Вообще изначально планировала приобрести себе "IMPERATRICE Atlantice 11" (Эквивалент DG Pour Femme) после прочтения отзыва тут, но при заказе на Озоне (цена 182,50 руб. по скидке) положила в корзину флакон по ошибке с другой цифрой. Так ко мне и попала "IMPERATRICE Atlantice 13" (Эквивалент D&G L'Imperatrice №3).
На моё удивление в парфюмерной воде я не разочаровалась. Скажу более того, я совсем не ожидала получить за такие скромные деньги такой качественный продукт!
[Фото открывайте, они хорошего качества!]
1 - Imperatrice Atlantis 13
❀_❀_❀_❀ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❀_❀_❀_❀
IMPERATRICE Atlantis - скандальная, сказочная, поистине сенсационная парфюмерная вода для женщин! Идеальная подборка классических ароматов и мировых бестселлеров в современном оформлении!
Ароматы признанной мировой классики, вдохновленные лучшими домами парфюмерии!
Мне очень понравилось, что "Понти Парфюм" не скрывает и открыто заявляет, что ароматы данной серии MERLE LE BLANC - это эквиваленты!
Небольшая ремарка:
Я против реплик и копий знаменитых парфюмов, когда делают подделку и пишут, что это оригинал или 99% копия - не покупаю такое! Однако, если производитель не копирует тару, не называет товар одноименно, нарушая тем самым авторские права, а только делает ЭКВИВАЛЕНТ какой-либо парфюмерной композиции в собственной таре и под своим названием и еще открыто об этом заявляет - я могу приобрести такой товар, так как это не считается подделкой!
Для тех, кто не знаком с оригинальной D&G L'Imperatrice №3 производитель сообщает:
Imperatrice Atlantis 13 - это женская композиция и принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Свежий, летний аромат.
ПИРАМИДА:
В верхних нотах можно услышать розовый перец, киви и ревень.
Ноты сердца раскрываются жасмином и арбузом.
В базе: мускус, сандал и классическое лимонное дерево.
❀_❀_❀_❀ ОФОРМЛЕНИЕ ❀_❀_❀_❀
Первое, что бросилось в глаза - это качество упаковки, а именно: коробочка была упакована в слюду, очень аккуратно. А также и сам картон коробки, укрепление флакона внутри так, что он не бултыхался.
Отмечу также и высокое качество печати, лаконичный дизайн, как упаковки, так и самого флакона.
Я покупала в такой ценовой категории парфюм раньше, например от Альтро-Арома...и поверьте, там качество было на свои 150 рублей и никому бы не подарила такое точно 😂
А тут же всё прекрасно, смотрите сами:
2 - Imperatrice Atlantis 13
♦ Флакон самой простой формы, квадратный, из прозрачного толстого стекла; объем флакона 50 мл. Никаких швов, пузырьков воздуха внутри стекла и прочего не отмечаю. Наклейка приклеена идеально, ее качество так же высоко!
3 - Imperatrice Atlantis 13
♦ Колпачок пластиковый белый, с золотым верхом, он утяжелен дополнительно. Сидит плотно: можно даже за него взять флакон))
♦ Пульверизатор идеально работает - выдает мелкое облачко.
♦ Жидкость самого парфюма розоватого оттенка.
4 - Imperatrice Atlantis 13
Как я поняла, производят саму композицию во Франции, а уже разливают в России...но могу ошибаться. Но тем не менее на коробочке указано:
FRAGRANCE MADE IN FRANCE
❀_❀_❀_❀ АРОМАТ и МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ❀_❀_❀_❀
С оригинальной Императрицей от D&G я знакома поверхностно, ну то есть не разнашивала ее на коже, поэтому сразу скажу - сравнивать не буду!
А буду только описывать свои впечатления именно от "Imperatrice Atlantis 13":
Так вот, это легкость, свежая сочность, потому как я чувствую явно акватические (морские) нотки, но при этом и нота сочного арбуза! Вот прямо ощущение, что ты сидишь у берега моря и разрезаешь спелый арбуз.
Мне кажется еще выделяется нота розового перца и есть кислинка лимона, которая не дает скатится аромату в типичную сладкую фруктовость! Аромат не замыливается на коже и не похож на запах геля для душа.
Огромным плюсом является факт отсутствия ощущения спирта при нанесении! То есть сразу после пшика чувствуешь сам парфюм, не нужно выжидать пока ударивший в нос спирт выветрится, как это бывает часто с бюджетными "товарищами" ахаха))
♦ Стойкостьнизкая: на коже 1-2 часа (обычно я делаю 1-2 пшика), при этом на одежде держится сутки и более (до стирки). Для меня это не имеет особо значения, учитывая стоимость.
♦ Шлейф: не отмечаю длинного шлейфа от пары пшиков, хотя был опыт, когда один особо чувствительный к парфюмам нос унюхал некую фруктовость от меня)
5 - Imperatrice Atlantis 13
А вот пожалуй к единственному минусу я отнесу монотонность аромата!
Ну не слышу я какого-то особого раскрытия аромата: затихания и нарастания нот, переливов там...Вот сегодня утром нанесла на пижаму, а завтра к вечеру абсолютно такой же запах и будет от ткани. С кожей так же происходит.
