Я бы назвала "Гриффинов" неким плагиатом "Симпсонов",но очень хорошим плагиатом. Правда есть одно существенное отличие-это юмор,более жесткий.
Главные герои:
Питер - глава семейства.Если коротко,то Питера можно назвать эгоистичным пьяницей с проблеском некой гениальности. Очень странная и противоречивая личность.Всегда попадает в разные неприятности из-за своего небольшого ума.
Лоис - аристократка,дочь миллионера Пердишмита,выйдя замуж стала домохозяйкой.Вечно исправляет ошибки Питера.Что она нашла в нем-не понятно.
Мэг - дочь Питера и Лоис. Страдает из-за своей непопулярности в школе,из-за неудач в личной жизни. В общем-самый несчастный персонаж сериала.
Крис - сын Питера и Лоис. Весь пошел в отца-умом не блещет.Хотя иногда может выдать сто-нибудь эдакое.
Стюи - младший сын Питера и Лоис. Один из самых ярких персонажей сериала.Злой гений.Мечтает завоевать весь мир и избавится от родителей. Вместе с тем он еще совсем малыш и ничто детское ему не чуждо.
Брайан - пес семьи Гриффинов.Самый адекватный персонаж-умен,интеллигентен.Всем рад помочь советом,но мало кто его слушает.Лучший друг Стюи.
Также есть и другие интересные персонажи-друзья Питера.
Кливленд Браун - самый спокойный персонаж,ничем не примечательный.
Гленн Куагмир - ловелас.
Джо Суонсон - храбрый полицейский с парализованными ногами.
Что мне не нравится в этом сериале:
1.Всякие непонятные вставки совершенно не связанные с сериалом,порой они раздражают.
2. Упоминание различных американский звезд,которых мы и не знаем.
3. Не всегда понятен юмор.
В целом,чтобы скоротать время мультсериал хорош,но больше 4 не поставлю