Опубликовано 28 Сентябрь, 2015 - 18:40

Здравствуйте!

Со средством ПАНТЕНОЛ-спрей Виал я знакома очень много лет, т.к. его всегда покупала моя мама. Сколько себя помню в детстве, со мной постоянно что-то случалось, поэтому порезы и ожоги меня настигали очень часто.

Сейчас, конечно, реже травмирую кожу, но на всякий случай обязательно держу дома этот спрей (также, как и мама, в холодильнике 😊 ). Даже как-то чувствуешь себя спокойнее, зная, что если что-то и случится, то всё необходимое под рукой.

▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫

ПАНТЕНОЛ-спрей Виал является универсальным средством и предназначен для защиты кожных покровов при нарушении их целостности из-за таких причин как солнечные, термические ожоги и трещины.

• ЦЕНА: около 200-250 руб (возможно, что сейчас дороже)
  • ОБЪЁМ: 130 мл.

• СОСТАВ:

Дексапантенол, спирт цетостеариловый эмульгирующий типа А, макроголглицерол кокоат, метилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль, воск, калия фосфат однозамещенный, натрия фосфат двухзамещенный 12-водный, эфирное масло чайного дерева, вода очищенная, пропан-бутан.

Дозатор у спрея очень тугой, поэтому на него нужно нажимать резко. Он может выдавить слишком большое количество пены или раскидать её мелкими кусочками, которые разлетятся во все стороны. Это, пожалуй, единственный минус у спрея, так что к нему нужно приловчиться, чтобы выдавить единый небольшой пучок пены, как на следующем фото.

От одного 2-х секундного непрерывного нажатия, пены выдавливается вот такое количество. Можно, конечно, выдавить и меньше, но у меня это редко получается.

• КАК Я ЕГО ИСПОЛЬЗУЮ

Использовала его я его только при термических ожогах, которые можно получить, в основном, дома, т.к. для защиты от солнца я использую специальные средства, и солнечные ожоги для меня редкость.

Термический ожог получают при контакте с пламенем, горячим паром, горячей или горящей жидкостью, кипятком, а также от соприкосновения с раскаленными предметами.

Я думаю всем понятно, что заниматься самолечением следует только при получении лёгкого ожога первой степени, когда повреждение кожи ограничивается покраснением. При более серьёзных ожогах, необходимо вызвать скорую помощь.

▷▶▷ Сразу же после ожога я охлаждаю поражённый участок под струёй прохладной воды, а уже только после этого обрабатываю рану средством "ПАНТЕНОЛ-спрей Виал​" с расстояния 10-20 см. тщательно встряхнув флакон перед этим.

Действовать нужно очень оперативно и осторожно, стараясь покрыть всю площадь пораженного участка равномерным слоем пены

Мне очень нравится использовать аэрозоль ещё и потому, что во время обработки кожи он работает на расстоянии, и нет никакой необходимости прикасаться к ране руками. Следовательно, инфицирование и усиление боли исключены.

• ЭФФЕКТ

После обработки раны, пена начнёт впитываться в кожу. Происходит это за счёт активного действующего вещества декспантенола, который очень быстро проникает в пораженную ткань

Декспантенол – производное пантотеновой кислоты.

Пантотеновая кислота – водорастворимый витамин группы В – является составной частью кофермента А.

Стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон. Повышение потребности в пантотеновой кислоте наблюдается при повреждении кожного покрова или тканей, а ее недостаток можно восполнить местным применением декспантенола.

1. Сразу после нанесения, чувствуется приятное охлаждение обожжённого участка (я его всегда храню в холодильнике);
  2. Ожог перестаёт жечь и гореть изнутри, боль постепенно утихает;
  3. Обладает противовоспалительным действием;
  4. Процесс заживления ускоряется в несколько раз!

Смело могу сказать, что "ПАНТЕНОЛ-спрей Виал" реально помогает, ведь уже после его нанесения, ты постепенно начинаешь забывать об ожоге, т.к. все неприятные ощущения исчезают очень быстро. У меня лёгкие ожоги проходят за 1 день.

Эффект потрясающий! Я уже без него не могу.

Всем крепкого здоровья! 😊

....................................................................................................................................................................

Другие мои отзывы о лекарственных препаратах, витаминах и технике для здоровья:

✎ ​Для лечения насморка и горла (а также противовирусные средства)

• ФИЗРАСТВОР - инструкция по промыванию носика! Промывала носик ребёнку весом 1200 грамм!
  • СИАЛОР (Протаргол) - капли назальные;
  • БИОПАРОКС антибиотик Servier (аэрозоль для ингаляций);
  • ГЕНФЕРОН ЛАЙТ - противовирусные средства;
  • НАЗИВИН капли назальные Nycomed 0,01%

Иммуномоделирующие препараты:

• ЛИЗОБАКТ - антисептическое средство для лечения полости рта и горла!
  • ЦИТОВИР-3 - иммуномодулирующее средство;

От срыгиваний и колик:

Препараты от аллергии и дерматитов:

Витамины:

Для коррекции метаболических процессов:

• ЭЛЬКАР - препарат с помощью которого у ребёнка появился аппетит!

Слабительные:

От ожогов:

Жизненно важные препараты

• ВИАГРА - одним эрекцию а другим жизнь. Спасла жизнь моей недоношенной доченьке!
  • СИНАГИС - 95 000 рублей 5 раз в год! В России на больных детях делают деньги!

Техника для здоровья:

Достоинства
  • Заживляет
  • Облегчает боль
  • Прост в использовании
  • Снимает зуд
Francevaрекомендует
слышала о нем)
Знаем это чудо-средство. Отлично помогает и главное работает. 😊
28.09.2015
Отличное средство, которое должно быть в каждой аптечке)
28.09.2015
Отличное средство знаю его)))
о да, Пантенол - это мастхэв в любой аптечке
Что-то знакомое
29.09.2015
Столько разновидностей этого пантенола появилось. Я по привычке покупаю от EVO:)
29.09.2015
Он мне верный помощник при солнечных ожогах!
Хорошее средство, всегда выручает! 😊
30.09.2015
Сегодня курила себе его от ожога ))) Посмотрим на результат. позже напишу отзыв )) слышала еще что пантенол используют для волос)
хорошее средство)
15.12.2015
Почетное место занимает в домашней аптечке)
03.08.2016
Я всегда с собой беру в отпуск Пантенол спрей, средство №1 при солнечном ожоге, а обгораю я часто. Но я беру только оригинальный ПантенолСпрей, это который с оранжевым смайликом на упаковке, там еще отличительные признаки - срок годности 3 года и производство немецкое. В во всех остальных пантенолах могут быть в составе опасные парабены, вызывающие рост раковых клеток, а от одного такого "левого" пантенола у меня аллергия была. Многие из них даже никаких исследований проходят, просто как косметический крем. А я все таки на обожженную кожу наношу, рисковать не хочется.
05.08.2016
*исследований не проходят
24.08.2016
А мне щекотно от этой пены