Сардины Иваси появились в СССР неожиданно и полюбились народом мгновенно. Помню, как обожали все салат "селедка под шубой" именно с ивасями. Тушки рыбки были крупные, а сама рыбка жирненькая и ароматная. Мммм, как же я скучала по ней долгие годы, когда она вдруг так же внезапно исчезла с прилавков магазинов! И вот... о чудо, что я вижу? Она вернулась! Даже секунды не раздумывала, брать или не брать!
Банка от Доброфлота внушала доверие, металлическая и большая, аж на полкилограмма!
Типовое устройство для открывания ключом
Стандартное описание - как, что, где и кем
Ух, не терпелось же открыть и оценить тот неповторимый аромат этой уникальной сардины! Открываем...
Ну, что же, производитель предупредил, что тушка полу-потрошеная, не беда, мы и сами дочистим, главное - вкус, лишь бы он не подвёл. Вынимаем тушки. Конечно, они намного мельче тех "советских", но плотные и аккуратные
Шкурка блестящая, выглядят отлично! Внутри кишочки, с которыми сохранен этот неповторимо вкусный жир сардины Иваси
Что касается аромата, то конечно, он присутствует, но больше всего это аромат маринада, а вот тот неповторимо волнующий аромат Иваси я не ощутила. Видимо, потому что рыбка мелкая. Но я вообще заметила, что Иваси теперь продается исключительно мелкая, а куда же делись крупные особи?
И на вкус это несколько отличается от той заветной жирной и ароматной Иваси. Ну, не то и всё! Хотя вкусно. Чуть многовато соли, но под лучком с уксусом да с картошечкой - очень неплохо!
Рекомендую однозначно. Рыба свежая, отлично упакована. Вот только выходцам из СССР уточню - не ждите здесь встречи с той легендарной Иваси, это скорее её маленький клон, постноватый и не такой ароматный. Но если про это забыть, то пресервы Иваси от Доброфлота в жестяной банке - отличная закуска!