Опубликовано 15 Май, 2020 - 16:43

1 руб

Так уж получилось, что вот уже полгода, как я поддалась озономании и постоянно сижу на сайте [ссылка]. Это не потому что я такой из себя шопоголик, нет. Дело в том, что я сама являюсь сотрудником пункта выдачи этого интеренет-магазина. Каждую свою смену я вижу, что заказывают люди и постепенно преобщаюсь к их миру интернет-покупок. Да и это иногда удобнее, чем просто пойти в магазин. А в период пандемии - тем более.

Да и скидки бывают иногда очень даже приличные. Поэтому со временем, понимая, что я теперь часто заказываю - решила оформить Ozon Card с кэшбэком на покупки. Пользуюсь ею уже более 4-х месяцев и мне есть чем поделиться.

Как оформить:

Оформить карту довольно легко. Заходите на официальный сайт [ссылка]. Авторизуетесь. Выбираете вкладку Ozon Card, жмете оформить карту и заполняете анкету.

Внимание! Анкета включает заполнение паспортных данных. Не пугайтесь, это нужно потому что карточка не просто скидочно-накопительная, а ДЕБЕТОВАЯ карта платежной системы "Золотая корона", которая предполагает использование денежных средств. Поэтому и требуются паспортные данные.

После заполнения анкеты карта добавляется в корзину, где вы можете заказать ее самостоятельно за 1 руб без добавления какого-либо товара в корзину или вместе с вашим основным заказом.

Внимание! Доставить карту смогут только в официальный пункт выдачи "Озон". В другие пункты выдачи, где выдаются несколько интернет-магазинов карту вам не доставят, т.к. у них нет доступа к активации данных карт. Поэтому не удивляйтесь, если для выдачи вам будет доступен не тот пункт, в котором вы привыкли забирать.

После того, как вы оформили заказ на карту, она приходит в пункт выдачи. Забирать ее необходимо лично с ПАСПОРТОМ. Никто за вас карту получить не может. Это требование законов РФ, т.к. карточка, повторюсь, ДЕБЕТОВАЯ. Сотрудник пункта выдачи проверит введенные данные в анкете по вашему паспорту, снимет сканы паспорта (В период пандемии этого не делают, но паспорт все равно нужен) и сразу же на месте ее активирует. Раньше для активации требовалось три дня, теперь же это происходит сразу на месте.
После активации на ваш номер приходит СМС об успешной активации карты и кодовый номер. Этот номер что-то вроде кодового слова, поэтому его нужно сохранить. После этого вы спокойно можете пользоваться картой.

Условия:

На вкладке официального сайта указаны минимальные условия карты, самые выигрышные.

Условия

5% за покупки на озоне + повышенный % на определенные категории в месяц

1% за покупки в любом другом магазине.

Кэшбэк копится ввиде баллов Озон, которыми можно оплатить до 100% от покупки.

По мимо этого, этой картой можно расплачиваться не только на территории РФ, но и заграницей. Она конвертирует ваши рубли по курсуц ЦБ в данный момент автоматически.

После активации карты нужно скачать прилодение, которое так и называется "OZON.CARD". Это что-то типа "Сбербанк Онлайн" для этой карты, в нем можно пополнять, оплачивать и отслеживать свой баланс.

Так же в приложении можно прочитать полный тариф этой карты.

Тариф

Тут можно увидеть, что карта бесплатная в обслуживании, смс-ки стоят 49 руб в месяц, за пополнение свыше 3000 - комиссии нет, снятие наличных от 5000 руб.

В принципе, все доступно и понятно написано. Если заранее все это изучить, то проблем с картой не будет никаких.

Приложение "OZON.CARD":

Приложение простое и доступное. В нем есть все, что нужно: пополнение, отслеживание баланса как баллов, так и своих кровных.

Если не хотите платить за СМС-информирование, которое стоит 49 руб в месяц, можно эту функцию отключить. Главное это сделать до пополнения карты, иначе эти 49 руб сразу же спишутся.

В приложении, как я уже написала, можно отслеживать все взаимодействия. Пишется название магазина и сколько денег в нем потратили, а под этой суммой затем появляется количество баллов, которые возвращаются.

Приложение

ВАЖНО! Баллы начисляются только через 14 дней после покупки. За этим так же можно отследить в приложении. Достаточно нажать на одну из сумм покупок и сразу появится подробная информация о списании денег и начислении баллов.

Пополнять карту тоже лучше через приложение. Если делать переводом с приложения другого банка, то банк с той стороны возьмет свою комиссию даже в том случае, если сумма пополнения будет больше 3000 руб, за которые сам озон комиссию уже не берет. Да и деньги в первом случае будут идти где-то сутки, когда через родное приложение деньги поступят вам на счет в течение нескольких минут.

Так же в приложении карту можно и заблокировать, если вдруг она вам больше не понадобится.

Мое мнение:

В целом, я картой довольна. Обычно я пополняю на минимальные 3000 для своих заказов на озоне или на ту сумму, которую собираюсь потратить. Если после заказов на озоне остаются какие-то деньги, я просто расплачиваюсь ею в других магазинах.
Так же она мне пригодилась, когда я ездила в Финляндию. Она автоматически конвертировала валюту по курсу ЦБ в тот момент. Плюс к этому она резервировала какой-то % от суммы и затем, через несколько дней, возвращала их обратно на счет. Для чего это было нужно, я так до сих пор и не поняла.

За 4 месяца я накопила уже свыше 3000 баллов и считаю, что это очень даже неплохо. Часть из них я уже потратила, оплатив некоторые вещи, которые очень хотелось, но позволить было никак, остальные продолжают пополняться 😊

Единственное, что для меня неудобно - это отсутствие возможности добавить карту в SamsungPay. Только GooglePay, которым я не пользуюсь.

Карта действительно не плохая. Конечно, использовать ее как основную - не лучший вариант, т.к. неудобное пополнение только от 3000 без комиссии, а снятие от 5000,но зато для каких-то повседневных покупок на озоне (а самое главное постоянных) эта карта отлично подойдет.

Главное - четко понимать для чего она вам нужна.

Достоинства
  • Бесконтактная оплата
  • Бесплатное обслуживание
  • Очень просто приобрести из дома
  • Повышенный кешбек в Озон
Недостатки
  • Баллы кешбека можно тратить ТОЛЬКО на Озоне
VladaDrogoрекомендует
07.01.2021