Опубликовано 10 Январь, 2013 - 09:01

Драцена появилась почти 4 года назад. Это был подарок на мой день рождение от подруги. Причем моё день рождение зимой и отмечала я его в кафе. В тот день был мороз - 25 Цветок был завернут в газету и в обычном пакете майка. После кафе мы направились в ночной клуб и цветок за нами...
Уже на следующий день дома я даже боялась его развернуть и ни какие надежды на него не питала. Да, были подмерзшие листочки, долго стоял без движения, но и не погибал. Поливала его со всеми остальными цветами, протирала тряпочкой. Были моменты листочки желтели и засыхали, но движения роста не было. Через два года мы переехали в новую квартиру, где была большая лоджия и все цветы с весны переезжали туда. И уже осенью заметила, что у драцены стали вылазить корни из горшка и выглядит она очень хорошо. За лето она значительно подросла, что срочно нужно было пересаживать.
На следующую весну она уже первая была на балконе и опять же прекрасно себя там чувствовала. Он и увядал, но быстро востанавливался после полива. Раньше пользовалась жидким удобрением, но часто забывала его использовать. Сейчас купила удобрения в виде палочек, которые втыкаешь в землю на 3 месяца и только поливаешь. Очень удобно. Земля - это хороший дренаж и специальная для пальм и драцен премешанная с лесной.
На фото моя драцена, которая уже с трудом можно представить, что вмещалась в пакет-майку и цветочек от подарочной упаковки так и висит.
Достоинства
  • Красива
  • Неприхотлива
KIrraрекомендует
+.Хороший цветок, но кошки его грызут по- чёрному. 😁
10.01.2013
Моей кошке он не по вкусу или просто до него не допрыгивает 😁
28.01.2013
Ириша, + за полезный отзыв! Как раз подумывала о каком-нибудь напольном декоративнолистном и быстрорастущем цветошке, дабы заказать себе на МЖД 😊
Добавила в закладки, если что к Вам за советом приду 😉
29.01.2013
Пчола. Рада, что отзыв был полезен. Обращайтесь конечно. Кстати цветок не дорогой. В Икее его можно купить за 69 руб и уже довольно большой.