Опубликовано 20 Февраль, 2022 - 15:50

Всем здравствуйте!

Я страшный киноман, не могу просидеть целый день спокойно, если не посмотрю хотя бы один фильм. На этот раз выбор пал на "Параллельные матери" с Пенелопой Крус и сейчас я вам о нём расскажу.

Сюжет.

Долго распинаться не стану, ведь есть официальное описание на Кинопоиске:

Судьбы двух женщин пересекаются в родильном отделении. Дженис — успешный фотограф, Ана — запутавшийся подросток. Обе женщины одиноки, а обе беременности не были запланированы. Но случайная встреча оборачивается тесной связью, которая безвозвратно изменит их жизни навсегда.

От себя могу добавить, что картина представляет собой две линии: одна связана, как ожидаемо, с материнством, а вторая с раскопками. Обе они интересные и захватывающие, по крайней мере, мне скучно не было.

Итак, нам показывают двух совершенно разных героинь, которые знакомятся в роддоме. Дженис успешная взрослая женщина (~40 годиков) и Ана - девочка-подросток, которая не в курсе кто отец ребенка. Если что, это не спойлер, это первые 5 минут фильма.

После рождения дочерей девушки девушки больше не видели друг друга и жили сами по себе, ровно до одного момента, который вновь их объединил.

Персонажи.

Дженис - профессиональный фотограф, у которой все хорошо в жизни. Беременна от мужа и она готова к детям.

Ана - полная противоположность. Молодая девушка, которой даже нет 18, беременна от неизвестного лица. В жизни полный хаос и даже самым родным не важно, что у неё происходит.

Актёрская игра.

Во вступлении я упомянула Пенелопу Крус, так что с неё и начну. Она сыграла Дженис настолько хорошо, что мы можем прочувствовать все эмоции, которые она нам показала. Я переживала и радовалась вместе с ней. Вообще она берёт своей харизмой, все время смотрела на неё, так что могу сказать, что для меня она самый главный персонаж))

Милене Смит досталась роль молодой девушки. Она для меня показалась тоже очень талантливой, несмотря на то, что все мое внимание захватила другая актриса. Ей удалось передать всю боль, страх и отчаяние до зрителя, за что я благодарна. Приятно смотреть фильм, в котором чувства выглядят очень реалистично и они вообще есть.

Впечатления.

Я ещё не мать, но меня просто покорил этот фильм. Альмодовару удалось показать нам картину с материнским инстинктом невероятной силы.

Ожидала от фильма соплей и мелодрамы, но нет, здесь нечто большее. Здесь есть все: дружба, взаимопонимание, любовь и т.д.

Очень понравилось, что в нужный момент историю вынесло за рамки четырёх стен, в которых она рассказывалась большую часть фильма.

Вторая линия (я про неё не забыла) тоже поражает. Она невольно объединяет нас с Испанией, ведь у нас тоже было трагическое прошлое. Войны, мародёрство и вандализм - это присуще всем странам. Раскопки, поиски захоронений мне не показались нудными, как некоторые отзываются. Это часть истории, это касается каждого.

Итоги и выводы.

Я не ожидала от этого фильма многого, когда прочитала название, но как же я рада, что ошиблась. Это потрясающая картина не менее потрясающего режиссёра. Давно не видела ничего более трогательного, увлекательного и интригующего.

Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Драматизм
  • Испания
  • Операторская работа
  • Пенелопа крус
  • Режиссура
  • Сюжет
Надя Шмелеварекомендует