Здравствуйте!
Со средством ПАНТЕНОЛ-спрей Виал я знакома очень много лет, т.к. его всегда покупала моя мама. Сколько себя помню в детстве, со мной постоянно что-то случалось, поэтому порезы и ожоги меня настигали очень часто.
Сейчас, конечно, реже травмирую кожу, но на всякий случай обязательно держу дома этот спрей (также, как и мама, в холодильнике 😊 ). Даже как-то чувствуешь себя спокойнее, зная, что если что-то и случится, то всё необходимое под рукой.
▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫
ПАНТЕНОЛ-спрей Виал является универсальным средством и предназначен для защиты кожных покровов при нарушении их целостности из-за таких причин как солнечные, термические ожоги и трещины.
- ЦЕНА: около 200-250 руб (возможно, что сейчас дороже)
- ОБЪЁМ: 130 мл.
Дексапантенол, спирт цетостеариловый эмульгирующий типа А, макроголглицерол кокоат, метилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль, воск, калия фосфат однозамещенный, натрия фосфат двухзамещенный 12-водный, эфирное масло чайного дерева, вода очищенная, пропан-бутан.
Дозатор у спрея очень тугой, поэтому на него нужно нажимать резко. Он может выдавить слишком большое количество пены или раскидать её мелкими кусочками, которые разлетятся во все стороны. Это, пожалуй, единственный минус у спрея, так что к нему нужно приловчиться, чтобы выдавить единый небольшой пучок пены, как на следующем фото.
От одного 2-х секундного непрерывного нажатия, пены выдавливается вот такое количество. Можно, конечно, выдавить и меньше, но у меня это редко получается.
Использовала его я его только при термических ожогах, которые можно получить, в основном, дома, т.к. для защиты от солнца я использую специальные средства, и солнечные ожоги для меня редкость.
Термический ожог получают при контакте с пламенем, горячим паром, горячей или горящей жидкостью, кипятком, а также от соприкосновения с раскаленными предметами.
Я думаю всем понятно, что заниматься самолечением следует только при получении лёгкого ожога первой степени, когда повреждение кожи ограничивается покраснением. При более серьёзных ожогах, необходимо вызвать скорую помощь.
▷▶▷ Сразу же после ожога я охлаждаю поражённый участок под струёй прохладной воды, а уже только после этого обрабатываю рану средством "ПАНТЕНОЛ-спрей Виал" с расстояния 10-20 см. тщательно встряхнув флакон перед этим.
Действовать нужно очень оперативно и осторожно, стараясь покрыть всю площадь пораженного участка равномерным слоем пены
Мне очень нравится использовать аэрозоль ещё и потому, что во время обработки кожи он работает на расстоянии, и нет никакой необходимости прикасаться к ране руками. Следовательно, инфицирование и усиление боли исключены.
После обработки раны, пена начнёт впитываться в кожу. Происходит это за счёт активного действующего вещества декспантенола, который очень быстро проникает в пораженную ткань
Декспантенол – производное пантотеновой кислоты.
Пантотеновая кислота – водорастворимый витамин группы В – является составной частью кофермента А.
Стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон. Повышение потребности в пантотеновой кислоте наблюдается при повреждении кожного покрова или тканей, а ее недостаток можно восполнить местным применением декспантенола.
- Сразу после нанесения, чувствуется приятное охлаждение обожжённого участка (я его всегда храню в холодильнике);
- Ожог перестаёт жечь и гореть изнутри, боль постепенно утихает;
- Обладает противовоспалительным действием;
- Процесс заживления ускоряется в несколько раз!
Смело могу сказать, что "ПАНТЕНОЛ-спрей Виал" реально помогает, ведь уже после его нанесения, ты постепенно начинаешь забывать об ожоге, т.к. все неприятные ощущения исчезают очень быстро. У меня лёгкие ожоги проходят за 1 день.
Эффект потрясающий! Я уже без него не могу.
Всем крепкого здоровья! 😊
....................................................................................................................................................................
Другие мои отзывы о лекарственных препаратах, витаминах и технике для здоровья:
✎ Для лечения насморка и горла (а также противовирусные средства)
- ФИЗРАСТВОР - инструкция по промыванию носика! Промывала носик ребёнку весом 1200 грамм!
- СИАЛОР (Протаргол) - капли назальные;
- БИОПАРОКС антибиотик Servier (аэрозоль для ингаляций);
- ГЕНФЕРОН ЛАЙТ - противовирусные средства;
- НАЗИВИН капли назальные Nycomed 0,01%
✎ Иммуномоделирующие препараты:
- ЛИЗОБАКТ - антисептическое средство для лечения полости рта и горла!
- ЦИТОВИР-3 - иммуномодулирующее средство;
✎ От срыгиваний и колик:
✎ Препараты от аллергии и дерматитов:
✎ Витамины:
✎ Для коррекции метаболических процессов:
- ЭЛЬКАР - препарат с помощью которого у ребёнка появился аппетит!
✎ Слабительные:
✎ От ожогов:
✎ Жизненно важные препараты
- ВИАГРА - одним эрекцию а другим жизнь. Спасла жизнь моей недоношенной доченьке!
- СИНАГИС - 95 000 рублей 5 раз в год! В России на больных детях делают деньги!
✎ Техника для здоровья: