсиию по винзаводу. Цена с дегустацией 1000 р с человека.

Мы не пошли. Решили просто накупить вина.

Покупка потянула на 2400
Многие брали вино ящиками.

Винодельня

Рядом с храмом есть небольшая смотровая площадка.

Аптеки

В переулке перпендикулярно смотровой площадке, есть две аптеки.

Сначала Здесь аптека, а в метрах 300 Апрель. Рядом с Апрелем есть Магнит и Магнит Косметик.

Где лучше искать жильё ?

Как вы уже поняли, в районе церкви. Здесь расположено все интересное в посёлке. Есть, где пройтись вечером.

А если станет скучно в 10 минутах Новороссийск, там есть где разгуляться.

В целом село понравилось, уютное. Хотела бы посетить его ещё раз. Рекомендую!

Достоинства
  • Винзавод
  • Красиво
  • Хороший пляж и море
smilefialkaрекомендует