Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 14:05

один день

Здравствуйте, дорогие читатели!

Неделю назад я посетила тематический парк Сочи парк в Адлере и хочу рассказать вам о своих впечатлениях.

Парк расположен рядом с олимпийским парком и недалеко от набережной. Это первый парк в России, который можно сравнить с заграничными парками аттракционов.

Мы были в парке в конце сентября, поэтому очередей не было, а я начитавшись отзывов уже была готова стоять в огромных очередях. Но подойдя к турникетам никаких очередей у касс мы не увидели. Билеты мы купили заранее, поэтому сразу пошли ко входу, там прошли небольшой досмотр рюкзака и направились в парк. Так выглядит вход в парк:

Тематический парк сочи-парк, Сочи

Открывается шикарный вид на горы:

Тематический парк сочи-парк, Сочи

​​​​​​В парке есть множество красивых фонтанов, много деревьев и цветов, выглядит все очень красиво:

Тематический парк сочи-парк, Сочи

Есть много различных кафешек, где можно перекусить. Стоимость конечно же завышена, хот-дог стоил 200 рублей, обычная питьевая вода 0,5-100 рублей. Мы решили перекусить кукурузой,которая стоила относительно бюджетно, 100 рублей и купили воду за 100 рублей. Но для тех, кто хочет плотно покушать есть и большие рестораны. Мы не проголадались, так как перед этим заходили в кафе.

Тематический парк сочи-парк, Сочи

Карту парка мы нашли не сразу, поэтому добавлю карту в отзыв, возможно кому-то она будет полезна:

Тематический парк сочи-парк, Сочи

Рядом с парком находится отель богатырь, который очень красиво подсвечивается вечером!

Тематический парк сочи-парк, Сочи

Как только мы зашли в парк сразу же направились на американскую горку "Змей горыныч". Вот так вот она выглядит:

Тематический парк сочи-парк, Сочи

​​​​​​Горка не зря называется змей горыныч, на входе вы увидите вот такую голову дракона, которая иногда ещё и извергает пар!

Тематический парк сочи-парк, Сочи

​​​​​​Я никогда не каталась на американских горках, поэтому я не знала чего ожидать, с первой же минуты я мягко говоря была в шоке, было очень страшно! Сидения ехали кверх ногами, крутые повороты, резкие спуски.. Я так кричала, что у меня болело горло 😂 Но через несколько часов я решила прокатится на этой горке ещё раз и вот тогда мне было совсем не страшно, я смогла расслабиться и получить удовольствие. Этот аттракцион однозначно рекомендую всем любителям американских горок!

Тематический парк сочи-парк, Сочи

Далее мы решили отдохнуть и просто погулять по парку. Он довольно большой, есть интересные места, много лавочек и мест для отдыха. Домики смотрятся словно сказочные!

Тематический парк сочи-парк, Сочи
Затем мы решили пойти на аттракцион "Жар птица". Я не боюсь высоты, но этот аттракцион стал для меня самым страшным. Вы садитесь на сидение, которое сделано аокруг этого огромного столба вместе с другими людьми, защитные жилеты закрываются и вы подлеваете вверх с большой скоростью. Вот в этот момент становится очень страшно, особенно если посмотреть вниз!
Тематический парк сочи-парк, Сочи

Зато открывается шикарная панорама города, видно все, горы, дома, море, но как же страшно,я ждала, когда же нас отпустят вниз, но не тут то было, мы начали опускаться на середину и снова вверх. Как только мы приехали вниз я с облегчением выдохнула и решила, что на этот аттракцион точно не вернусь.

Тематический парк сочи-парк, Сочи

Затем мы прокатились на аттаракционе "Ладья". Этот аттракцион давно мне знаком, он стоит во многих парках. Вас сажают в это судно и оно начинает раскачиваться, не слишком высоко, но люди кричали. На меня особо впечатления аттракцион не произвёл, я наоборот отдохнула и расслабилась. Вид с высоты открывается красивый.

Затем мы увидели Квантовый скачок, подумала, что это слишком страшно и я не пойду на него. Однако потом передумала и все решилась пойти на него, но чуть позже!

На территории есть дельфинарий, но мы не пошли туда. Вход туда кстати бесплатный, представления проходят несколько раз в день. Я уже видела дельфинов прямо из окна нашего номера, а смотреть на дрессированных животных я не хочу..

Тематический парк сочи-парк, Сочи

Больше всего привлекает внимание вот это вот дерево, оно выглядит немного зловеще:

Тематический парк сочи-парк, Сочи

​​​​​В другой части парка есть парк из песка, он называется "Лукоморье". Так представлены различные скульптуры из песка, мы прошлись там быстро, интересно, но больше хотелось прокатится на всех аттракционах.

