Приветствую всех любительниц макияжа! После недолгих раздумий и пребывания в некой эйфории, я решила продолжить знакомство с тенями итальянской марки Nabla. Поскольку остальные палетки (а их на тот момент была одна - Dreamy) не устраивали меня по оттенкам, я решила собрать собственную кастомизированную подборку. Собирала её под влиянием недавнего тренда на лиловые макияжи (Привет, Худа Desert Dusk), поэтому получилась она такая вся фиолетовая=)
Упаковка
Каждый рефил приходит в картонной индивидуальной упаковке (не додумалась её сохранить для фото). Такой вариант для меня крайне неудобен, поэтому вдогонку купила пустой магнитный кейс того же бренда. Картонный, глянцевый, тонкий и очень тревел-френдли.
Перейдём непосредственно к кругляшам. Они гигантские - 1,8 каждый! Хватит вашим детям, и, возможно, даже внукам! Всего у меня 6 рефилов, и все они замечательно уместились в кейс.
КачествоЗдесь всё крайне неоднозначно. У меня в палетке собрано несколько текстур - матовые, два шиммера, металлик и сатин. И все они невероятно разные по своим свойствам (кэп). Подробнее о каждом расскажу на свотчах. Но общее впечатление в целом положительное.
Пара слов об аромате - фи (уложилась в одно слово)… Пахнет чем-то вроде старого детского пластилина. Благо дело, сие омбре ощущается, только есть специально принюхиваться, при работе с тенями никакого обонятельного дискомфорта.
Свотчи
Calypso - холодный розовый металл с примесью фиолетового. Послушный, беспроблемный, насыщенный и уникальный для моей коллекции цвет. Сначала я подумала, что он похож на Climbing Rose из Soul Blooming, но они, что очевидно, совершенно разные.
Virgin Island - прессованные хлопья бирюзового оттенка с синими блестками. При искусственном освещении можно заметить легкий фиолетовый отлив. Первое, что нужно о нём знать - он очень-очень сыпучий! Причем, эти осыпашки потом не смахнуть с лица, только салфеткой удалять. Поэтому, когда я им пользуюсь, я всегда крашу сначала глаза, а уж потом лицо (ненавижу так делать). Но есть один момент, который меня очень радует - Virgin Island не даёт эффект «пожёванного века». Для человека с тонкой и очень текстурной кожей подвижного века (привет, это я) сей факт крайне принципиален.
Alchemy - очередной дуохром а-ля Twilight от Худы. Такого плана есть в
Soul Blooming, но всё же они не идентичны. Alchemy более плотный, в нём ярче выражена красная база, он имеет красивый влажный финиш. По поводу сыпучести - аналогичен с предыдущим. Вообще, для этих товарищей идеальной будет липкая база, типа NYX Glitter Primer. И разумеется - сначала глаза, а потом лицо!
Lotus - матовый цвет фиалки. Он волшебный - и по оттенку, и по качеству! Масляный (в хорошем смысле), отлично набирается, великолепно тушуется, без проблем наслаивается.
Eresia - насыщенный глубокий фиолетовый (подозреваю, что это прессованный пигмент). О нём могу сказать всё тоже самое, что и о предыдущем - вообще никаких вопросов
Pegasus - а вот это мой Провал Провалыч! Я так до конца и не смогла понять задумку автора… В рефиле это очень симпатичный сатиновый дуохром, который переливается из золотого в лиловый. На коже это нечто почти не видимое, прозрачное с каким-то невзрачным золотистым отблеском…Я не смогла найти ему применение - для подсвечивая уголка он тёмный, для подвижного века, опять же, невидимый. Пробовала использовать в качестве хайлайтера - тоже не сработало. Скорее всего я его чем-нибудь заменю.
Макияжи
Поскольку всё это задумывалось, как палетка-компаньон, то использую я её всегда с другими тенями из моей коллекции.
На подвижном веке Calypso и Eresia, в складке оттенки из
Soul Blooming.
В уголке и на нижнем веке Eresia, остальное взято из ABH
Jackie Aina.
Великолепный Virgin Island на подвижном веке, остальное из CP
Yes, Please!На подвижном веке Alchemy, остальное из
Soul Blooming.
Выводы
Не смотря на один капитальный промах, я очень довольна своим выбором! Очевидный плюс таких отдельных рефилов - вы сами составляете нужный цветовой набор. Или просто докупаете не достающие для полного счастья блестяшки/украшалки.
Даже за никакущего Pegasus рука не подымается звёздочку снять, настолько мне в удовольствие пользоваться остальными тенями. Разумеется, я их рекомендую. По крайней мере, за те, что у меня в наличии - ручаюсь.