Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 15:43

несколько дней

Всем доброго времени суток 💕

Хотела бы рассказать про наш отдых в Аше. Там мы решили отдохнуть по бюджетному и остановились в палаточном лагере. Недавно я писала о нём вот этот отзыв, конечно же такой отдых далеко не для всех, либо вы очень любите природу и вы романтичны, либо очень жёстко экономите🥴. Но если считать по деньгам, то экономия очень сомнительная.

Ну во-первых еду там не приготовить, нет мест для разведения костра. То есть не пожарить еду, ничего не приготовить, в туалет нормально не сходить. Чтобы покушать, нам приходилось ездить в Лазаревское, либо покупать с собой сухомес, а это деньги на бензин, дополнительные траты на еду.

Я посчитала и вышло тоже самое, как мы жили в съемной квартире в Сочи. И естественно все вышло довольно бюджетно, так как мы снимали квартиру на длительный срок, отсюда и более низкая цена. Но в целом Аше мне понравилось, чистый воздух, очень много зелени, тишина и спокойствие. Бюджетный семейный отдых.
Рядом есть классные достопримечательности, а именно Мамедово ущелье 🥰, где есть потрясающие водопады, красивая природа, чистейший воздух.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Стоит отметить, что данный курорт находится совсем недалеко от лазаревского, на машине ехать примерно 15 минут. Аше – это живописное место с достаточно уютной атмосферой, где много зелени и в принципе в посёлке есть вся необходимая инфраструктура. На пляже мало людей.

Недостатки тоже имеются, например то, что посёлок находится вдоль железной дороги, которая омрачает отдых. А ещё здесь очень холмистая местность, приходится постоянно спускаться и подниматься. После Аше мне пришлось выкинуть свои шлёпки, в которых я ходила совсем недолго.

Когда идёт дождь, здесь становится очень не безопасно, да и к тому же вся грязь стекает с гор вниз. И в посёлке много бродячих собак. Кому-то не нравится, что до моря далеко, но это в зависимости от того, где найти жильё. Ещё здесь скучно и не каждому ребёнку понравится, развлечений практически нет, слишком спокойный отдых.

В посёлке есть речушка с таким же названием Аше, достаточно красиво, горы, свежий воздух.

По деньгам здесь выходит так же, как и в других курортных посёлках рядом с морем. Есть несколько небольших магазинчиков, две столовых, а также одна аптека на весь посёлок.

Из гостиниц и отелей смогу назвать аврору, фрегат, находку, волну, выбор здесь есть.

Для прохода к морю, как и в других курортах здесь сделан специальный проход внизу, пляж уже привычно галечный, море достаточно чистое.

В целом отдых получился приятным, мы часто ездили в Лазаревское, а потом поехали в Джубгу🧡

Достоинства
  • Бюджетно
  • Естественная природа
  • Мало народу
  • Можно с детьми
  • Нормальные цены
  • Оазис спокойствия
  • Природа
  • Свободно, немноголюдно
  • Свободный пляж
  • Спокойствие
  • Тихо
  • Чистое море и пляж
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Благоустройство старое и ветхое
  • Бродячие собаки
  • Много подъемов и лестниц
oliablogрекомендует
Спасибо за экскурсию)
14.12.2022
Как сейчас в снежную погоду согреваю такие теплые фотографии 😍
Присутствие бродячих собак пугает
Эх, захотелось туда
14.12.2022
Какая красота😍😍😍 фотографии греют) отзыв такой подробный!) супер
Симпатично
Спасибо)) интересно))
14.12.2022
Это да, на сухпайке долго не выдержать)
15.12.2022
Проездом я бы посетила это место)