Тематический парк сочи-парк, Сочи
водная часть парка особенно актуально летом, но так как мы были в парке в сентябре и на улице уже не было настолько жарко эта часть парка была не особо актуальна. В +23 освежать меня не надо, я и так мерзляк) Однако люди с удовольствием катались на водных горках и резвились на водных аттракционах.

Тематический парк сочи-парк, Сочи

После этого мы пошли на небольшую американскую горку жёлтого цвета. А там я увидела как ребёнок потерял сознание и его забрали медики. Порадовало быстрая реакция медиков! Жёлтая горка совершенно не страшная, но в ней много резких поворотов над пропостью. Очередь к этим горкам была совсем небольшая. У каждого аттракциона есть такие перила для очереди, видимо в сезон народа настолько много! Конечно мне бы не понравилось стоять в таких очередях, хорошо, что мы приехали туда осенью.

Тематический парк сочи-парк, Сочи

Через несколько часов пребывания в парке мы решили, что надо все же прокатится на квантовой скачке и направились в его сторону. В очереди нас уже запугали, те, кто катались на этом аттаракционе. Но нас не остановить, мы должны покататься на всех горках!

У меня бешено билось сердце, в очереди люди обсуждали как это страшно и я уже хотела развернуться, но очередь подошла и нам пришлось сесть в кресла. Кстати, очередь на этот аттракцион на удивление была самой большой.

Итак,мы сели, поистегулись 3 ремнями безопасности, прозвучал гудок и карусель подняла нас наверх,кверх ногами естественно. Люди кричали, я тоже, но не от страха, а от радости. Мне неожиданно понравилось! Сеанс длится всего 2 минуты и возможно, вы даже ничего не поймёте, ведь вы несетьесь со скоростью 105 км. /ч.

Тематический парк сочи-парк, Сочи

​​​​​​Ощущения просто неперадаваемые, перевороты, мертвая петля, подвисание над пропостью высотой 20 этажей кверх ногами! Единственное, не советую садится на этот аттракцион людям с высоким давлением. После аттракциона оно повышается и начинает слегка болеть голова.

Тематический парк сочи-парк, Сочи

Вид на ночной Сочи парк со стороны:

​​

Тематический парк сочи-парк, Сочи

Самое обидное, что на аттракционах не разрешают снимать, а мы специально взяли с собой экшн-камеру go pro! Понятно, что правила безопасности строгие, но жаль, что мы не смогли снять поездку на горках.

Цена билета на человека на момент посещения была 1750 рублей с человека, то есть 3500 на двоих. Детский билет наверняка стоит дешевле,я не уточняла.

Так же вы можете приобрести билет "Скороход" который позволит посещать все аттракционы без очереди. Но стоит он дороже и на данный момент смысла не имеет, но думаю летом будет актуален. Но опять же, переплачивать за проход без очереди...

Мы были в парке 5-6 часов, этого было достаточно, чтобы посетить все интересные аттракционы и погулять по территории парка. Но в сезон лучше приходить намного раньше, огромные очереди значительно продлят время посещения!

• Достоинства тематического парка Сочи парк:

Много классных аттракционов

Есть развлечения для детей

Любителям экстрима точно понравится

Красивые декорации

• Недостатки:

Дорогая еда и напитки

Запрещена фото и видео съемка на аттракционах

К посещению Сочи парк однозначно рекомендую тем, кто любит экстрим, а так же сетям с детьми, в парке много развлечений и программ для деток!

Спасибо за внимание!

Заходите ко мне в профиль Dilovesyou

Dilovesyouрекомендует
26.09.2019
Здорово вы отдохнули, парк классный, аттракционы на любой вкус и цвет. А я бы не решилась ни на "Жар птицу", ни на американские горки. 😁
Для детишек раздолье. Классный парк развлечений.
Какое же интересное место 😊 Очень захотелось посетить
26.09.2019
Как жалко, что не разрешают снимать, представляю какие классные видео получились бы!
27.09.2019
Плохо что не разрешают снимать , могу себе представить какая бы красота получилась, но даже без этого фото здоровские ❤️
Классный парк!
27.09.2019
Вот из-за дороговизны мы туда и не пошли. В Питере вход бесплатный, а тут за все платишь 😞
27.09.2019
Красивый парк, в таком всегда можно найти чем заняться))
30.09.2019
А нам удалось побывать на дне Рождения Змея Горыныча, очень крутое шоу было