Всем доброго времени суток. Сегодня созрела поделиться с вами впечатлениями о таком страшном корейском звере, как ночная маска)))) В действительности, страшного в ней ничего нету, а приятного довольно много. Но обо всем по порядку.
Итак, ночная маска, она же sleeping pack или sleeping mask. Выпускается как правило в баночках, как крем, используется исключительно на ночь два-три раза в неделю, наносится толстеньким слоем, но за счет редкости использования имеет весьма экономичный расход.
Пара слов о моей коже: мне 32, кожа не особо чувствительная, комбинированная, периодически воспаления, черные точки на носу и подбородке, сухость и шелушения не беспокоят.
А теперь перейдем непосредственно к моей масочке от корейского бренда A'PIEU
Цена: чуть меньше 700р
Куплено: вот тута, а недавно видела его в Подружке даже дешевле по какой-то акции
Объем: 105 мл
Внешний вид:
Тяжеленькая синяя баночка с белой крышкой, толстый добротный пластик
Поскольку брала в корейском ИМ, по-русски ни бельмеса нет, по-английски пара слов буквально)))с другой стороны,оно и не нужно, как использовать нам известно.
Снизу на банке также весьма полезный корейскоязычный стикер
Органолептика:
Внутри под защитной крышечкой слегка гелеобразный молочно-белый кремчик, запах очень тоненький и легкий, ненавязчивый.
Он негустой, прохладненький, хорошо наносится. Моя шкурка быстро его впитывает.
Ну и, наконец, самое интересное
Результаты:
Я пользуюсь маской дважды в неделю, как завещали бьюти-эксперты. Что могу сказать - наутро после умывания лицо гладкое, влажное и даже весьма себе здорового и приятного цвета, маска однозначно прекрасно увлажняет и придает мне свежий, отдохнувший вид.
А теперь, собственно, почему 4 звезды,а не 5.
Маска моя липнет! Даже ЛИПНЕТ. После того, как она вечером впитается, приходится подкладывать полотенце, и спать прилипшей к полотенцу) Утром результат обнаруживается только после очень тщательного смывания липкой пленочки.
То есть результат однозначно есть и он меня однозначно радует, но вот липкость конечно снижает удовольствие от использования.
Я читала, что в принципе многие с этим сталкиваются. В следующий раз попробую еще какую-нибудь маску, благо выбор гигантский. Однако и эту я могу рекомендовать с оглядкой на липкость, конечно)))
Большое спасибо за внимание, готова ответить на вопросы по теме отзыва.
Также, если интересно, еще несколько обзоров на корейскую косметику:
крутейшая краска для волос
крутейшая сыворотка
не очень крутая краска для волос
крутейший тонер с гилауронкой
и крутейшая пилинг-скатка)))