Опубликовано 12 Август, 2014 - 09:16

Как мне понравился этот фильм! Я с осторожностью отношусь к французским фильмам, но после просмотра вздохнула с облегчением: замечательный фильм.

Построенный на короткометражных эпизодах, каждая новелла рисует свою историю о любви:

❤ трогательной

❤ счастливой

❤ неразделенной

❤ мимолетной

❤ одинокой..

Каждый из 18-ти эпизодов - это маленькая Парижская история, длинной в 5-6 минут..

Идея заключалась в том, что 20 режиссеров должны были снять свою новеллу в разных округах Парижа (каждая серия названа в честь округа, где снималась). Но число эпизодов в фильме -18 (2 эпизода не вошли в картину).

Очень красивые пейзажи сопровождают весь фильм: ранее утро, ночь, парижские кварталы, Эйфелева башня..

Особенно запомнились две истории:

1. На берегу реки Сены, трое парней пристают к девушкам, и когда возле них спотыкается и падает на землю мусульманская девушка с платке, только один из троих помогает ей.. Я верю в любовь с первого взгляда!

2. Новелла, о слепом юноше, который случайно познакомился с девушкой, которая репетировала сцену для вступительного экзамена. Их отношения не оставят зрителя равнодушными.. И вот, раздается телефонный звонок, он поднимает трубку, и слышит от нее, что им пора расстаться..

Некоторые новеллы я немного не поняла, но большинство из них очень цепляющие и лаконичные, в каждой своя история, переживания, свой маленький Париж. Жизнь, смерть, любовь, страсть - все переплелось; переключаясь с одной истории на другую постоянно перебываешь в напряжении. Герои новелл очень разные: разных национальностей, религий, социальных слоев, но всех их объединяет одно чувство - ЛЮБОВЬ!

В фильме снимаются многие известные актеры: Жерар Депардье, Натали Портман, Ольга Куриленко.

Некоторые цитаты из фильма:

Пытаясь притворяться влюбленным, он влюбился заново.

Под эту песню я влюбилась первый и единственный раз в своей жизни.

У нас нет в запасе миллиона лет, ни у кого нет!

Настоящий друг зарежет спереди.

Время бежало без причины..

Париж - город для тех, кто влюблен

После просмотра хочется сразу побывать в Париже, увидеть, почувствовать этот город любви, страсти и откровения. Париж, наверное, я люблю тебя!

Ronetрекомендует