Несмотря на то что, наверно, в 99 случаях из 100 я предпочту люксовому или массмаркетному аромату что-нибудь нишевое, селективное или авторское, всё же такие парфюмы у меня есть и, признаться честно, в немалом количестве. Конкретно эта туалетная вода — Parlez-Moi d’Amour… Encore от John Galliano — привлекла меня своим романтично-симпатичным дизайном и (по традиции!) хорошей скидкой, потому что попалась на моём пути в период невиданных скидок в «Магнит-Косметик». За полную стоимость или даже с какой-то меньшей скидкой я бы вряд ли на неё позарилась. «А за 500 рублей почему бы и не взять?» — подумала я и понесла коробочку на кассу.
ОФОРМЛЕНИЕ
Джону Гальяно креативности не занимать, поэтому и коробочка, и флакон представляют собой стилизацию под конверт для писем. Коробочка нежного лавандового цвета из рельефной бумаги, напоминающей гофрированную, только намного более плотную. Спереди очень красивая объёмная надпись серебром: название аромата и имя маэстро. В правом верхнем углу такая же серебристая марка с розой и почтовый штамп. Сзади тонкими чёрными линиями намечены контуры конверта.
В такой же конвертно-почтовой стилистике выполнен и сам флакон. Он уже более насыщенного лавандового оттенка, с такой же серебристой розой-маркой в правом верхнем углу и уже рельефными очертаниями конверта сзади. Закрывается флакон серебряной крышкой, увенчанной инициалами JG и надписью: «…and this is why I am writing to you my love».
Дизайн, по-моему, просто прекрасен: смотрится такая упаковка свежо, оригинально, очень мило, изысканно и, конечно, символично. А мне всегда очень нравится, когда название и концепция аромата поддержаны его внешним видом. Так что оформление выше всяких похвал.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Поскольку других объёмов в магазине не было, я взяла 50 мл. Полную стоимость я точно не помню, но она была порядка 2 000 рублей. Мне парфюм обошёлся в 469 рублей, так что я была довольна аки слон. Концентрация — туалетная вода. Страна-производитель — Италия.
СОСТАВ
В составе вроде особо никаких хитростей и секретных ингредиентов не заявлено, так что я просто оставлю его тут на всякий случай:
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
До покупки я с этим ароматом и вообще парфюмерными творениями Джона Гальяно была совершенно незнакома. Не знаю, как так вышло, но почему-то они все ровным строем прошли мимо меня. К счастью, в магазине был тестер, и мне удалось послушать Parlez-Moi d’Amour… Encore. Какого-то прям огромного впечатления аромат на меня не произвёл, но показался очень приятным и вполне носибельным. И по прошествии времени моё мнение о нём в этом плане не изменилось.
Пирамида указана следующая:
Верхние ноты: черника, мандарин и слива «мирабель».
Сердце: гардения, ирис и роза.
База: кипарис, пачули и сандал.
По пирамиде и концепции аромата, связанной с любовью, можно ожидать, что это какой-нибудь растиражированный приторно-сладкий фруктово-ягодный компот. И как же всегда приятно, когда такое ожидание не соответствует действительности! Аромат совершенно не приторный, даже не сказать, что особенно сладкий. Есть в нём что-то такое нежное и хрупкое, такое хрустально-трогательное, что он мне напоминает пробивающийся из-под начинающего таять снега, укутавшийся в белый пушок нежно-фиолетовый подснежник.
В нём красиво звучат черника и слива. Но это не те спелые ягоды, кожура которых готова разорваться от любого прикосновения и брызнуть своим сладким соком. Это холодные ягоды, как будто первые заморозки пришли намного раньше времени и к утру всё покрылось тоненьким напылением инея, готового растаять при появлении первого солнечного луча. Это не чернично-сливовый пирог, который от сладости без чая просто невозможно есть, не классическое сливочное мороженое, где сахар — его второе имя, а чернично-сливочный сорбет, очень сдержанный, в меру сладкий и с приятной кислинкой.
Цветы — ирис и роза — здесь тоже не яркие и бросающиеся в глаза и в нос, а полупрозрачные, акварельные, словно сошедшие с полотен Клода Моне.
Вообще для меня весь этот аромат собран в какой-то импрессионистской манере: все ноты вроде бы и различимы, но звучат не академически, а размытыми, не претендующими на точность и чёткость мазками. Такими же, как на картинах импрессионистов, где эта смазанность передаёт всю мимолётность жизни, где художник пытается запечатлеть ускользающее мгновение…
Такими же полутонами сквозь ягоды и цветы просвечивает сандалово-пачулиевая база, очень мягкая, тёплая, скругляющая и без того полный гармонии и равновесия аромат.
Какой-то феноменальной стойкости на коже от аромата ожидать не стоит, потому что всё-таки это туалетная вода. На моей коже его максимум — два-три часа. Дальше он уже совсем уходит в закат. На одежде и волосах, естественно, его слышно намного дольше. Но если нанести совсем немного, то в течение дня захочется обновить.
В целом аромат мне нравится, причём он красиво звучал и летом, когда было тепло, и сейчас, когда подбираются холода. Рекомендую!
Я тоже смотрела на эти конвертики в период скидок, но не впечатлилась. Я вообще только один аромат приобрела, и тот старый знакомый) Эх, в регионах можно было настоящие сокровища откопать, а у нас ассортимент не очень. Надеюсь, Магнит-косметик повторит аттракцион неслыханной щедрости. 😁