Недавно мне удалось побывать в парке Культуры и отдыха “Юность”, который находится в центре города!
Приглашаем всех жителей и гостей Калининграда и области посетить парк культуры и отдыха «Юность»! Парк расположен в живописном уголке на берегу Верхнего озера вдоль улиц Тельмана и Азовской в 15-20 минутах ходьбы от центра города. В парке созданы условия для комфортного времяпрепровождения людей всех возрастов. Парк «Юность» - место для тихих прогулок, активного отдыха и праздников!
Парк «Юность» – это круглогодично действующий комплекс площадью 7,1 Га: прогулочная зеленая зона, зона детских и семейных аттракционов, колесо обозрения, перевернутый дом, действующие крытый ледовый каток (зимой) и лодочная станция (летом), уютное Парк-кафе, мини-кафе (точки общепита), картинг, 5d-кинотеатр, насыщенная афиша мероприятий (детские праздники, гала-концерты, народные гуляния,театрализованные представления, выставки и мастер-классы), сеть собственных рекламоносителей. Вы можете почитать об истории места, на котором сейчас расположен парк "Юность".
Погода была теплой и солнечной, я решила прогуляться, этот парк был совсем рядом с местом где я жила).
Мемориал Скорбящие родители в парке
При входе в парк я не заметила ничего необычного... памятники, скамейки, аллея...все это напоминало один из парков моего города Барнаула! ?
Но, пройдя дальше я увидела много чего красивого и интересного!
✔ Мостик желаний, на котором нужно обязательно загадать желание), под мостиком пруд в котором плавают утки.
✔ Дом вверх дном - музей.
✔ Озеро или пруд, а рядом красивое белое здание! Вот это место меня очень впечатлило, такой красивый вид! Здание гармонично сочетается с озером!
Центр развития межличностных отношений
И вообще меня удивило наличие озера в парке, это очень красиво!
Дальше больше!
✔ Огромное количество аттракционов, удивил меня паравозик, который ездил по асфальту по всему парку, у нас я такого не видела, обычно паравозы ездят по рельсам!
✔ Еще одно озеро - которое занимает большую часть парка, Верхнее озеро!
Красота!!!? Это озеро меня завораживает! Отличное место для прогулки и уединения от суеты, а также для свиданий)♥
Один парень здесь даже рыбачил)
✔ Также здесь есть множество кафе и закусочных!
Парк достаточно большой, где расположены карусели гуляет много людей, но у озера все-таки сохраняется спокойная атмосфера природы.
С осени 2007 года Парк культуры и отдыха "Юность" состоит в Российской Ассоциации парков и производителей аттракционов (РАППА), о чем было выдано Свитедельство о членстве в Ассоциации.
Как мне сказали, парк работает даже в зимнее время, для меня это удивительно! У нас все парки обычно закрываются в сентябре!
Туалет здесь платный, стоимость 15 рублей!
ИТОГИ
Мне очень понравился и запомнился парк Культуры и отдыха “Юность”!
Отличное место для развлечений и отдыха, есть на что полюбоваться!