Ну это уж если совсем придираться))
♦ Еще мое мнение, что это универсальный парфюм в качестве подарка, он подойдет разным возрастным категориям: от школьниц старших классов до женщин средних лет.. Вот честно, я бы не расстроилась, получив такой парфюм как небольшой презент, почему бы и нет)
♦ Ну и еще одна причина универсальности: думаю в любое время года и почти в любой ситуации придаст хорошее настроение. Можно взять его в отпуск, наносить на работу и прогулку, поход к подружкам в гости (никого не задушит). И конечно использовать дома! Я собственно так и делаю, постоянно использую дома и ароматизирую помещение, мне нравится...пока что))
♦ Да, это однозначно утренне-дневной аромат, не вечерний и не для важных серьезных встреч или празднований, на мой взгляд.
♦ Купить можно в различных инет-магазинах, в среднем цена около 350 рублей. Например BeautyDepot (мой отзыв 8 заказов)сейчас стоит 326 рублей.
❀_❀_❀_❀ ИТОГ ❀_❀_❀_❀
6 - Imperatrice Atlantis 13
Парфюмерная вода "Imperatrice Atlantis 13" из серии MERLE LE BLANC от Ponti Parfum - это ни к чему не обязывающий лёгкий, свежий, приятный аромат, коктейль для настроения в любое время года, который может послужить к тому же универсальным подарком, особенно если бюджет ограничен! Отличное исполнение и цена. Снимаю все же звезду, так как аромат "не играет" во времени, монотонит...ну и все-таки отдаю себе отчет, что перед нами эквивалент, а не уникальная парфюмерная композиция.
Ты парфюмерный маньяк! 😊 У меня была когда-то императрица DG, в итоге мама её доиспользовала. На мне мускус просто выбивался очень сильно, а я его не люблю. Вот маме бы взяла такую водичку, видела её в Улыбке радуги, схожу потестирую.
😁 та ну какой там)) просто хобби небольшое! а маньяки - они опасные, завсегдатаи парфюмерных магазинов и знают всё о новинках в парфюмах)) я думаю оригинальная Императрица конечно побогаче и звучит и вообще раскрывается и уж мускус там хороший. Попробуй обязательно, если мама любит - пусть поливается на здоровье, вдруг понравится и такой бюджетный аналог?)
спасибо) многие пишут типак лон Императрицы, вот ее потестите и думаю - будет понятно, покупать эту бюджетную воду Понти Парфюм или нет) должно быть в одном ключе
Поздравляю со 150-м отзывом! 🎉 С Императрицей я знакома, интересно послушать этот вариант. Немного смущает такая стойкость, но тут и цена не придраться.
спасибо! 🎉 😊 прикатилась након 😁 ец, пишу пишу, а отзывов все немного) возможно это я так ощущаю стойкость...ну и пшикаю 1-2 раза! цена - копейки - можно поливаться
Приветик, ого у тебя коллекция ❤️ ты когда успеваешь всем этим пользоваться) у меня 4 флакона и то стоят, мечтаю быстрее бы закончились. Аромат арбузная свежесть класс конечно, мне бы точно такой понравился
привет, Маша)) та эта коллекция собралась лет за 15 😁 еще часть флаконов не сфоткала, может как-нибудь соберусь!)) пользуюсь всем по-чуть-чуть, люблю 1-2 пшика в день, поэтому и копятся флаконы почти не кончается жидкость) покупаю редко новые полные. в основном уже начатые или чтоб чуть-чуть оставалось - на парф.форуме в инете, всегда мне хочется нового) последи на Озоне скидки, там бонусами Спасибо от Сбера можно оплачивать покупки))
да, я у вас в отзыве тогда №11 увидала и хотела, а пришло №13 😁 теперь мне тоже снова №11 заказывать надо 😂 , почитаю про другие эквиваленты, Si мне сначала нужно вживую оценить, но спасибо - буду иметь в виду, думаю у всех вод этой серии хорошее чистое звучание, не как ароматизатор дешевый
Фото великолепны! ❤️ Коллекция хорошая, нашла в ней своё любимое Черное платье с вишневыми нотками.
тоже с удовольствием знакомлюсь с подобными эквивалентами.
надо и мне затестить оригинал в магазине что ли! я изначально несерьезно отношусь к подобным эквивалентам, в основном дома пользуюсь, в принципе не напрягает моноароматность и нестойкость)
Люблю ароматы с жасмином. Я вот тоже купила одну водичку, не привлекательного внешнего вида, а она оказалась очень похожей на туфельку. Приятно и аромат радует
мне не нравится Императрица Дольче Габанна, с этой же Императрицей я не знакома 😊 заметила, что монотонностью грешит большинство бюджетных ароматов, увы 😞 и да, поздравляю с юбилейным отзывом 😉
ну, многие пишут про большой процент аналогии, собственно это как говорит производитель и есть эквивалент D&G) да, разумеется аромат плосковат, это всего лишь эквивалент по мотивам оригинала) спасибо большое 😊 🎉
Удивительный флакон для такой цены! Императрица очень комплиментарный аромат!) Почему то из всей моей коллекции именно она собирает больше всего комплиментов.
даю на удивление оригинальная Императрица держит рынок уже много лет - я думаю секрет в ненавязчивости и универсальности! да, как для эквивалента хорошее качество - поэтому и оценка такая высокая, в среднем 5-6 долларов)