Опубликовано 1 Июль, 2017 - 17:20

Здравствуйте, дорогие читатели!

Приглашаю Вас на небольшую онлайн-экскурсию по парку "Дендрарий" г. Сочи.

Парк "Дендрарий" г. Сочи

Парк был основан в 1892 году и занимает площадь до 48 га. Перед посещением парка рекомендую надеть удобную одежду и обувь, потому что ходить придется очень много.

Стоимость билетов:

- для взрослых - 250 руб.
- для детей (от 7 до 14 лет включительно) - 120 руб.

В парке "Дендрарий" устанавливается следующее время работы касс:

Билетные кассы парка работают с 08.00 до 19.00

Без перерыва и выходных.

Расстояние до парка от нашей гостиницы по навигатору в телефоне составило 2-3 км, поэтому мы решили дойти до него пешком и заодно прогуляться по городу любуясь его переулками.

Парк "Дендрарий" г. Сочи

Парк найти не так сложно, уже за 600 м появились указатели и мы без труда до него добрались. Приобрели билеты, сели в кабинку и поднялись по подвесной канатной дороге до самого парка. С самой верхней точки канатной дороги отрывается шикарный панорманый вид на город Сочи, величественные горы и бирюзовое море.

Парк "Дендрарий" г. Сочи

Парк "Дендрарий" г. Сочи занимает огромную территорию и состоит из нескольких частей. Поэтому на прогулку медленным шагом с остановками может уйти часа 3-4.

Парк "Дендрарий" г. Сочи

Прогуливаясь по парку можно увидеть архитектурные композиции, фонтанчики, пруды, беседки, множество растений с табличками. Так же встречаются ларьки с сувенирной продукцией и закусками.

Парк "Дендрарий" г. Сочи

Мы даже встретили бамбуковые заросли, смотрится очень экзотично 😊

Парк "Дендрарий" г. Сочи

Любовались павлинами и кормили земляникой цесарок. Повезло увидеть павлина с распущенным хвостом. Очень красиво!

Поздоровались с огромными страусами:

Парк "Дендрарий" г. Сочи

Забрели на озеро с черными лебедями и уточками:

Парк "Дендрарий" г. Сочи

В целом, парк "Дендрарий" г. Сочи нам понравился, но есть пожелания улучшить сервис и увеличить количество указателей. Нам больше понравился парк "Ривьера", который мы посетили несколько дней спустя. В нем есть и пруд, и зелень, а так же множество ресторанчиков и развлечений на любой вкус.

Благодарю за внимание!

Mi_Kiрекомендует
01.07.2017
Я бы тоже парку 4 поставила. В целом погулять там приятно и посетить стоит)
Ого, какие красивые фотографии!
Обожаю лебедей, ведь они очень верные! Если одного из пары убивают/ разлучают, второй умирает от тоски!
01.07.2017
как красиво в парке, так бы и махнуть в Сочи
Неописуемая красотища!
01.07.2017
Мне нравится очень этот парк в Сочи 😊 Еще люблю подобный Дендропарк в Адлере, он правда поменьше, но такой уютный и спокойный
Лебеди чудо!
01.07.2017
Какое красивое и живописное место
Люблю там бывать ?
я была в дендрарии в 80-х годах, но до сих пор хорошо его помню
Фотографии чудесные ❤️
01.07.2017
ода!! поддержу последнее - в парке Ривьера просто супер!! там как отдельный мир, есть всё что только душе угодно 🎉 а тут более скучно...
Погулять по нему интересно.
48 га.....очуметь 😲
01.07.2017
Я бы в таком месте побывал и мне такое нравится.
Очень красиво там 😊
Интересное место! Возьму на заметку - вдруг, соберусь в Сочи 😁
Хорошо там 👑
Парк был основан в 1892
- приличный срок, не ожидала таких цифр. 😊
01.07.2017
Уже читала отзыв об этом парке) Большая площадь, есть, где разгуляться)
Inc аватар
Inc
02.07.2017
Прошлым летом изнывали там от жары - тенька мало, лавочек мало, указателей мало, еле нашли где купить попить, фонтанчики есть на территории и почти все не работают) Но зато красиво, это да)
какая там красота
Тоже хочу на отдых)
Какая красотища . Обожаю такие парки, у нас в Минске тоже классный
красотень! уже хочу туда ❤️
В этом парке не была, интересный, но не прям "вау!".
02.07.2017
Как же там красиво все таки) Очень хотелось бы побывать там, обожаю такие парки, летом именно в таких местах и хочется гулять.
02.07.2017
По-моему, я и не видела черных лебедей, такие красивые! И природа просто нет слов)
интересное место 😉
02.07.2017
Чудесный парк и фотография с черными лебедями очень хорошая! 😊
02.07.2017
Очень много красивых мест!
02.07.2017
Замечательный парк, особенно поразили черные лебеди, никогда таких не видела
Просто шикарные виды)
02.07.2017
На черных лебедей я бы посмотрела 😊
03.07.2017
Жалко страусы закрыты, у нас их можно хватать за шеи, они очень смешные создания.
ITA аватар
ITA
04.07.2017
У меня там чуть ноги не отвалились от ходьбы! Действительно, негде там остановиться отдохнуть. Но при этом сам парк поражает своей красотой! Я бы еще там походила.
05.07.2017
Очень красивая природа... 😊