Во время поиска работы в найме нужно на что-то жить. Идти на подработку за прилавок, пока что лично для меня неприемлемо, поэтому еще что-то в сети. Помимо Яндекс Крауда (почитать об опыте трудоустройства можно здесь https://irecommend.ru/content/yandekskraud-popytka...) вспомнила о таком портале для администрирования как Ozon Profit. Когда они только запустили эту программу, было много шума, особенно от тех кто писал - делать там нечего, заработок 70 коп, а штраф 500 руб (это недалеко от истины), но я всё же решилась попробовать. Для этого нужно открыть самозанятость, выбрать соответствующие сферы деятельности - всё что касается сферы интернета, администрирования, it. Далее в лк приходит уведомление от озона, как партнера, которое нужно подтвердить.
Это всё лирика, самое страшное это система обучения. В частности по направлению "Модерация товаров. Проверьте, все ли хорошо с карточками товаров. Так мы поможем покупателям сделать правильный выбор перед покупкой"
В 2021 году она была ужасна. Сейчас стала чуть легче в плане интерфейса, но тем не менее, это кошмар. На знаю кто ее создавал, но явно тот человек, который зная свое дело уверен что все также как он понимают его с полунамека. В 2021 году еще можно было по поиску найти ответ свой вопрос. Сейчас же вас просто кинет на раздел, не подсвечивая нужное слово, даже через Ctrl + П нет гарантии найти то что нужно
Поиск ооочень сложный. Обучение и того хлеще. Рекомендую всем записывать важные моменты. Я вначале прочитала всю инструкцию. Затем стала читать во второй раз, выписывая моменты с нужной информацией. Но, уверяю, это не поможет. Далее вы проходите тестирование по каждой категории
Можно предварительно потренироваться на специальном тренажере по атрибутам. Задания из текста в экзаменационных повторяться не будут! Но зато вы увидите в какую хрень вам предлагают окунуться. Рекомендую после изучения пары разделов инструкции перейти в тренажер. Там вы увидите полное отсутствие логики в ответах (построение текста) и несоответствия. Сейчас порог входа на модерацию повысили. Вы можете ошибиться только один раз из двадцати! Дается три попытки сдать тест. Если провалили, модерация на категорию закроется навсегда! Т.е. думайте об этом, когда начинаете обучаться. Я где-то неделю изучала инструкцию и не смогла пройти тестирование. Но в основном еще из-за неправильно выбранной стратегии. Рекомендую проходя экзамен записывать на листике задание и ответ, который вы дали. Если ответили правильно, помечайте, если неправильно тоже делайте отметку. Задания повторяются. Есть шанс пройти. Бумажки с ответами у меня сохранились. Сразу скажу, задание по товарам первой необходимости, с долбанным щенком, правильный ответ - " в описании казано что это копии товара. они запрещены", хотя в описании товара этого слова не будет!!!
Сейчас буду пробовать обучаться по другим направлениям благо времени вагон и маленькая вагонетка. По факту запилю пост
По итогам хочу сказать, что обучаться и заработать в профите можно только по двум пунктам из списка выше - "Поиск товаров" и "Проверка совпадения товаров". Обучение короткое и понятное (хотя очень кривое). Проходите задания, в которых куча ошибок от озона. Их нужно фиксировать и отправлять в поддержку. Совет - ставьте геолокацию г. Москва на всех сайтах, а не только на тех, которые советует озон. Часто из-за их косяков вы не можете сдать экзамен с нужным процентом правильных ответов.
Заданий мало. По будням, как правило появляются, очень рано утром и поздно вечером. Скорее всего в рабочее время платформу занимают офисники. В воскресенье заданий больше всего. В субботу чуть больше чем в будни. По поиску товаров мне постоянно достается Дом и сад. Найти аналог и получить бонус практически нереально. Больше дается заданий по валидации ссылок. Они и выгоднее. Какая-то копейка зарабатывается, но на реальные деньги не рассчитывайте. Максимум отбить интернет и телефон. Между делом выполнять задания. Почему бы и нет
31.01.2023. Итого за 9 дней заработано 1800 рублей. Задания были весь день только единожды. Дважды по полдня, остальные 6 дней только утром и вечером
Полностью согласен: некоторые задания на тренировках конкретно противоречат ими же придуманным правилам! Тратить силы и электроэнергию на эту чушь не вижу смысла.