Мне уже давно очень нравится бренд Green Mama, некоторые позиции, например, мицеллярную воду я покупаю снова и снова, в последний раз приобрела уже прям огромную бутыль, так как подходит средство мне идеально и другое теперь даже пробовать не хочется.
Но сегодня отзыв об очищающем средстве другого плана - гидрофильном масле. Расскажу, что мне в нем очень понравилось, как отреагировала на продукт моя проблемная кожа и за что я подумывала всё же снять одну звезду.
●ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ●
Производство: Россия
Бренд: Green Mama
Объём: 200 мл
Назначение: для сухой и нормальной кожи
Цена: от 300 руб
Где купить: маркетплейсы, оффлайн магазины
●ОБЗОР УПАКОВКИ●
Продаётся масло без картонной коробочки, впрочем, как и большинство средств такого плана. Флакон выполнен из пластмассы. Но всё равно выглядит достойно.
С обратной стороны на этикетке есть вся важная информация.
Помпа-дозатор качественная и надёжная. Работает отлично.
Мне нравится, что бутылочка прозрачная и легко отследить расход продукта.
●ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО●
Текстура у масла привычная для гидрофилок. Оно не слишком густое, даже немного течёт. Но по лицу распределяется отлично, по крайней мере, у меня вообще никаких проблем с этим ни разу не возникло.
Аромат довольно яркий, но мне на удивление понравился. Не люблю на лице ощущать что-то подобное, а тут прям зашло. Запах сладкий, но в меру. У меня почему-то возникает ассоциация с медом постоянно.
Цвет у масла золотистый, но оно полупрозрачное и это едва заметно.
Glycine Soya Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Polysorbate-20, BHA, BHT, Propyl Gallate, Citric Acid, Mono- and Diglycerides of Fatty Acids, Propylene Glycol, Parfum
●ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ●
У меня комбинированная кожа. Очень проблемный подбородок, там частенько бывают высыпания, а щеки наоборот сильно склонны к сухости и не любят агрессивные продукты.
Вот так выглядела кожа около двух недель назад.
●МОИ ОЖИДАНИЯ●
Я стала применять довольно жёсткое средство с Азелаиновой кислотой и там в способе применения указано, что умывание должно быть обязательно мягким. Я читала отзывы на тот гель и было страшно: сухость, шелушения, корочки. Поэтому гидрофильное масло пришлось как нельзя кстати. Во-первых, я следую рекомендациям производителя, во вторых, надеюсь ещё и поддержать кожу, ведь бренд обещает нам питание и увлажнение, помимо мягкого очищения.
Так вот, надеялась я максимально защитить кожу от пересушивания, но при этом очищение должно было быть и качественным.
●МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ●
Понравилось ли мне гидрофильное масло от Green Mama? Очень! Особенно покорил эффект от него. Но идеальным продукт не назовешь, есть нюансы.
Что понравилось:
●Аромат. Я читала, что не многим он зашёл, но для меня это прям релакс-релакс. Если пользуюсь маслом по утрам, то поднимает настроение, перед сном же расслабляет. Я вот реально в восторге.
●Текстура. Масло жидкое, однако ровно настолько, чтобы его можно было равномерно распределить по лицу совершенно без проблем, а главное без лишнего трения. Оно идеально скользит под кончиками пальцев, но при этом не стекает с лица, не капает. Его распределение напоминает лёгкий массаж и тоже очень расслабляет.
Вот так выглядит масло на коже.
●Легко смывается. Я чаще всего не использую ничего для дополнительного очищения после масла. Мне хватает просто тёплой воды чтобы удалить его с лица без остатка. Никакой жирности или плёнки не остаётся. Кожа буквально дышит.
●Комфорт. Да, кожа реально будто дышит. А ещё, лицо становится очень матовым, но при этом кожа не скрипучая, как после матирующих тоников, а нежная и бархатистая. Это-то и покорило меня в продукте больше всего. После него даже и наносить ничего не хочется на лицо настолько мне нравится как оно выглядит и как себя чувствую.
