Опубликовано 6 Июнь, 2015 - 07:54

Данный карандашик достался мне в подарок на Новый год. Если честно, я долго (полгода) пыталась найти в нем хорошее, и мне это удалось. Хотя и недостатков - в достаточном количестве. Подробно - под катом.

Оговорюсь сразу: карандаши не являются постоянными компонентами моей косметички. Да, есть кайалы, карандаши для бровей, контур для губ, но вот карандаши для глаз - редкость. Не то что бы я не умела ими пользоваться, просто тени и подводки для меня удобнее.

1. У карандаша нет точилки. Для меня это все-таки минус: терпеть не могу отмывать точилки для косметических карандашей ("грифель" в них мягкий и липкий), да и найти нормальную - проблема.

2. Тем не менее, карандаш хорошо точится, "грифель" не обламывается. Дерево мягкое.

3. Карандаш довольно мягкий и наносится легко, без давления на веко, особого натяжения кожи.

Им можно нанести тонкую линию, а можно и растушевывать.

4. Но из-за всей этой мягкости у карандаша и возникают проблемы:

а) при нанесении легко размазать;

б) оставляет следы на верхних веках (см. фото ниже). Особенно эта проблема будет "донимать" тех, у кого нависшее верхнее веко и/или жирная кожа век (пламенный привет мне!).

Так что стойкость - так себе.

5. Карандаш очень экономный. Точить приходилось в основном из гигиенических соображений.

В общем и целом, карандашом можно пользоваться.

Достоинства
  • Хорошо наносится
  • Хорошо точится
  • Экономичен
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Абсолютно не стойкий
  • Пачкает веко
Людоедка_Эллочкане рекомендует