Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Ноябрь, 2016 - 12:46

✮Добрый день!

С панкреатином я познакомилась около года назад. С тех пор это средство всегда находится в нашей аптечке.

Производителей данного средства много, только на IRecommend я насчитала 8 веток на Панкреатин.

Сегодня я расскажу про Панкреатин, который выпускает фармацевтическая компания АВВА РУС.

Цена достаточно бюджетная, 63р. 50коп. В наше время большинство лекарств стоит 500р.+.

Таблетки розового цвета, небольшие, глотать их не сложно.

Что очень радует-никакой горечи. Я вообще вкуса не почувствовала.

Показания к применению.

У меня гастрит, рефлюкс-эзофагит, дуоденит и прочие неприятные вещи на фоне неправильного питания. Конечно, сейчас я уже стараюсь придерживаться диеты, но иногда срываюсь и ем всякий фастфуд.

Поэтому гастроэнтеролог прописала мне принимать панкреатин. Вообще она сказала его пить каждый день (курсом), но со временем я стала принимать его "по требованию", когда ем какую-нибудь тяжелую пищу.

Побочные эффекты.

За время применения мною не было замечено ни одного побочного эффекта.

Так же у препарата есть противопоказания.

Результаты:

Раньше я принимала Мезим, но от него эффект был очень слабый. Мне приходилось пить по 2 таблетки за раз! Хотя действующее вещество у него панкреатин (вроде его содержится даже больше, чем в таблетках Панкреатин). Ну и стоит он раза в два больше. Так что смысла переплачивать за рекламу я не вижу.

Панкреатин мне помогает быстро, через минут 10 я уже не чувствую неприятной тяжести в желудке, уходит тошнота.

В общем, Панкреатин частенько спасает мой желудок, особенно в праздники. Но злоупотреблять подобными таблетками не рекомендуется.

✮Спасибо за внимание! Не болейте!✮

Мои отзывы на препараты, которыми я лечила желудок:

Мотилак, дешевый аналог Мотилума.

Знакомый всем Алмагель.

Де-Нол, избавил меня от эрозии желудка.

Фосфалюгель. Оказался эффективней и удобней Алмагеля.

Бифиформ. Для нормализации микрофлоры и работы кишечника.

Archik333рекомендует
07.11.2016
Не слышала про такой препарат. Когда закончится Мезим, попробую это средство.
07.11.2016
у моего мужа желудок часто болит, но эти таблетки уже не помогают 😕
07.11.2016
Тоже давно заменила Мезим панкреатином, абсолютно никакой разницы)
07.11.2016
Я беру обычно Креон, тут меня не исправить 😁 А вот от Мезима уже толку не вижу..
07.11.2016
Знакомый препарат, отличная замена Мезиму.
Тоже предпочитаю не переплачивать
07.11.2016
Спасибо за полезный отзыв! Согласна с тобой, что при проблемах с желудком Панкреатин работает ничуть не хуже, чем разрекламированный Мезим, а стоит намного доступнее 😊
Хорошая альтернатива мезиму
Эффективные таблетки!
07.11.2016
Есть такие таблетки в аптечке, но от другого производителя ❗
Хороший препарат, доводилось принимать
Панкреатин, мезим, энзистал - это одно и то же.
07.11.2016
тоже пью панкреатин, не тратясь на мезим
07.11.2016
Тоже раньше пила разрекламированный Мезим, не подозревая, что есть Панкреатин с тем же действующим веществом, куда более дешевый и эффективный)))
07.11.2016
Отличная замена мезиму, который дорожает не по дням, а по часам...
07.11.2016
Не слышала еще про этот препарат.
Цена действительно копеечная 😊
07.11.2016
спасибо за актуальный отзыв)
07.11.2016
Лечите желудок. Здоровья Вам )
07.11.2016
Спасибо за честный отзыв! Хорошее средство!
07.11.2016
Не слышала о таком, меня *тьфу-тьфу-тьфу* пока хорошо спасает Мезим, но буду иметь его в виду)
07.11.2016
Всегда лежит панкреатин в аптечке и давно беру вместо мезима, а по цене недорогой.
Возьму на заметку.
07.11.2016
надо попробовать этот аналог)
Я уже давно не покупаю Мезим, только панкреатин.
Хороший препарат)
Тоже его принимаю.
07.11.2016
Панкреатин всегда с собой ношу в сумке 😊
Полезно было прочесть)
07.11.2016
Я слышала об этих таблетках, они отлично помогают!
08.11.2016
Не знала про такой бюджетный аналог Мезима! Благодарю за отзыв.
всегда принимаю панкреатин перед тем, как сесть за стол на каком-нибудь празднике 😊
хорошее бюджетное средство, на мезимы денег никаких не хватит
08.11.2016
Но злоупотреблять подобными таблетками не рекомендуется.

Я принимаю подобные таблетки крайне редко, а одна моя приятельница чуть ли не каждый день их пьет 😕
08.11.2016
Эти таблетки всегда в моей аптечке есть! Мезим давно не беру и никому не советую, там даже дозировка ниже, больше чем вдвое.
08.11.2016
Не знала о таком препарате!
09.11.2016
Эффективное средство по приемлемой стоимости, всегда есть в моей аптечке.
09.11.2016
Мезим, креон и панкреатин - это аналоги. Мне последний раз врач-гастроэнтеролог порекомендовала покупать панзинорм. Тоже хорошо помогает)
10.11.2016
Иногда панкреатин очень спасает, особенно после затяжного застолья...
10.11.2016
Всегда есть в аптечке.
12.11.2016
у меня свекровь часто говорит о пользе панкреатина
Ещё 1 комментарий