Опубликовано 12 Июль, 2015 - 10:52

Всем привет.

Обладательницей данной модели пароварки я стала сразу после Нового Года решив самой себе сделать такой подарок. Признаться, раньше я была довольно отсталой от жизни, даже не подозревая о существовании таких вещей, как мультиварка, пароварка и всякие прочие аэрогрили.

К слова у сказать, последние два года стала активно заниматься спортом и в целом заботится о себе и своём здоровье, вести активный образ жизни, отказавшись от вредных привычек. Так что такая нахваленная вещь как пароварка была просто обязана появится у меня на кухне. Так же, упомяну, что я сама готовить не люблю и не особо умею, но поняла, что чтобы питаться правильной и здоровой пищей как никак,а необходимо готовить самой, когда ты видишь что, как из чего и с чем это было приготовлено.

Прежде всего для меня важно, что пища, приготовленная таким образом ( на пару) сохраняет гораздо больше полезных веществ, чем будучи отваренной в кастрюле или тем более, жаренной на сковороде. Не секрет, что многие овощи и фрукты, выращиваемые для продажи в промышленных масштабах к сожалению не содержат достаточное количество полезных веществ и "убивать" пищу полностью, жаря её в масле, мне кажется совсем неразумным.

Второй отличительной чертой пароварки является то, что она очень проста в использовании. Не нужно следить за самом процессом приготовления, переворачивать или делать ещё что-то.

Выбрала я эту модель FS 5100 потому что лично для меня является оптимальной её конструкция. Пароварка имеет два яруса, чаши среднего размера (3.1 л каждая) и дополнительные контейнеры: без отверстий для приготовления жидких блюд или круп, с отверстиями для продуктов, которые могут окраситься и небольшой поддон для удобной варки яиц.

Чаще всего готовлю в ней просто мясо или рыбу, кушая со свежими овощами, но иногда когда свежих овощей нет, то второй ярус отлично подходит для разогревания замороженных овощей в качестве гарнира. Мясо получается очень вкусным, т.к. все его соки остаются внутри. Мне приятно есть его даже без дополнительных приправ и соли. Благодаря этой пароварке я полюбила настоящий вкус пищи, а не приправ. Это специально для тех, кто убежден, что еда в пароварке пресная и безвкусная.

С утра я как правило готовлю каши. Очень удобно поставить дополнительный поддон с крупой, залить водой чуть выше уровня самой крупы и поставить готовится в то время, как я сама ухожу на пробежку. За 20 минут почти любая крупа отлично проваривается. Особенно я люблю пшенную кашу в пароварке. По желанию, сверху модно добавить свежих фруктов, изюм или мед. И здоровый сытный завтрак готов!

Так же, иногда вместо каши делаю в ней чудесную запеканку из обезжиренного творога.

Теперь мне кажется абсолютно бесполезной эта огромная металлическая неподъемная штуковина, под названием электроплита + духовой шкаф. Одна маленькая и простая пароварка теперь готовить мне все, чем я питаюсь изо дня в день, а на плите разве что свой любимый кофе в турке иногда готовлю =)

Всем рекомендую.

 

Другие отзывы

gerkulinaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также