Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 12:05

год или более

После отзыва на iPad Pro, где я упомянула Apple Pencil, не могла оставить этот девайс без персонального отзыва. Тем более, что я люблю эту "ручку" любовной любовью!

Разница между покупкой планшета и стилусом у меня составила месяц. Когда покупался планшет, к сожалению, "ручка" была не доступна. И я страдала, лишь в мечтах надеясь побыстрее поюзать стилус. И вот, в день моего двадцатипятилетия, о счастье, стилус появился в наличии в одном из "Мвидео" города. Найдено - куплено, как говорится.

Место покупки: Мвидео

Стоимость: 8 490 рублей

Комплектация стилуса из разряда "ничего особенного": коробочка, стилус, "полезные" бумажки, сменный наконечник, переходник.

Первые ощущения, когда берешь стилус в руку - весьма тяжелый, блестящий, белый. Красота. Лично для меня распаковывать новые девайсы от apple одно удовольствие.

Почему я выбрала первое поколение стилусом? Да тут все просто. Для iPad pro 10.5, к сожалению, другой и не подойдет. Просто не пройдет сопряжение, которое является необходимым условием для работы с планшетом.

После сопряжения вы можете добавить pencil в меню виджетов и отслеживать уровень заряда.

В отличии от второго поколения, который и нужно-то всего лишь примагнить к планшету, первое поколение заряжается от айпада. Наконечник-разъем для заряда вставляется в планшет и происходит зарядка устройства. За пятнадцать минут стилус зарядится и, вуаля, можно работать.

О внешнем виде я уже сказала, также для удобства работы стилус имеет смещенный центр тяжести. Это сделано для более комфортной работы. Наконечник выкручивается и заменяется новым. На сайте эппл вы можете заказать себе новый комплект наконечников.

Я сразу же заказала себе силиконовый чехол с защитой от утери наконечника, а потеряяяять его ой как легко. Так что спасибо умышленным китайцам за это добро.

Кстати примагничивается в планшету не только второе поколение стилусом, но и первое, другое дело что заряд стилуса не производится.

Для первого подключения просто вставьте стилус в Lightning-разъем планшета. Мой стилус, когда я его достала из коробки был разряженным, поэтому пришлось немного подождать. Но реально немного :D.

После подключения планшет и стилус становятся как единое целое. Планшет мгновенно откликается на любое прикосновение стилусом.

Для чего мне нужен стилус: я работаю с иллюстрациями, поэтому графический планшет, а айпад+стилус - это тот самый тандем, самое необходимое. Лучшая программа для меня - это procreate, хоть и не дешевая, зато самая толковая.

Лично мое мнение - это прекрасный девайс для работы, но не предмет необходимости, если вы не рисуете. Как говорится, если лишние деньги имеются и вам просто хочется, то почему бы и нет. А

Ай рекомменд! 😊

А вот и мои последние отзывы на продукцию Apple:

iPad Pro 10.5 - https://irecommend.ru/content/moi-nezamenimyi-pomo...

AirPods - https://irecommend.ru/content/proshchaite-provoda-...

Apple watch - https://irecommend.ru/content/umnye-chasy-apple-wa...

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Удобный девайс
  • Хорошо держит зарядку
juicyberryaрекомендует