? Осенью я и члены моей семьи приболели, хотя до этого год не было даже насморка.
Нас в семье пока трое: я, муж и мама.
Если больной человек пришел в аптеку, то для фармацефта - это просто денежный мешок, так как ему можно втюхать всё что только пожелаешь, так как больной человек желает вылечиться быстрее рынок такой рынок.
? Раньше я всегда покупала себе пакетики "Терафлю", "Колдрекс" и прочее и даже не задумывалась о том, что переплачиваю в 20 раз больше, но об этом дальше.
Так вот, подобные пакетики советуют пить 3-4 раза в день. На трех взрослых для полноценного лечения нужна минимум 1 коробка из 10 пакетиков. Итого на троих мне нужно было для начала 3 коробки.
До того, как пойти в аптеку, я прочитала в интернете на всякий случай состав подобных средств и каково было мое удивление, что действующее вещество везде - ПАРАЦЕТАМОЛ. Плюс добавлен витамин С и ароматизаторы вкуса.
Придя в аптеку, я сначала хотела купить как обычно по проверенной схеме пакетики с чудо-порошком. И если раньше, когда я болела одна, то я покупала 1 коробку из 10 пакетиков на весь курс лечения и мне хватало отлично.
Наш диалог с фармацевтом:
Я: "В какую цену у вас Терафлю?"
Она: "Мы сейчас продаем по одному пакетику. Вам сколько нужно?"
Я: "Хотелось бы узнать цену для начала"
Она: "40 рублей пакетик"
Я соображаю, что коробка выйдет 400р, а мне их нужно 3 - это 1200р только за пакетики, а еще же нужно что-то противовирусное купить.
Я: "А есть что-то дешевле?"
Она: "Ну вам сколько пакетиков нужно?"
Я: "Вы мне цену сначала скажите, если не дорого, то я возьму 3 коробки!"
Она: "Самый дешевый пакетик стоит 29р".
Быстро считаю: 290р за коробку, итого почти 900р за 3 коробки. Если бы я болела одна, или же один член моей семьи, то возможно я бы и не задумываясь отдала 290р и ушла домой, но на троих тратить 900р за самый дешевый порошок я не была готова.
Я: "А скажите, что у него в составе? Парацетамол?"
Она нашла свое дешевое супер-средство и говорит: "Парацетамол, аскорбиновая кислота, + что-то на букву ф"
Я подумала, что отдавать 290р за парацетамол слишком накладно, а аскорбиновая кислота вообще стоит копейки.
Я: "Дайте мне 3 коробки обычного парацетамола"
Она: " 57рублей за всё".
⚠️ Коробка парацетамола, состоящая из 20 таблеток стоит 19рублей! 19 рублей,Карл!
Жаропонижающее Фармстандарт Парацетамол - отзыв
Многие скажут: "Да, но в том-то пакетике еще в составе аскорбиновая кислота (витамин С).
А я отвечу так: "Я лучше на 200р куплю апельсинов, мандарин и лимон - вот и натуральный витамин С, так еще и полезный".
Парацетамол продается и в самых обычных бумажных упаковках, а я купила еще и такой стильный "Жаропонижающее Фармстандарт Парацетамол".
✔ Показания
Болевой синдром слабой и умеренной интенсивности различного генеза (в т.ч. головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, миалгия, альгодисменорея; боль при травмах, ожогах). Лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях.
✔Фармакологическое действие
Парацетамол - является обезболивающим и жаропонижающим средством. Блокирует синтез простагландинов в центральной нервной системе за счет угнетения циклооксигеназы 1 и циклооксегиназы 2, воздействуя на центры боли и терморегуляции. Не проявляет противовоспалительного эффекта. Отсутствие влияния на синтез простагландинов в периферических тканях обусловливает отсутствие у него отрицательного влияния на водно-солевой обмен (задержка натрия и воды) и слизистую желудочно-кишечного тракта
✔ Противопоказания
повышенная чувствительность к парацетамолу или любому другому ингредиенту препарата;
тяжелые нарушения функции печени или почек;
детский возраст (до 3 лет)
✔ Блистер удобный
Жаропонижающее Фармстандарт Парацетамол - отзыв
❕ Забегая вперед скажу, что на фото моя личная пачка парацетамола. Мне хватило всего 5 таблеток, чтобы начальные стадии простуды полностью ушли. Принимала я по 2 таблетки в день - утром и вечером.
