Начну отзыв с того, что книгу не читала, возможно эта одна из причин, почему сериал затянул с первых серий с головой. Посмотрела за два дня! Снят превосходно, игра актеров на высшем уровне! Смотреть сериал - одно удовольствие, не смотря на непонятное поведение и поступки многих героев. Есть много важных цитат и ситуаций, которые заставляют задуматься о том, а что же правильно, и кто на самом деле "идиот" в сериале.
Сюжет интересный, захватывает, увлекательный, но очень тяжелый, финал вообще для меня развивался неожиданно. Советую посмотреть, но смотреть нужно только в определенном настроении. Сериал в котором нужно думать, рассуждать, принимать чью-то сторону, огорчаться и поражаться.
Что касается главного героя, думаю каждый сможет разглядеть себя. Не того человека, который наивно смотрит на мир, всем доверят, оправдывает окружающих и делает все в ущерб себе. А того человека, который хотел бы видит мир позитивным, добрым, чтоб можно было доверять и чтоб вокруг были честные, открытые люди. Чтоб не ждать подвоха от окружающих.
В результате получается наоборот "с волками жить, по волчьи выть", иначе финал будет совершенно не радостным, собственно таким, как в сериале. Желаю приятного времяпровождения за просмотром сериала, сама вероятнее всего когда-то буду его пересматривать, более внимательно.