Опубликовано 6 Июль, 2017 - 11:56

несколько раз

Дендрарий в центре Сочи советую посетить всем! Потому что это то место, которое преобязательно понравится всем и малышам, и взрослым, и молодежи, ну и пожилым, главное правильно построить маршрут.

Если вы ни разу там не были, то имейте ввиду что он находится на склоне горы и занимает две территории по обе стороны от курортного проспекта. Ближе к морю малая часть с прудами - она более менее пологая, а вот через дорогу основная большая часть с фонтанчиками, диковинными сооружениями и колоритной растительностью - это прямо гора.

Итак, приступим к осмотру)

Выйдя на остановке прямо у дендрария (тут останавливаются все маршрутки, но предупреждать водителя лучше заранее, а то рискуете пронестись мимо), идем к канатной дороге. Именно с нее я советую начать осмотр, на то несколько причин:

• очуменный панорамный вид на город и море - вагончик отвезет вас на смотровую площадку.
  • Рядом со смотровой площадкой находится еще один вход в дендрарий. Вот оттуда то и стоит начать осмотр, сами понимаете идти вниз с горы гораздо приятней и легче.
  • Ну и просто покататься на канатке мне например было интересно)

Вход на канатную

Вход на канатную дорогу найти просто - это причудливой формы старая советская постройка на другой стороне от центрального входа в парк, ближе к цирку расположена. Билетики на мой взгляд дороговаты, хотя за чудесный вид я им это прощаяю;)

Стоит канатка подъем вверх 250 взрослым и деткам до 7 - 130руб, вниз ехать тоже платно, но думаю вниз никто и не ездит на ней. Там же в кассе канатной можно купить билет в дендрарий, ну или купить его заранее в кассе у центрального входа. С 15 лет и взрослым 250, до семи бесплатно, и 7-14 - 120 рубликов. Дополнительно еще можно купить билетики на бабочек, морской аквариум

Вам вместе с билетами выдают карту парка - удобно ориентироваться

Вот такая карта

Поехали

Итак, садимся в вагончик, влазит вроде как 20 чел а едет всего то ничего минуты 3-4 и вы уже наверху.

Вид очень красивый, но самый потрясающий вид на смотровой площадке, особенно если смотреть по правую руку - там центр Сочи. Налево уже не так красиво))

Панорамный вид на море супер!

Вид на Сочи центр

Красота

А вот вид с панорамной площадки, если смотреть в другую сторону (налево) там уже не так красиво, разве что горы впечатляют)

Ну и насмотревшись красот идем в дендрарий, мы ж за этим сюда приехали, а то можно и позабыть, глядя на красоты.

Сам парк - в прямом смысле оазис , в котором очень приятно гулять в жару. Кто то скажет "да что там на кусты смотреть" - не соглашусь! Здесь понравится всем, а не только ботаникам)))

Необхватаня пальма

Где вы еще столько всего увидите:

• высоченные и реально необхватные пальмы - такого размера пальм я еще не видела.
  • Стройные кипарисы тоже огроменные.
  • А безумного размера алоэ! Вообще парк существует аж с 1892 года, поэтому и экземпляры здесь все такие впечатляюще большие.
  • Пальмовая аллея мэров на верху, пройдя через которую попадаем еще на одну видовую площадку.
  • По красивой лестнице спускаемся к фонтану Сказка, с лебедями и скульптурой девушки.
  • По разные стороны от него расположены китайский и японский садик, в соответствующем стиле оформленные.
  • Если от японского садика свернуть вправо, то тропинка отведет к саду непрерывного цветения и здесь же можно найти вольер страусов. На самом деле страусы тут не впечатляют, кормить их и смотреть лучше ехать на сочинскую страусиную ферму. А тут найдете еще павлинов (ощипанных) и верблюда.

Страусиный вольер

верблюд в страусином вольере

• Дальше по тропинке можно выйти к красивому гроту и от туда к даче Надежда в самом центре верхней территории. Мне бы такую дачу - колонны, пальмы, скульптуры и цветы - красота))
  • от туда вниз ведет живописная лестница окруженная кипарисами.
  • У подножья лестницы несколько фонтанов, которые почему то называются бассейнами) Купаться там нельзя.
  • двигаясь дальше придете к пуэрариевой и мавританской беседке.
  • Ну а дальше центральный выход-вход.

Тут же бюст Худякова - основателя этого оазиса.

Вторая часть дендрария

Сохраняем Билетики и переходим по переходу курортный проспект и попадаем на вторую территорию. Она намного меньше, но тоже красивая.

Рядом с входом аллея магнолий и пруд, больше похожий на болотце, где живут черные лебеди, аисты, утки и нутрии.

Нутрии кстати спокойно вылазят на берег.

Дальше розарий - но не особо пышный, все таки пальмы в Сочи растут пышней, чем розы)

Больше всего здесь понравился большой пруд с пеликанами, красивой ротондой и скульптурой посреди пруда (там то пеликаны обычно и сидят).

Этот товарищ аист реально притворялся садовой скульптурой, минуты 3 смотрела на него, не понимая живой он или нет, пока он не начал шевелиться=)

Вот и вся прогулка - по времени она довольно продолжительная. Ведь территория большая. Лучше прихватить с собой перескус, туалеты имеются если что но мало смотрите на карте.

Это то место, которое всем советую. Работает с 9 и до 19 вечера, кассы на час раньше открываются

В Сочи также советую самостоятельно посетить:

Агурские водопады

Орлиные скалы

Музей Теслы

Достоинства
  • Большая территория
  • Канатная дорога
  • Огромные пальмы
  • Потрясающий вид с верху
  • Прекрасное место для прогулки
  • Удивительные растения
Недостатки
  • Дорогая канатная дорога
Nushkoрекомендует
06.07.2017
В том году летом там была. Ничего не изменилось ?
06.07.2017
А мне кажется там вообще с советских времен ничего не изменилось 😂 но в этом вся и прелесть)