Крем Пантенол я приобрела в супермаркете Магнит. Моё первое знакомство с ним состоялось давно.
УПАКОВКА
Крем находится в тубике белого цвета. На упаковке, в прочем, как и на картонгой коробке имеется вся необходимая информация для пользователя.
Коробку после покупки можно выбросить, так как вся необходимая информация о креме продублирована на самом тюбике с кремом.
Крем Пантенол 5%
КОНСИСТЕНЦИЯ
Крем обладает густой консистенцией. При хранении крема в прохладном месте, средство становится более густым.
Ложится крем на кожу мягко, легко распределяется ровным слоем.
Запах крема (запах ланолина) не навязчивый, после нанесения на коже не остаётся. Впитывается крем быстро, после крема кожа не блестит.
СОСТАВ
В составе препарата глпвным веществом является декспантенол. Его концентрация равна пяти процентам.
В составе так же присутствуют такие вещества, как жидкий парафин, ланолин, вазелин.
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
- В борьбе с повреждениями кожи
Средство обширно используется именно для заживления ран, повреждений на коже,
- Сухость и шелушение кожи
Крем хорошо справляется с сухостью кожи. Поэтому я его беру всегда с собой, когда собираемся семьёй на природу, на пляж. Крем поможет справиться и с ожогами.
- Борьба с возрастными изменениями
Да, да, Пантенол можно использовать для борьбы с возрастными изменениями. Для эффективного использования средства и получения максимального эффекта от средства в борьбе с морщинами, использовать крем необходимо два раза в сутки, нанося крем на подготовленную кожу. Если у вас сухая кожа, тогда вам лучше подойдёт крем Пантенол, если жирная - спрей. При постоянном использовании средства можно добиться более гладкой и упругой кожи.
ЛАЙФХАК
Для наилучшего питания кожи, воздействия средства на кожу и можно делать маску. Маску достаточно делать один, два раза в неделю, не чаще.
Для приготовления маски необходимо соединить по 3-5 капель камфарного масла и чайного дерева с Пантенолом. На очищенную кожу лица, после воздействия скраба, необходимо нанести маску тонким слоем и оставить для воздействия на 20 минут.
По истечении времени, смываем остатки маски лосьоном.
- Борьба с прыщами
Данное средство можно использовать так же в борьбе с высыпаниями на коже. Но, для этих целей крем лучше заменить на молочко или спрей, чтобы не привести к закупориванию пор.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пантенол я буду рекомендовать всем, каждый в нём найдёт что-то своё. Для нас это палочка-выручалочка.