Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 04:05

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, мои постоянные читатели и новые гости! Если Вы тут, то наверняка вы столкнулись с проблемой кожи лица/рук, перепробовали множество дорогих средств как аптечной, так и массовой косметики и не добились желаемого результата от них. Всё это я прошла: около 5 лет я «бегала» по дерматологам (и бесплатным, и оооочень платным, к сожалению), тратила время и деньги, как оказалось, на ветер.

Выбор косметики я, разумеется, остановила на лечебной аптечной. Этот отзыв посвящён одному из средств такой линейки удодовой косметики - крему Д-Пантенол от Нижфарм.

Этот крем стал спасительным кругом для моей утопающей в проблемах кожи. Проблема заключалась в невероятной сухости кожи (получила я это безобразие, поменяв повседневные уходовые средства: гель для умывания, скраб и крем. На них тоже будут отзывы, подписывайтесь, не пропустите). Мне всегда помогал пантенол в виде пены, который используют после ожогов. Но такой формат не очень удобен в использовании, так как пены достаточно долго впитывается, пачкается и прочее. Решила приобрести пантенол в более привычной форме - как крем, про основные качества которого я расскажу далее.

❤️УПАКОВКА:

Вот так выглядит картонная коробочка и сама туба с кремом

Упаковка

Покрутим упаковочку...

Боковая сторона упаковки

Здесь можете посмотреть состав и процентное соотношение содержания некоторых ингредиентов.

Далее...

Обратная сторона упаковки
Ну, здесь нет особо ничего интересного, юридическая информация, которую производители обязаны указывать на упаковке своей продукции.

Под крышкой тубы была фольгированная защита, за что я очень люблю аптечную косметику. Считаю, что любые косметические средства должны быть упакованы и иметь защитные пленочки и хорошо закручивающуюся крышечку. (Антипод всего этого является косметика от Органик Китчен)

Стоит сказать, что туба металлическая, как по мне, это минус. Лично мне не очень удобно использовать такую тубу, так как она гнется при выдавливании остатков крема, туба трескается (краска на тубе тоже трескается и даже крошится)

Вот так выглядит сама туба и крышечка:

Металлическая туба и крышка

❤️ЦЕНА: Это единственное, что меня не порадовало в этом продукте. Крем, как мне кажется, дороговат в соотношении с расходными качествами. Стоит он на данный момент в районе 300 рублей на Е-аптеке, ссылка на крем прилагается. Думаю, что все-таки где-то в другом интернет-магазине

❤️СОСТАВ:

парафин твердый,

стеариновый спирт,

цетиловый спирт,

вода.

Как видим, основу крема составляет действующее вещество - декспантенол. Многие не знают, что это за вещество и чем оно может помочь нашей коже. Расскажу:

Декспантенол – производное пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота – водорастворимый витамин группы В – является составной частью кофермента А. Стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон. Повышение потребности в пантотеновой кислоте наблюдается при повреждении кожного покрова или тканей, а ее недостаток можно восполнить местным применением декспантенола.

Когда речь заходит про средства для ухода за кожей лица, советую всем анализировать "полезность" ингредиентов состава. Делаю я это на популярном сайте Экоголик, который каждый ингредиент оценивает от 1 до 5 балов (где 5 баллов характеризует ингредиент как полезный, экологичный, безопасный). Тот же самый анализ на безопасность я провела и в случае состава Д-Пантенола крема. Предоставляю скриншот лабораторного испытания состава

Состав

Из отчета видно, что два ингредиента имеют низкую оценку в два балла. Однако на самом деле производитель заявил, что это вспомогательные вещества, а значит содержатся в креме в небольшом количестве и не несут опасность. Я сначала испугалась того, что крем содержит вазелин и парафин, так как эти вещества закупоривают поры, а также могут вызвать раздражение. Но меня это обошло стороной, хотя кожа у меня склонная к проблемам и раздражениями.

❤️КОНСИСТЕНЦИЯ:

Для меня консистенция крема очень важна, так как это зачастую влияет на загрязнение пор, что вызывает дополнительные проблемы, которых и так достаточно.

В данном случае крем жирный, можно сказать даже, маслянистый. Цвет молочный, запах нейтральный, аптечный, не раздражает. Так что те, кто не любит резкие запахи: этот крем точно таковым не будет вас раздражать.

Вот так выглядит сам кремушек...