Кожа после очищения маслом.
●Хорошее очищение. Я не пользуюсь стойкой косметикой, максимум иногда матовой помадой. И очищения от масла мне вполне достаточно. Расщепляет косметику оно быстро и качественно. Наглядно это покажу ниже.
●Небольшое разогревание кожи. Она у меня не краснеет, а просто чувствуется тепло. Сразу вспоминаются всякие разогревающие средства для очищения пор.
Что не понравилось:
●Мне пришлось поменять способ применения и подстроить его под себя. Не понимаю, как у кого-то масло плохо смывается, если у меня при контакте с водой просто исчезает с лица, хотя воды наношу немного. Получается, я две минуты массирую кожу просто маслом, а водой уже смываю. Эмульгировать продукт не очень получается. И вообще тут всё сложно. Нанесёшь мало воды и не произойдёт совсем ничего, нанесёшь много, масло тут же исчезнет с лица, нужно прям приловчиться им пользоваться.
Вот так выглядит масло после добавления воды.
И всё-таки я очень довольна продуктом! Мне безумно нравится состояние кожи после него. Она становится очень красивой на вид и очень приятной на ощупь, редко когда такое выходит из-за одного лишь средства для умывания. А ещё, оно реально питает и увлажняет. Мне удалось избежать побочки от крема, который борется с акне. Считаю это шикарным эффектом! Ну и сам процесс умывания очень приятный, прям релакс, не умылась и побежала, а буквально наслаждаешься процессом. Кстати, у меня такое ощущение, что за время использования кожа будто посвежела и стала выглядеть лучше.
●СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ●
Способ применения: нанесите несколько капель средства на чистые сухие руки, равномерно распределите легкими массажными движениями по лицу. Затем смочите руки водой и продолжайте массаж ещё в течение 2-3 минут. Затем смойте средство большим количеством воды. Гидрофильное масло является, как правило, начальным этапом очищения: удаляет макияж и подготавливает кожу к нанесению уходовых средств.
●РЕЗУЛЬТАТ●
Что обещает производитель:
Гидрофильное масло для умывания рекомендовано для сухой и нормальной кожи Гидрофильное масло деликатно и эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений, делая её чистой и сияющей, не оставляя жирной пленки. Специально подобранная композиция масел глубоко проникает в поры, выталкивая загрязнения наружу, но не закупоривая их. Масла миндаля, виноградной косточки и сои, входящие в состав композиции, имеют богатый состав, насыщенный витаминами Е, А, В2, F, РР, магнием, железом, цинком, фосфором и другими ценными веществами. В них содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и биологически активных веществ. Это сочетание масел помогает активизировать регенерацию, способствует замедлению процесса старения, повышению влагоудерживающей способности кожи, предохраняя её от пересыхания и агрессивных воздействий окружающей среды, увлажняет и смягчает.
Всё описанное выше чистая правда. Масло очищает мягко, но качественно. Увлажняет, а так же защищает кожу от пересыхания.
Итак, я взяла матовые помады, карандаш для бровей и немного блестящих теней, последние нестойкие совершенно, но избавиться от блесток на лице после них проблематично.
Наношу масло
и массирую легонько, без воды
Буквально через минутку всё растворяется.
Смываю и получаю ну очень чистую кожу.
●ПЛЮСЫ/МИНУСЫ●
Плюсы: хорошо очищает, приятный аромат, кожа становится бархатистой.
Минусы: не получается применять по инструкции производителя.
●ИТОГ●
Пришлось понять как пользоваться гидрофильным маслом и подстроить способ применения под себя, но в остальном я более чем довольна. Получаю удовольствие от процесса умывания и в итоге вижу шикарный результат! Думала первое время, что сниму одну звёздочку за то что пришлось приспособиться и изменить подход к средству, но потом решила, что это не столь значительный минус. Главное, что масло отлично очищает кожу. Рекомендую, несомненно!