Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 10:04

200 руб

Так как мой доход безмерно мал, я давно искала тени, чей ценник не превышает пятиста рублей. И вот, стоя на кассе в MODIS, мой взгляд упал на стенд с косметикой.

Тогда я и увидела свою долгожданную палетку.

Выбор был между палеткой под номером 2 (более красные оттенки) и палеткой под номером 5.

Однако, мой взгляд привлек самый светлый цвет в палетке, оказавшийся полным разочарованием.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тени для век C​​​​​ONTESSA, eye shadow MATT by MODIS, color N°5

~Первое, что покарило меня в данной палетке - это очень стильная, на мой взгляд, упаковка и отсутствие глиттера, с которым я с давних пор не в ладах.

~Коробка очень плотно закрыта, так что при отсутствии механических повреждений - можете быть уверены, ее не открывали. Это нереально открыть не порвав где-либо упаковку.

~Открыв коробку, мы получаем скромную палетку из 6 оттенков, где три из них светлые и яркие, как раз для нашего макияжа, а три темные, которые на первый взгляд нельзя будет использовать в повседневном макияже.

~Но не спешите с выводами, как я, у этой палетки для вас много сюрпризов!

На обратной стороне палетки дублируется информация от производителя
Тут, как и на упаковке дублируется информация от производителя.

Я не смогла найти дату изготовления, но судя по всему, срок годности 2-3 года

Запах у теней не самый приятный, однако за такую цену привыкнуть можно вполне.

​​​​​​Перейдем к обзору самих оттенков.

Прошу, не бойтесь эффектов на фото, я подбирала их так, чтобы цвета не искажались.

​​​​​​​​​​​Цвета на данном фото представлены в три нанесения и без базы, ибо я в целом придерживаюсь мнения, что хорошим теням база не нужна.

​​​​​​​Теперь о каждом оттенке по порядку.

1. Первый оттенок, хоть и кажется каким-то фиолетовым или лиловым на деле классический розовый. С пигментацией у него однозначно проблемы, однако им я пользуюсь довольно часто. Не пылит. Он хорош, особенно учитывая факт, что оттенки наслаиваются друг на друга.
  2. Но второй оттенок для меня - настоящее разочарование. Он гораздо светлее, при нанесении и совершенно не пигментированный. Обычно я использую его для осветления тёмных оттенков, либо наношу на внутренний уголок глаза.
  3. Совершенно классический оттенок телесного цвета. Чуть темнее моего цвета кожи. Полагаю, на случай, если нет желания делать сильный акцент на глазах, а просто для того, чтобы затемнить их.
  4. Вот тут начинаются сюрпризы. На первый взгляд оттенок черный, но на деле, это один из самых удачных оттенков в палетке. Что-то между виноградным и серо-фиолетовым. Из минусов - самый пылящий оттенок, но это не критично.
  5. ​​​​​А вот и мой фаворит❤️ Бардовый изящный оттенок, который при желании можно растушевать до цвета сангрии. Этим оттенком я пользуюсь чаще всего и он поразил мое сердечко.
  6. Ну и самый бесполезный оттенок на мой взгляд - черный. Возможно, он понравится любительницам смоки айс, но мне он кажется бесполезным. Единственный оттенок, который неудачно наслаивается. Оставляет за собой лишь грязь. А сам по себе, как по мне, не особо применим. Разве что как временная замена подводки.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как итог, палетка мне зашла, хоть и предстала перед мной в неожиданном свете. Пылит только один цвет, что неплохой результат за 200 рублей.

Если вы такой же бюджетник, как и я или вам не охота ждать косметику с Aliexpress - настоятельно рекомендую заглянуть в MODIS.

Достоинства
  • Матовые цвета
  • Недорогие
  • Нормальные за свою цену
  • Смотрятся неплохо
  • Хорошо ложатся
Недостатки
  • Был неприятный запах
  • В комплекте нет зеркала
  • Слабо пигментированы
MaryMerclawрекомендует
18.04.2020