Сезон отпусков в самом разгаре, а мы уже свой отгуляли, так что спешу поделиться впечатлениями об отдыхе в пансионате Радуга, пригород Анапы Джемете.
Сначала немного о самом месте, я считаю, с маленькими детьми, побережье Джемете самое оптимальное.
Море мелкое, прогревается быстро.
Золотистый мягкий целебный песочек.
Плюс сосновый воздух, вдоль моря тянется Пионерский проспект, с двух сторон которого высажены сосны.
С ребенком июнь - идеальное время отдыха, нет ещё толп народа, соответственно и кишечных инфекций. При этом море уже прогрелось, погода радует тёплыми солнечными деньками.
В прошлом году мы уже отдыхали в Джемете в эконом пансионате Соловей, отзыв можно прочитать здесь. Именно тогда я и влюбилась в эти золотые песчаные пляжи. Поэтому в этом году выбор был однозначный, только Джемете. Но пансионат выбрали другой, а именно Радугу ниже расскажу почему.
Итак, пансионат Радуга, Анапа (Джемете).
Здание столовой
Бронирование.
У пансионата есть официальный сайт, где мы выбрали и забронировали наши номера. Номера нескольких категорий от совсем эконома, до номеров с террасами. Наш номер был эконом+, поэтому бронировали ещё в апреле, так как позже их уже разбирали. Оплатили 20 процентов стоимости и заказали трансфер.
Ехали мы на поезде и сразу на вокзале нас встретил водитель, помог донести чемоданы, мы погрузились в комфортабельный семиместный минивэн и поехали в пансионат. Стоимость кстати была всего 300 рублей, а учитывая, что нас было пять человек получилось вполне выгодно.
Заселение.
От вокзала Анапы до пансионата Радуга ехать всего минут десять, нас быстро оформили на ресепшене, мы оплатили полную стоимость и пошли смотреть номера, хорошо в начале июня выбор был большой и так как ехали мы двумя семьями, поселились по соседству.
Номер.
Наш номер эконом+, с выходом на улицу.
Вид из номера
Номер трёхместный небольшой, всего 12 кв м, в начале пять дней мы жили вдвоем с ребенком, но когда приехал муж, стало тесновато.
В номере две односпальные кровати и маленький раскладной диванчик. Шкаф, столик, есть кондиционер, чайник, мини холодильник, плоский телевизор со стандартным набором каналов, набор посуды.
Номер убирают по требованию в первой половине дня. Сразу на всех выдали комплекты полотенец, меняют раз в три дня. Постельное белье меняли раз в пять дней. В санузле есть вытяжка, большой душ со стеклянными дверками, полочка и крючки, что очень удобно.
Покажу ещё номер студио, в котором остановились наши родственники, это номер с собственной террасой, могут разместиться четыре человека
Территория.
Территория пансионата компактная, очень ухоженная и цветущая.
При этом достаточно продуманная. Есть центральная аллея с лавочками и плетистыми розами
Детская площадка и игровая зона, где проходит анимация
беседка с телевизором, зона батутов, даже уличные тренажёры.
Домик эконом
Минус.
Мало тени, все находится на солнце, есть всего пара беседок в тени.
Питание.
Один из пунктов почему мы выбрали именно Радугу и не пожалели.
Питание шведский стол, четырехразовое присутствовал ещё и полдник.
С маленьким ребенком привередой, вариант по меню нас бы не устроил, а здесь огромный выбор блюд и всегда можно что то подобрать. При этом, еда качественная и свежая, проблем со здоровьем ни у кого не было.
Что удивило, на завтрак и обед пекут блинчики, прямо при вас заворачивают сладкие начинки на выбор.
На обед в баре столовой наливают красное и белое вино и коньяк. Все это в неограниченном количестве. Также есть автомат с кофе.
Для деток на завтрак обязательно два вида молочных каш, кстати очень вкусные, сосиски, омлеты, вареники, овощные оладушки и прочее. На обед два виду супов и несколько видов мясных блюд. Всегда фрукты по сезону, вначале была клубника, затем абрикосы и черешня.
В общем питание отличное, если не ограничивать себя, легко набрать пару лишних кг.
Минусы.
Так как столовая небольшая, питание организовано в две смены, вторая смена по моему не очень удобна и второй минус, под конец нашего отдыха, когда пансионат был полон под завязку, в столовой присутствовала толчея, все таки шведский стол и русские люди не самое лучшее сочетание))
Анимация.
Второй пункт, почему я выбрала Радугу.
Каждый вечер для деток с восьми до девяти вечера проходят "праздники", приезжал цирк, устраивали шоу мыльных пузырей, театр и просто веселые игры, дети в восторге.
Для взрослых анимация отсутствовала, в девять начиналась игра в мафию, где играли одни подростки.
Также есть детская комната с игрушками, где можно оставить ребенка с воспитательницей.
В целом команда аниматоров старались конечно, правда бывалые отдыхающие говорили, что в прошлом году было на порядок лучше
Услуги пансионата.
На ресепшен всегда находится администратор и решает все возникающие вопросы.
Есть гладильная, есть прачечная, стоимость стирки 150 рублей.
Работает врач, даже процедуры некоторые проводит.
Недалеко от пансионата Радуга находится отель "Радуга Серенити" в котором есть бассейн и проживающие в пансионате могут им пользоваться за символическую плату в 100 рублей в день, удобно, если не повезет с морем.
Пляж.
До моря неспеша идти минут 10-15, удобно что есть торговые ряды в тени.
И тут начинается самый большой минус пансионата это отсутствие собственного пляжа, даже у эконом пансионата Соловей, отдых прошлого года, он был, соответственно были бесплатные лежаки. А здесь выдали подстилки и зонтики и на этом как бы все.
Море в начале июня было разное, от кристально чистого, до зеленоватого от цветения водорослей.
Хорошо муж приехал на машине и мы могли выбирать где купаться. Вообще проблема Анапы и всего побережья это конечно цветение камки, при этом есть отели и пансионаты, которые чистят свою территорию и море у них идеальное.
Развлечения и экскурсии.
В самом Джемете полно развлечений это и аквапарк и парк аттракционов Солнечный остров, Анапа опять таки под боком.
Мы посетили анапский Дельфинарий, советую, несмотря на стоимость 700 рублей с человека, представление замечательное.
А также прикоснулись к древности, советую брать экскурсию обязательно с гидом, древний город Горгиппия очень интересно и познавательно.
Если вы на машине, рядом прекрасный заповедный Большой Утриш с можжевеловыми рощами и галечным пляжем.
Возят на экскурсию на кипарисовое озеро, удивительное место, где кипарисы растут из воды. Мы там были в прошлом году.
Два часа ехать до Абрау Дюрсо, очень красивое озеро и завод шампанских вин, посетить однозначно стоит.
Озеро Абрау
В целом могу порекомендовать пансионат Радуга, для отдыха с детьми, мы отдыхали 15 дней, пять дней вдвоем с ребенком, затем ещё 10 втроём уже с мужем, обошлось нам это удовольствие в 57 тысяч рублей.
О том, почему я теперь выбираю месяц июнь для отдыха с ребенком и как не заболеть ротовирусом можно прочитать в моем отзыве о нашем отдыхе в с.Дивноморское.