Приветствую вас, дорогие читатели!
Парные ароматы остаются одними из самых интересных и актуальных ароматов современной жизни.
Ведь это символика, обычно люди живут парами, поэтому для большинства парные ароматы могут быть весьма интересной темой. Особенно для женского пола.
В предыдущем отзыве написала о Туалетной воде для мужчин So Fever Him. Теперь пришло время его пары - Парфюмерной воды для женщин Oriflame So Fever.
По традиции куплен пробник, давайте приступим к затесту этого аромата.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Артикул пробника - 31100
- Объём - 50 мл
- Цена - 2800 рублей
- Срок годности - 3 года с даты изготовления, которая указана на упаковке
- Где можно купить? - На сайте Oriflame, или же у официальных представителей и консультантов компании.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Парфюмерная вода для женщин Соу Февер Хер продаётся в красной картонной коробке.
Дизайн коробки очень похож на дизайн коробки мужского аромата Соу Февер Хим. Но цвет отличается. Цвет коробки ярко красный. В остальном они очень похожи.
На обратной стороне упаковки есть вся важная и нужная информация о парфюмерной воде So Fever Her.
Но внутри коробки флакон другого дизайна. Флакон напоминает женский силуэт. Такое ощущение, что этот силуэт позирует для фотографов, и носит женский костюм или кардиган.
Флакон очень понравился, выглядит элегантно, эффектно и красиво. Очень женственный флакон.
Пробник аромата продаётся в стеклянной фиолке небольшого размера, то есть в небольшой пробирке. На пробнике есть много информации, как обычно лишняя информация тоже есть.
СОСТАВ
Состав естественно химический, на мой взгляд почти такой же, как и у остальных ароматов этого бренда.
Состав
ALCOHOL DENAT., AQUA, PARFUM, BENZYL SALICYLATE, LIMONENE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, HYDROXYCITRONELLAL, GERANIOL, COUMARIN, LINALOOL, ISOEUGENOL, BENZYL BENZOATE, CITRAL, CITRONELLOL, PHENOXYETHANOL, CI 19140, CI 16035
Как видите состав химический, есть даже красители.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Производитель явно хочет очень заинтриговать потенциальных покупателей.
О продукте
Насыщенные ноты свежей смородины, волнующе-сладкого сандала и пряных цветков имбиря обволакивают кожу теплым облаком и обнажают истинную страсть.
Игривый чувственный аромат отодвигает привычные границы и обнажает истинную страсть
Провоцирует, соблазняет и создает легкую интригу
Острые грани флакона символизируют женскую фигуру и соблазнительный характер аромата
Чего только стоит сам флакон, так ещё и такие обещания интригующие. Ну-ну!
Аромат-провокация, аромат-соблазн, аромат-интрига! Насыщенные ноты свежей смородины, волнующе-сладкого сандала и пряных цветков имбиря обволакивают кожу теплым облаком.
Парфюмер: Vincent Schaller.
Ну чтож хочется верить словам производителя, но и самой нужно проверить, затестить и оценить этот аромат.
МОИ ЦЕЛИ И ОЖИДАНИЯ
Я ожидала многого от этого интригующего аромата. Раз мужская пара аромата удачная, пусть даже если не стойкая, то наверное и женская пара тоже окажется приятной.
Хотелось от парфюмерной воды:
- Приятный, лёгкий, интригующий и свежий аромат
- Хотя бы средняя стойкость
- Красивое раскрытие пирамиды
- Приятный и длинный шлейф
ЦВЕТ АРОМАТА
Цвет аромата почти такой же, как у мужской версии аромата.
Цвет это парфюмерной воды напоминает цвет легкого чёрного чая или же наваристого персикового компота.
Хотелось бы более женственного цвета, раз на то пошло, раз в составе красители, то пусть это будет не напрасно!
ОЛЬФАКТОРНАЯ ПИРАМИДА
Ольфакторная пирамида богата фруктовыми и цветочными нотами, но и пряностей не мало.
Ольфакторная пирамида
Верхние ноты: черная смородина, розовый перец и бергамот
Ноты сердца: слива мирабель, цветок имбиря и яблоневый цвет
Шлейф: черный лакричник, лакричник, ваниль и сандал
Верхние ноты
Верхние ноты начинаются тёплыми фруктово-пряными аккордами. Нет ничего общего с началом мужской версии.
Нет свежести и лёгкости, есть слалкий, тёплый и слегка пряный рывок.
Тут больше ощущается сливовое варенье и розовый перец. Почему-то чёрная смородина в верхних нотах пахнет как сливовое варенье.
Начало не женственное, резковатое, приторно сладкое и пряное.
Я ожидала более оригинального начало, чем сладкое варенье.
Ноты сердца
Когда прочла ноты сердца, то поняла, почему пахло сливовым вареньем. Оказывается в ноте сердца есть слива мирабель.
Опять ноты сердца спешат и мешают верхним нотам. То же самое было и в мужской паре этого аромата. Там тоже ноты сердца спешили, и проявились раньше времени.
