В прошлом году отдыхая в Анапе, мой глаз падал на экскурсию в Абрау-Дюрсо, но я подумывала что там интересного помимо скучной экскурсией с дегустацией?! Так и не попали на нее.
Однако, в этом году отдыхая в Витязево, я без сомнений порывалась в это место.
Трансфер (доставка не комфортном минивене) за одного человека стоит 1500 руб. С заездом в Новороссийск, где можно погулять 1,5 часа.
Так и получилось что в 14:30 за нами заехали в гостевой дом. Далее мы отправились в Новороссийск, где наша свободная прогулка составляла 1,5 часа. По желанию можно было посетить экскурсию на крейсер.
Дальше мы держали путь в Абрау-Дюрсо, дорога шла по небольшому серпантину. Все чувствовали себя хорошо.
Мы заехали на смотровую площадку где с высока видно озеро Абрау.
Там же можно загадать желание, завязав ленточку на дереве. Что я и сделала. Цена ленточки - 30 руб.
После этого нас завезли в сам центр поселка. Время было около 18:10.
В поселок есть абсолютно все. Сбербанк, много кафешек и фуд-кортов, локации для фото и места для отдыха.
Первым делом мы отправились фотографироваться на набережную с аркой, где пробыли полчаса.
После чего мы отправились на поиски винного завода, чтобы попасть на экскурсию с дегустацией.
Когда мы пришли в кассу то невольно расстроились, узнав что свободных билетов то и не осталось! Народу тьма… были билеты на 20:00, длительностью экскурсией примерно 1 ч 20 мин. Но, в 21:00 начинается шоу фонтанов, которое точно не хотелось пропускать. Так мы и сделали выбор в пользу фонтанов. Но, мы не растерялись и устроили себе дегустацию сами.
На набережной продают игристые вина Абрау-Дюрсо разливая в пластиковые бокалы. Выглядит роскошно. Стоимость одного бокала от 350 руб.
Мы взяли сразу бутылку стоимостью 700-800 руб. И распивали ее потихонечку.
! СоветЗа 20 минут до шоу рекомендуется выбрать себе удобные места в первом ряду, иначе потом можно ничего не увидеть. Народу действительно очень много, и все хотят местечки поближе. Места рекомендую выбирать слева от арки (получается прямо по центру фонтана).
Да будет шоу!
От шоу фонтанов я просто в восторге! Шоу длительностью 25 минут, с музыкальными вставками и 3d проекциями. Невероятно! Были словесные вставки, современные песни и классическая музыка. 🎵
Фонтаны переливаются разными цветами, вращаются, поднимаются. Так же есть вставки с огнем. В совокупности смотрится просто Шик Шак Шок!
После фонтана все сразу бегут на дорогу в автобусы, на которых приехали, либо машины. Трудностей с нахождении транспорта не было.
В гостевой дом в Витязево нас привезли примерно в 22:30.
Если вы не были в этом прекрасном месте, то я рекомендую его посетить! Я обязательно сюда вернусь в другой раз и все таки посещу эту экскурсию с дегустацией! Девчонки возвращались с этой экскурсии очень хорошенькие и довольные :))
! Совет
Настоятельно рекомендую приобретать билеты заранее! Может быть через интернет, либо сразу по приезду на завод! Чтобы не попасть в просак, как мы 😊
Зато у нас есть повод еще раз туда вернуться)
Всем отличного отдыха!)
Стоимость экскурсии с дегустацией 1700 руб/чел.
Стоимость трансфер 1500 руб/чел.
+ доп затраты фуд-корт, туалет, сувениры
Шоу фонтанов бесплатное 25 минут.