Опубликовано 2 Август, 2020 - 14:49

Прогулка на теплоходе по Неве.

Ежегодно, каждое последнее воскресенье июля, в России празднуется день Военно-Морского флота. В Санкт-Петербурге этот день проходит с особым размахом и участием боевых кораблей и морской авиации.

Примерно за неделю до начала праздника проходят репетиции парада, а часть судов встает на якорь по центру Невы.

Экскурсия носит название «Парад военных кораблей» проходит ежегодно, пока судна находятся в акватории Невы.

• Цены:

Стоимость экскурсии с гидом на 2020 год – 1000 рублей с одного взрослого. Есть скидки для пенсионеров и детей, в качестве подтверждения нужны документы.

Цены на вечерние прогулки с возможностью посмотреть салют начинают от 1500 рублей.

• Место отправления:

Мы отправлялись с Сенатской пристани, которая находится на Английской набережной. Традиционно так сложилось, что желающих уплыть именно отсюда меньше, поэтому в день праздника мы купили билеты на пристани и отправились в путь.

• Время отправления:

Экскурсионные кораблики отправляются каждые полчаса. В день парада прогулка возможна только после его проведения. Во время парада пассажирские суда не могут находиться в акватории, поэтому экскурсионные рейсы начнутся позже, приблизительно с 15:00.

На мой взгляд, прекрасная альтернатива самому параду. Ведь посмотреть на зрелище приезжают со всей России. Программа праздника поистине одна из самых зрелищных и патриотичных.

Судно отправляется от причала Благовещенского моста и проходит вдоль кораблей до крейсера «Авроры» разворачивается ближе к Большеохтинскому мосту.

Во время прогулки с борта теплохода можно полюбоваться грозными военными кораблями вблизи, подводной лодкой и заодно совершить водную прогулку с исторической справкой от гида о городе.

Подъема на сами кораблики нет, только осмотр с воды.

С борта кораблика можно увидеть гораздо больше, чем с набережной. Мы проплывали мимо корабликов и исторического центра города. Можно детально рассмотреть Зимний дворец, увидеть с воды гордого Медного всадника, праздничные Ростральные колонны, знаменитую тюрьму «Кресты», частичку Смольного собора и Финляндский вокзал.

Время прогулки около часа. Сам теплоход имеет открытую и закрытую палубу. Есть уборная и услуги фотографа. В 2020 году бар на борту не работал и пледы были не доступны из-за объявленной пандемии.

В этом году всем измеряли температуру, всем отказавшимся от измерения был запрещен вход на теплоход, думаю, что на будущий год никому измерять температуру не будут.

Мы разместились на носу, видно было все. На мой взгляд, лучшие места нос или корма корабля. День был жаркий, но на воде все равно был ветерок, поэтому мы замерзли и заодно обгорели.

На борту свободная рассадка, передвигаться по кораблику не запрещено. Если вы замерзли на открытой палубе, всегда можно спуститься вниз и наслаждаться прогулкой глядя в панорамное окно.

Прогулку советую всем тем, кто не успел на парад и хочет посмотреть вблизи на кораблики.

jrcuk13рекомендует
02.08.2020
Отличное мероприятие на выходной день, а в солнечную погоду так и вовсе прелесть!
10.08.2020
Интересная экскурсия)
Очень уважаю и люблю всю эту водную тематику. Я прямо в максимальном умиротворении