Опубликовано 1 Май, 2023 - 16:03

Добро пожаловать в отзыв! 💋

Для создания макияжа тени может и не главный элемент, но, по мне, самый интересный. С помощью теней можно создать абсолютно разные образы. Именно поэтому палеток у меня очень-очень много.

В основном я люблю американские инди-бренды, но бываю очень рада, когда в бюджетном сегменте можно найти что-то достойное.

Eveline - известный польский бренд уходовой и декоративной косметики. Уходовые средства оказались не моими продуктами, а вот карандаши для глаз, в примеру, меня полностью устраивают.

Палетка Sparkle - моя первая палетка от бренда. Она не самая дешевая из ассортимента Eveline, но очень яркая. А яркость я люблю. Теплые, темные и пигментированные оттенки!

📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ📌

Страна бренда: Польша

Изготовитель: Китай

Вес: 19.8 г

Срок годности: 36 месяцев

🔊 СТРАНА БРЕНДА именно этой палетки КИТАЙ (мелкими буквами в тексте описания указано Made in prc).

Зато большими буквами можно прочитать, что разработано во Франции. Францию-то больше людей купит, чем Китай. Небольшой такой маркетинговый ход от бренда.

🔊 ВЕС у палетки на 9 оттенков просто огромный, почти 20 г!

1 рефилл=2.2 г. Это очень много при среднем весе рефилла 1-1.5 г.

🔊 СРОК ГОДНОСТИ хоть и большой, 3 года, но все равно я ни разу не использовала до конца ни одну палетку. К срокам я отношусь спокойно. Это сухие текстуры и меня не напрягает схождение сроков: никаких проблем с тенями у меня не было.

🔊 ЦЕНА около 1000 р (35 бел руб), но при написании отзыва я столкнулась со сложностями. В наличии практически нигде нет. Хотя возможно в физических магазинах где-то она еще есть.

УПАКОВКА

Палетка теней для век Eveline Sparkle

Среди прочих палеток Eveline эта выделяется своей яркостью и качеством.

Палетка объемная, состоит из толстого пластика. Надписи не стираются.

Фишка дизайна - это розовые звездочки и конфетти, которые плавают в маслице или водичке. Это залипательно. Блестяшек много не бывает!

Другое дело, что у меня вопросы к цвету блесток. Они холодно-розовые, а палетка, очевидно, красно-оранжевая. Почему бы не сделать блески красные или золотые? Все-таки розовые не отражают "настроение" палетки.

На обратной стороне имеется информация на польском и английском языках.

Палетка имеет зеркало. Не искажающее, но не фиксирующееся.

Была еще пленочка, которая разделяла зеркало и тени.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА

Палетка теней для век Eveline Sparkle

▶ SPARKLE преимущественно теплая палетка, за исключением 1 оттенка цвета пудры и 2 холодных оттенков № 6 и 9.

▶ Есть матовые, сатины и металлики.

▶ Много негатива я прочитала по поводу того, что 2 пары оттенков очень похожи: это 3 и 7, 4 и 5. Они действительно похожи (небольшие различия все же есть), но я не вижу проблему для себя, так как люблю подобную цветовую гамму, а учитывая высокую пигментацию оттенков, не против, чтобы они были в повторе. Если же для вас важно полное разнообразие цветов, то имейте в виду этот нюанс.

▶ Оттенки палетки хорошо сочетаются между собой. Палетка продумана.

💥 Особенность: тени в основном темные и пигментированные. Такое понравится не всем. Любителям нюда точно эта палетка не покажется самостоятельной. Здесь нет переходных оттенков.

Дневной свет
Искусственный свет

Характеристику оттенкам я буду давать c практикой на глазах.

ОТТЕНКИ

• Хочу сказать, что под любые тени я использую базу под тени (добиваю Праймер от Rude, он не очень, но так я вижу разницу в стойкости палеток).
  • Базу обязательно припудриваю.
  • Матовые оттенки наношу кистью или аппликатором.
  • Все блестяшки пальцем (наносить их кистью всегда хуже, чем пальцем).

1) Матовый бежевый

Этот оттенок заменяет пудру. Служит для закрепления базы и выравнивания общего тона век.

Многие любят такие оттенки в палетках. Я бы с радостью заменила его на любой матовый или блестяшку. Все-таки с пудрой мне больше нравится работать.

Цвет подстраивается под кожу и почти не заметен на глазах.

2) Золотой металлик

Яркий спаркл, который мне по эффекту напомнил серебряный спаркл из палетки Makeup Obsession.

Смотрится ярко, искрится при искусственном освещении. Классический оттенок в праздничном макияже.

3) Матовый оранжевый

Яркий морковный цвет, пигментированный и послушный.

4) Бронзовый металлик

Чуть теплее, чем следующий брат. Очень жирный, как и все блестяшки в этой палетке.

Набирается пальцем сложно из-за своей большой жирности.

5) Бронзово-сливовый металлик

Чуть холоднее предыдущего, но все равно теплый.

Палетка теней для век Eveline Sparkle

Вариант макияжа точно не для стесняшек)) Вы будете навиду!

6) Темно-фиолетовый сатин

Темные сатины для больших любителей. Их нужно использовать или соло на веке (под стрелку, например), или с таким же темным или еще темнее матовым. Но тогда макияж будет очень темным и драматичным. Благо, в палетке есть матовый компаньон к этому цвету, оттенок № 9.

7) Матовый темно-оранжевый

Похож на оранжевый №3, но более насыщенный и темный.

Прекрасный оттенок для любителей подобной гаммы!

Без проблем перепрыгивает на кистью и веко.

Работать с ним мне не составило труда, практически не осыпается.

В таком образе я ходила на Крик-6 (дичь редкостная).

😎 Матовый бордовый

Здесь углубляю цвет:

Палетка теней для век Eveline Sparkle

Здесь в макияже с фиолетовым карандашом

9) Матовый темно-фиолетовый

По сравнению с другими самый проблематичный оттенок. Может пятнить, на него нужна сноровка.

Идеально подходит под фиолетовый сатин. С такой парой получается темный, глубокий макияж.

Образ в целом.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Палетка теней для век Eveline Sparkle

Палетка оказалась для меня хорошим вложением денег и отражает мой внутренний мир (если можно так выразиться): она яркая и темная.

Отличная пигментация

Матовые практически не осыпаются, хорошо наслаиваются

Блестяшки очень жирные (предпочитаю более сухие), поэтому лучше использовать палец, кистью очень проблематично наносить. Но и пальцем нужно приложить некоторые (иногда и немалые) усилия.

✳ Стойкость средняя - часов 5. Хотелось бы побольше.

В остальном минусы для меня отсутствуют, цветовая гамма глубокая, осенняя.

Я рада, что у меня есть эта палетка.

Ставлю оценку 5 чисто по субъективным причинам. Мне понравились все макияжи с ней и отражение в зеркале. Хотя я понимаю и тех, кому что-то не зашло.

Спасибо за просмотр!

Декоративная косметика ▶▶▶ ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Зеркало
  • Пигментация
Недостатки
  • Мало базовых оттенков
  • Очень жирные металлики
Melissa Mрекомендует
01.05.2023
Точно, свечение, как от огня 😁
😉
Очень яркие 🔥
01.05.2023
Одни из самых ярких в моей коллекции 🎀
02.05.2023
Красивая палетка и варианты макияжа 😊 !
02.05.2023
Большое спасибо 🙂✍️