Не знаю как пахнет цветок имбиря, поэтому не знаю это он причина резкости нот сердца или же что-то другое.
Ничего связанного с яблоками или цветами не ощутила. Такое ощущение, что везде пряности и сливовое варенье.
Шлейф
Благо в шлейфе резкость уменьшается, но приторность на месте.
Приторная сладость тоже вроде бы уменьшилась, или же я хочу верить в это.
Но нет, сладость на месте, пусть хоть она слегка и уменьшилась.
Зато ощущается ваниль и сандал. Но они не рывком, а медленно и плавно проявляются.
Вот лакричника не чувствую, чувствую сливовое варенье, пряности и ваниль.
Шлейф как будто слабый и незаметный.
АРОМАТ
Аромат женский, но странный, резковато-сладкий, можно добавить сюда "приторно сладкий".
Если честно я ожидала от аромата совсем других нот и других аккордов. Я ожидала от аромата в первую очередь свежесть и лёгкость.
Думала, что женская версия будет легче и свежее мужской версии.
Когда увидела построение пирамиды слегка разочаровалась, но все равно надеялась, что в аромате будет хотя бы какая-то лёгкость.
Но аромат слегка тяжёлый, тёплый и приторно сладкий.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
У меня не положительные впечатления! Я ожидала от аромата женственности, лёгкости и свежести.
Но в этой парной композиции лёгкой и свежей оказалась мужская туалетная вода, а объект отзыва оказался резковатым и приторно сладким.
В такие моменты хочется кричать:"Женщины не маленькие девочки, не всегда и не все хотят приторно-сладкие ароматы!!!"
Вроде бы в шлейфе аромата сладость уменьшается, но для меня и этого оказалось слишком много.
А где обещанная интрига, а страсть? Неужели страсть для производителя только пряные, резкие и взрослые ароматы? Восточный аромат - это и есть страсть и интрига?
Разве молодые не знают что такое страсть???
СТОЙКОСТЬ
Благо стойкость низкая. Тот случай, когда низкая стойкость достоинство.
Со временем аромат слегка преображается, но он также и хуже ощущается.
Я рада, что у аромата низкая стойкость.
КОМУ ПОДХОДИТ
Даже не знаю кому подойдёт этот аромат.
Молодым девушкам не подходит, так как звучит аромат взросло.
Пусть приторная сладость сбивает столку, ноты взрослости играют в аромате важную, можно сказать ключевую роль, из-за их активности аромат не подходит подросткам и молодым девушкам.
Он больше подходит женщинам от 40 лет и старше. Скорее всего более молодые девушки в этим ароматом будут выглядеть старше лет на 5-7.
КОГДА УМЕСТНО?
Этот аромат уместен только зимой. Летом будет будет сильно душить скорее всего.
На весну и осень тоже не подходит. Хотя с октября быть может аромат станет более актуальным.
Аромат уместен на прогулке, где много свежего воздуха. В закрытом помещении будет душить и отвлекать.
На деловые встречи не подходит. Или же нужно за час два попшикать аррмат, и только потом пойти на деловую встречу.
Лично я не хотела бы чтобы рядом со мной был кто-то с таким ароматом. Тем более сейчас, летом
ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Экономичность ниже среднего, так как аромат не стойкийи, а цена завышена.
Из-за некоторых взрослых нот аромат кажется дорогим, но это иллюзия
За такой аромат я отдала бы 500-600 рублей, не больше. Но он мне даром не нужен.
ПОБОЧКИ / АЛЛЕРГИЯ
Благо никаких побочных эффектов типа головной боли и аллергических реакций на аромат во время применения и после не было мной замечено.
Думала, что из-за этого аромата разболеется голова.
Но была лёгкая тошнота из-за этого аромата.
СТОИТ ЛИ ПРИОБРЕСТИ?
Молодым девушкам точно не стоит его покупать. Резкость, сладость и пряность как будто придают аромату не только восточность, а взрослость и резкость.
Лично я покупать аромат не хочу, он мне даром не нужен.
ИТОГИ И ВЫВОДЫ
Подводя итоги решила поставить 2 звезды аромату, 5 звёзд он не заслуживает.
Как по мне, так лучше бы слегка уменшили сладость и резкость в аромате, и добавили хотя бы капельку свежести и лёгкости аромату.
Плюсы ➕
- Дизайн упаковки и флакона
Минусы ➖
- Приторно-сладкий, резкий и взрослый аромат
- Не хватает аромату лёгкости и свежести
- Нет обещанной интриги, но есть разочарование
- Восточный, слишком сладкий аромат с фруктовой горечью
- Цена
- Стойкость
- Банальный аромат, таких много
Учитывая плюсы и минусы решила НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ Парфюмерную воду для женщин Oriflame So Fever Her.
Не могу рекомендовать то, что сама не купила бы.
Страсть это не только восточные ароматы, страсть это более приятная вещь, чем приторно-сладкие пряности.
Быть может кому-то подойдёт этот аромат, но тошнотворность аромата скорее всего будет отталкивать.
Благодарю за внимание!
До встречи 😊