Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 19:21

Приветик!

Перейдем сразу к делу:

Панкреатин - это как бы даже не лекарство, а ферментный препарат.

Ферментные пищеварительные препараты, аналоги и описание:

Пищеварительные ферментные препараты — лекарственные средства, способствующие улучшению процесса пищеварения и включающие в свой состав пищеварительные ферменты. Примеры ферментных препаратов:

• Креон, Мезим, Панзинорм, Пангрол, Пензитал (действующее вещество панкреатин)
  • Фестал (комбинированное действующее вещество гемицеллюлаза + желчи компоненты + панкреатин)

Мне Панкреатин был назначен в комплексном лечении для того, чтобы разгрузить поджелудочную железу.

Панкреатин – это действующее вещество препарата, оно недорогое. Считаю, незачем тратить деньги на аналогичный по составу, например, Мезим.

Панкреатин мною переносится хорошо. Таблетки девичьи, розовенькие :), глотаются легко.

Кстати, Панкреатин рассчитан на очень долгое применение – есть люди, которые из-за болезни вынуждены всю жизнь его принимать или по нескольку лет.

Но, я смотрю, многие тут просто так его принимают. Этого нельзя делать!

По крайней мере – переедать, а потом пить Панкреатин не должно войти в привычку. Хотя многие так делают, ведь так нас учит реклама Мезима по телевизору.

Мне врач назначала Панкреатин только на две недели. Она мне объяснила, что поджелудочная может привыкнуть, что ей «помогают» и перестанет сама вырабатывать необходимые ферменты.

Будьте здоровы!

Возможно, это будет вам полезно:

Лечение желудка, поджелудочной, желчного:

Омез

Виснол

Викалин

Моторикс

Урсохол

Подписывайтесь, комментируйте, мне будет очень приятно!

-------------------------------& Спасибо за внимание к моему отзыву! &-------------------------------------

Ваша Даша! (ко мне на ты) 😊

Dashiki1984рекомендует
08.12.2015
Этот препарат всегда есть в моей аптечке,-без него мне не обойтись 😎
08.12.2015
я недельными курсами пью периодически
08.12.2015
Супругу его тоже периодически доктор назначает и он результатами доволен.
08.12.2015
Много хорошего слышала про этот препарат.
Есть еще Креон, но он дорогой.
08.12.2015
Я обычно мезимом или энтеролом спасаюсь, надо и его попробовать!)
08.12.2015
Иногда эти таблетки помогают для хорошей работы пищеварения. 😊
Очень нужный препарат 😊
08.12.2015
не знала о таком средстве
08.12.2015
Даша- тебе бы в фармацевты)
09.12.2015
У меня , увы, поджелудочная недавно дала о себе знать(((((((
до этого я даже не знала что она из себя представляет и где именно находится )))
09.12.2015
я тоже против пить его постоянно,лучше употреблять какие-то продукты специаьные для поджелудочной.Но если нужно очень,то курс стоит пройти
09.12.2015
запомню это хорошее средство!
11.12.2015
Мое главное спасение от расстройства желудка! 😇