Опубликовано 13 Апрель, 2013 - 10:29

Первое знакомство с этим кремом произошло у меня, когда я прокалывала уши - тогда мне посоветовали для лучшего заживления хлоргексидин и вот этот крем боро именно "сиреневый". Эти два средства мне помогли хорошо, но на кожу я этот крем мазать не могла, потому что жирноват для моей комбинированной кожи.

Спустя долгое время этот крем стал очень популярен и вырос в цене, а раньше он стоил буквально копейки. Сейчас я его вижу и по 50-60-70 рублей. Чем-то упаковка отличается от той, что была раньше.

И, купив этот крем недавно, я обратила пристальное внимание на состав - ведь помню, что в том креме были масла и экстракты.

Каково же было мое удивление, когда я увидела в составе на первом месте даже не воду, а paraffinum liquidum, parafin и talk! То есть парафины на первых местах. К тому же, в лечебном казалось бы креме есть в составе содиум лаурил сульфат. Так же, еще отдушка.

Из полезных веществ - оксид цинка и борная кислота, да несколько экстрактов.

Вобщем, двоякое впечатление - с одной стороны полезные компоненты, неплохое питание сухих участков кожи, а с другой - дикое колличество парафина в средстве. Тут уж решать вам, пользоваться или нет таким средством.

Достоинства
  • Смягчает
Недостатки
  • Не идеальный состав
Nika777не рекомендует