С возрастом меня начали сильно мучить икроножные судороги. Особенно ночные, ужасное состояние. Днем, при ходьбе, ногу может перехватить прямо на переходе дороги. Опасные ситуации. Чего только не делала - чеснок лопала, Препарат МагнеВ6, и пр. Бесполезно.
Пошла в клинику на озонотерапию.. В идеале лучше сделать 10 процедур внутривенно, но и 5 тоже хорошо. Но не меньше 5-ти.
Важно. Время жизни озона 15 минут. Поэтому самый лучший вариант, когда в бутылочку физраствора сразу подключают поступление озона и жидкость вводится внутривенно. Общее время процедуры минут 20.
Во время инъекции беседовали с врачом о том о сем. Метод разработан немцами давно, лет сто как. А немцы, они такие, все исселдования методично и детально описывают и отслеживают.
После 5 процедур (больше сделать не смогла по личным обстоятельствам, а так бы и все 10 сделала), судороги исчезли полностью. Иммунитет укрепился, вирусы, грипп, и даже ковид впоследствии, прошли мимо меня. Но зимой пью препарат с цинком. Покупаю дорогой, фирмы Солгар. Можно и отечественный. К слову, цинк обязателен страдающим аллергией. И это у меня тоже есть. После цинка летняя аллергия на полынь ушла в небытие.
Почему написала "Важно" о времени жизни озона. Потому что он живет только 15 минут, потом распадается.
Так вот. У меня плохие вены, вечная проблема с вводом иглы. Поскольку через 3 года стали появляться несильные как прежде судороги ног, решила повторить процедуру. Но дело было в Крыму, и я выбрала сделать уколы в санатории им. Кирова, там было дешевле. Ну вот за дешевле и получила дешевое исполнение услуги.
Здесь не было одновременного поступления озона во время инъекции. Здесь заряжали на аппарате отдельно пластиковую "лягушку" с физраствором. А потом медсестра разносит их пациентам, крепит их на штативе, потом каждому вводит иглу - время идет, озон распадается. У меня не может найти вену, время идет. Пытается ввести иглу в вену на кисти руки - время идет. Через 5 минут раствор фонтанирует из места инъекции, зову медсестру, время идет, пытается переколоть в другом месте. Так что, в результате, я больше просто физраствора получила, чем озона. Ну так, зато дешево. Эхе-хе-хе. Разочаровалась, все-таки медсестра постоянно работает с внутривенными инъекциями, а так и не научилась работать с плохими венами. Ну есть такое, не дано человеку, никогда не научится. Правда, эффект был, на два года хватило, без судорог.
Процедуру рекомендую, иммунитет повышает, от вирусов охраняет, судороги реально уходят