Сегодня в очередной раз прогулялись по парку Царицыно, и мне захотелось восстановить в памяти прекрасные моменты и поделиться ими с вами.
О парке Царицыно написано уже довольно много отзывов, и это не удивительно, ведь он, по моему скромному мнению, является одним из самым красивых парков Москвы.
Территория парка огромна (более 100 га), поэтому здесь вполне возможно провести и целый день, наслаждаясь красивыми видами, отдохнуть в тишине у пруда, покормить белочек и уток, которые совсем не боятся людей и охотно берут еду прямо из рук.
Дворцово-парковый комплекс «Царицыно» знаменит своим прекрасным архитектурным ансамблем – наследием великой императрицы Екатерины II, а также красивыми оранжереями.
Но там всегда много туристов, поэтому для полного единения с природой мы удалимся вглубь парка, подальше от туристов, где в тишине прогуляемся по живописным аллеям, посидим у пруда, полюбуемся изяществом белых лебедей, неспешно плывущих по тихой глади воды.
Заходим через центральные ворота.
Сразу у входа в парк располагаются информационное и экскурсионное бюро. Для желающих прокатиться по парку с аудиогидом есть отличная возможность взять электромобиль.
А мы пойдем пешком, неспешно наслаждаясь красотами ландшафтного дизайна.
Очень красивые клумбы с тюльпанами.
Проходим по мостику.
Издалека он еще более живописный.
… и перед нами открывается прекрасный вид на светомузыкальный фонтан. Когда подходишь к нему поближе, можно услышать классическую музыку.
Вечером фонтан красиво подсвечивается, но сожалению, мы никак не можем увидеть эту красоту т.к. постоянно приезжаем в парк днем.
По идеальным газонам вальяжно ходят упитанные утки.
А мы движемся дальше.По дорожке спускаемся к пруду.
Вообще вокруг пруда много таких уютных и красивых дорожек.
Никогда не устаю любоваться «Русалочьим островом», который находится посреди Верхнего Царицынского пруда.
На нем располагается арка – Русалкины ворота. Виды на ее прекрасны что с одной, что с другой стороны пруда.
Какое же это наслаждение - посидеть на скамейке у пруда, наслаждаясь тишиной - редким гостем в шумной Москве.
Прекрасные лебеди
В жаркую погоду хочется проводить много времени у воды. Для еще больших впечатлений в парке есть лодочная станция, где можно взять напрокат лодку или катамаран.
Однако купаться в пруду запрещено.
Живописные мостики - просто услада для глаз. Их в парке достаточно много.
Позаботились в парке и о маленьких посетителях, предусмотрев детскую площадку.
В теплую погоду есть возможность поиграть в пляжный волейбол.
Но я всем активностям предпочитаю просто посидеть в тишине у пруда.
Побывать в парке Царицыно хотя бы раз рекомендую каждому!