Консистенция

❤️ПРИМЕНЕНИЕ:

Как, когда я использую крем? Скажу сразу: в обыденные учебные или рабочие будни вряд ли применение данного крема возможно, так как он от слова совсем не подходит в качестве базы под макияж и медленно впитывается, оставляя жирный блеск. Вы же не хотите ходить как масляный блинчик?))

Мажем на поврежденные участки кожи

В общем, мажусь кремом после тщательного многоуровневого вечернего очищения лица (по этому поводу также ожидайте отзыв). Однако я чередую способы применения крема следующим образом, растягиваю свою "программу" на неделю:

ДЕНЬ 1 (понедельник): наношу крем небольшим слоем на все лицо. Лучше делать это примерно за час до сна, надев повязку, чтобы не испачкать волосы. Перед этим обычно делаю увлажняющую тканевую маску на основе алоэ.

ДЕНЬ 2 (вторник): наношу крем "полегче", обычно это что-то из аптечной косметики с легкой текстурой. Здесь очень хорошо подходят крема на основе алоэ или муцина улитки (не пугайтесь покупать такие крема, не такие они противные, какими могут показаться на первый взгляд - кожа сияет). На этом все, кожа отдыхает.

ДЕНЬ 3 (среда): Перед сном наношу крем Д-пантенол только на сухие участки кожи (у меня это носогубные складочки, крылья носа, кожа вокруг губ и бровей).

ДЕНЬ 4 (четверг): Здесь все то же самое, что описано в "День 2". То есть питание и увлжанение кожи масками без применения крема. Кстати очень люблю именно эту МАСКУ С АЛОЭ!

ДЕНЬ 5 (пятница): То же самое, что для Дня 3. Наносим крем на сухие участки кожи

ДЕНЬ 6 (суббота): Этот день у меня не рабочий, поэтому могу позволить себе целый комплекс процедур по уходу за кожей лица. Во-первых, это скрабик с AHA-кислотами или просто скраб для чувствительной кожи. Затем можно сделать питательную или увлажняющую маску (если у вас сухость кожи - забудьте пока о глине!). В конце дня наносим тонким слоем на кожу лица, чуть погуще мажем обезвоженные области и места с шелушинками, если такие есть. Кстати очень люблю этим кремом мазать кожу губ, лучше любого бальзама справляется с задачей.

ДЕНЬ 7 (воскресенье): в этот день кроме очищения не делаю вооообще ничего. Максимум - патчи и немного дневного легкого крема на сухие зоны. Если у Вас совсем-совсем запущенные сухие зоны кожи лица, то конечно им необходим дополнительное питание и увлажнение. Как дополнительный уход рекомендую к применению еще вот это ЧУДО-КРЕМ с витаминами для сухой кожи лица.

В комплексе данная программа принесет супер результат.

❤️СОВЕТЫ (может и не супер ценные, но лично проверенные, эффективные на все 100%)

Кроме этого с удовольствием делюсь с Вами советами по применению крема Д-пантенол:

• Не забудьте взять этот крем с собой в отпуск (и не важно, на пляж вы собрались или в холодные горы - солнце никто не отменял). Применяйте каждый вечер после прогулки на солнце, спасетесь от краснючих и болезненных пятен, ожогов.
  • У кого сухие коленки и локти? Этот крем отлично подойдет Вам. Мажьте через день в течение месяца и забудете об этой проблеме.
  • Этот крем отлично подходит вместо масла для кутикулы.
  • На улице ветрено? Берите крем вместо бальзама для губ! Спасет и в жару, и в морозы!
  • Беспокоят трещинки на пятках и ступнях? Сделайте ванночку с солью (Вот эта СОЛЬ для ванн очень классная, по качеству и цене).
  • Лечите постакне? Этот крем запустит регенерацию кожи и увлажнит проблемные участки кожи.
  • Последствия аллергической реакции в виде сыпи и зуда также можно устранить за три дня этим кремом. Проверено.

ИТОГ: Крем Д-Пантенол от Нижфарм рекомендую! Его место - в вашей аптечке первой необходимости и в косметичке.

Спасибо, что дочитали до конца. Комментируйте, подписывайтесь, буду очень Вам рада! Всем здоровья и красоты!)

Достоинства
  • Быстро снимает зуд
  • Довольно приятный и ненавязчивый запах
  • Заживляет и убирает шелушения
  • Качественный препарат
  • Не вызывает привыкания кожи
  • Очень эффективен
  • Стимулирует регенерацию
Недостатки
  • Дорогой
Nikkeyloveрекомендует