Дополнительно принимала противовирусное, а так же ела фрукты и пила чай с мёдом.
Ах да, и принимала свой любимый Омега 3, от результатов которого я просто в восторге.
???
Я полностью излечилась на начальных стадиях простуды за 2,5 дня! У меня так и не поднялась больше температура. Мужу потребовалось 3дня полных, а мама пила 4 дня, но она и заболела быстрее нас, так что стадия простуды была уже нормальная она нас и заразила.
? Многие говорят, что если температура ниже 38, то ее вообще сбивать нельзя, будто организм должен бороться сам и помощь ему не нужна.
Я же сейчас придерживаюсь своей личной позиции. Я всегда начинаю полное лечение на начальных стадиях, когда только почувствую легкое недомогание, чтобы даже температура не повысилась и всегда вылечиваюсь максимум за 3 дня. Главное не упустить самое начало заболевания, иначе можно неделю проваляться, как это было раньше со мной.
Самый обычный парацетамол сделал то, на что у "пакетиков" уходило гораздо больше сил. Пакетики надо пить 3 раза в день, а то и 4. А здесь нам хватало 2 таблетки в день.
✔ С уверенностью могу сказать, что больше никогда не буду покупать эти пакетики и переплачивать за красивую коробку и бренд, так как коробка парацетамола Фармстандарт стоит 19р за 20 таблеток, а значит на мое излечение я потратила всего 4,75р за все дни лечения, истратив 5 таблеток!
Жаропонижающее Фармстандарт Парацетамол - отзыв
Представляете, таблетку парацетамола за 0,95р. продают в пакетиках за минимум 29р! Вот это бизнес называется... да это не бизнес, а золотая жила.
???
Хочу отметить еще некоторые моменты в плюсах лечения обычным парацетамолом, а не дорогущими пакетиками:
✔ В том же Терафлю всего 375мг того же самого парацетамола, а в этой обычной таблетке 500мг. В пакетики даже не доложили этого копеечного средства?
✔ Различные вкусовые добавки не несут НИКАКОГО лечебного эффекта. Вкус малины-это не чудодейственная настоящая малина.
✔ Аскорбиновая кислота в составе в таком маленьком объеме, что толку от нее совсем никакого. Целая банка таких аскорбинок стоит 30 рублей.
✔ Фенилэфрин - вот что мне прочитала фармацефт в составе "дешевого" порошка. Я нашла потом название в интернете. Так вот, оказывается - это ингредиент, который помогает от отека слизистой и просто сужает сосуды носа. То есть не лечит, а просто сбивает симптом.
Конечно он тоже необходим, но ведь скорее всего, когда у вас начался насморк вы и так закапываете в нос или брызгаете специальным средством от насморка. Так зачем нам еще и пить этот компонент, если он не лечит, а сбивает симптом.
❕ Всех ингредиентов в составе "пакетиков" наберется максимум на 10рублей во всей коробке, а продается она от 290 до 400р.
Купите лучше на эти деньги фруктов на месяц - и точно будете меньше болеть.
Спасибо за внимание и не болейте, а если заболели, то не стоит переплачивать за обычный парацетамол?
Я недавно витамин с в виде шипучки купила за 76 рублей. Полностью согласна, что эти пакетики - пустая трата денег, тем более парацетамол не советуют пить при температуре ниже 38.
Я всегда начинаю полное лечение на начальных стадиях,
поддерживаю полностью. Иначе капец приходит. Можно ведь болеть/мучиться и без повышения температуры тела. Главное, не упустить время. А то острый трахеит, ларинготрахеит, ларингит мне обеспечен 🤦🏻♀️