Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 08:56

Скажу сразу начиная смотреть фильм я понятия не имела сколько шумихи он наделал, когда вышел в свет. Про золотую пальмовую ветвь Канского фестиваля, про 15 минутные овации, которые устроил зал после просмотра, также узнала позже. Возможно поэтому у меня не было завышенных ожиданий от фильма.

Сюжет:

У семьи Ки Тэка мрачные перспективы - все четверо безработные. Ситуация меняется, когда старшего сына, Ги Ву, рекомендуют на высокооплачиваемую должность репетитора. Он делает фальшивые документы об образовании и приходит в роскошный дом бизнесмена мистера Пака. Произведя хорошее впечатление, он узнаёт о ещё одной открытой вакансии и у него появляется очень необычный план по трудоустройству сестры.

Перспективы у них возможно и мрачные, но как с такими талантами младшие члены семьи сидят без работы. Ну как сидят, собирают коробки для пицц вместе с родителями. И это у них, кстати, получается не то чтобы хорошо.

паразиты фильм 2019

Сделаем скидку за то, что в Корее без образования ты никто. И хорошо оплачиваемой работы тебе не видать. Но для работы в сфере обслуживания не нужен диплом. В общем, этот момент я так и не поняла.

По забавному стечению обстоятельств, друг главного героя предлагает ему на время заменить его в должности репетитора английского языка. Аргументируя это тем, кто ГГ, в отличии от дипломированных специалистов, будучи его другом, не закрутит любовь с юной ученицей.

Семья, в которую попадает ГГ весьма и весьма обеспечена. Работает в ней только глава семьи. Жена - домохозяйка. С личной помощницей по дому, разумеется. Двое детей, со своими тараканами. Но при всей мягкотелости родителей они не выглядят разбалованными чудовищами.

паразиты корейский фильм

Они мне жутко импонировали на протяжении всего фильма. Несмотря на откровенную недалекость женщины, которую пытались выдать за наивность, она казалась мне хорошей матерью, которая пойдет на все, чтобы защитить детей.

ГГ потакая прихотям и слабостям своих работодателей, устраивает в эту семью на трудоустройство всех своих ближайших родственников.

Мороз по коже от того, как оплетая все вокруг паутиной лжи, совершенно некомпетентные люди оказываются там, где не должны находиться.

Мне понравилась игра с чувствами, кадрами, запахами. Бедность всегда плохо пахнет. Этот запах. Тяжелый, спертый, сырой. Оседает в легких, до желания, пусть это и неприличного, отвернуться, прикрыться от него.

Это буквально написано на лицах людей, что сидят на заднем кресле шикарного авто.

Все происходящее на экране максимально абсурдно и, кажется, невозможно. Но не покидает чувство реальности событий. Я все ждала, когда после титров всплывет надпись "Основано на реальных событиях". И я не могу сказать, что именно в фильме сподвигло на такие мысли. Скорее всего именно режиссерская работа. Кадры, музыка, диалоги. Все это создает в голове кашу из мыслей. "Это вполне могло произойти". "Да нет, бред какой-то".

Помните фразу из Звездных Войн?

Всегда найдется рыба крупнее

Она уместна и здесь. Всегда найдутся паразиты крупнее. И будет конфликт, который не останется незамеченным для носителя. В данном случае носителей.

Гг лелеет робкую надежду, что все изменится, и он окажется по другую сторону. Но это невозможно, ведь паразиты всегда остаются паразитами.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Непредсказуемый сюжет
  • Оригинальный
Недостатки
  • Оставлет гнетущий осадок на душе
Lioxinрекомендует
26.09.2019
Очень интересно, надо посмотреть!
посмотрите, интересный фильм.
26.09.2019
Я уже в очереди на просмотр 😉
😂
Что ж, посмотрю. У меня фильм в "Рекомендованных" висит 😊